Заявление на калькуляцию осаго

РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ (включая ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ) – отзывы о компании

Претензии к калькуляции убытка по ОСАГО

Обращение по ОСАГО, страховой случай 84513. Прямое урегулирование. Решение экспертизы — замена заднего бампера. По калькуляции насчитали замену заднего бампера на Suzuki SX4 хэтчбек — 14 000 рублей. Страховая виновного сумму перевела.
Рыночная стоимость заднего бампера — от 16 000 рублей + покраска и установка — еще 7 000 — 8 000 рублей.
Исходя из каких расценок был проведена такая калькуляция?

Добрый день, Денис!
Спасибо за Ваше сообщение.
Был организован осмотр автомобиля представителем независимой экспертизы. Согласно составленному экспертом акту осмотра, подписанному Вами, была необходима замена и окраска заднего бампера.
Размер страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (п. 63 Правил ОСАГО). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
Согласно заключению независимого эксперта, стоимость восстановительного ремонта ТС составила 20 411,96 руб.
Так как автомобиль 2009 года выпуска, с учетом износа деталей стоимость устранения дефектов Вашего автомобиля составила 14 028,65 руб.
Расчет независимой экспертизой был проведен корректно и полностью соответствует предъявляемым к нему по ОСАГО требованиям.
С калькуляцией Вы можете самостоятельно ознакомиться, оставив в письменном виде в нашем офисе запрос на её предоставление. Документы будут подготовлены для ознакомления в течение 2-3 –х дней после получения от Вас запроса.

С уважением,
Михаил Ефимов, Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»

Михаил, спасибо за ответ.

Вполне адекватная сумма по-моему, нет?

Совет: Денис, если не устраивает можете сделать так — насчет независимости эксперта Ефимов М. мягко говоря лукавит. Берете у страховой этот «независимый расчет», там обязательно должен быть указан на основании каких цен, указана дата и адреса организаций которые были взяты за основу расчета.
Далее, идете в ближайший Комитет защиты прав потребителей, пишите им заявление с просьбой сделать Запрос в организации, которые указаны экспертами. В запросе комитет пишет… типа просим предоставить информацию о наличии в такое-то время оригинальных, сертифицированных запчастей к автомобилю такому-то (марка,VIN), о наличии специалистов по ремонту и обслуживанию данных автомобилей и при их наличии приложить копии документов об обучении.
К такому запросу приложить список магазинов и сервисных центров, суказанием наименования, адреса и телефона (как указано в заключении экспертов) и оставить место для подписи и печати организации.
Взять такой запрос и самому объехать эти магазины и сервисы… и поставить отметки. С 100% вероятностью окажется, что в указанный период запчастей к вашему автомобилю не было, обученного персонала у организаций не имеется… а Это значит что брать за основу подобные «шараги» эксперты не имели права. Потом берете у официального дилера бумагу о стоимости ремонта вашего автомобиля, о наличии у него запчастей и обученного персонала… и в суд… и увидите, что увас все получится))

Дорогой Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» Михаил Ефимов! У Вас явные проблемы с формальной логикой. В ответе компании написано, что пострадавшему автомобилю необходима замена и окраска заднего бампера. На замену (в моем понимании) ставится новая деталь. Причем здесь износ старого уже сломанного и негодного бампера? Или предлагается найти и поставить бампер такого же цвета 2009 года выпуска? Полагаю, что такой раритет будет стоить значительно больше чем новый+покраска. Или Михаил Ефимов несогласен?

Заявление о выдаче калькуляции ОСАГО

Текст заявления о выдаче калькуляции ОСАГО.

В ООО «Скрытная страховая компания»
Санкт-Петербург, Безымянная ул., д. 0
от Любопытной Варвары Ивановны
зарегистрированной по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов, д. 1

Касательно:
Выплаты страхового возмещения в рамках Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 08 марта 2011г., виновным в котором был признан Неназванный Иван Иванович, чья автогражданская ответственность была застрахована в вашей организации.

Читайте так же:  Заявление о обжаловании действий нотариуса

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно п.п. 70, 71 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошу в установленный Законом срок (три дня) передать мне копию акта о страховом случае с неотъемлемыми частями акта о страховом случае, а именно — заключением независимой экспертизы (оценки), если она проводилась.

Skoda Yeti 4х4 LSD, Козочка › Бортжурнал › Образец. Заявление на получение акта осмотра от страховой по ОСАГО 2016.

Медленно, но движемся вперёд. Сегодня получил ответ от страховой — сказали, что экспертиза моя независимая сделана с ошибками и т.д. В общем эпопея начинается. Даже сам немного с Ресо что-ли согласен по поводу колёсного диска, идёт ли однозначно замена или возможно покраска. Какова стоимость покраски тогда?

Ну это письмо с ответом я получил после, буквально вечером, как отправил заявление на получение калькуляции и акта. А также попросил вернуть оригиналы независимой экспертизы.

Чтобы не проклинать меня, напишу основной текст, чтобы после скопировать/вставить:
Согласно пункту 4.23. «Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015) (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015), далее «Правил», прошу выдать мне копию акта о страховом случае с указанием в нем расчета размера причитающейся мне страховой выплаты не позднее 3 календарных дней с даты получения данного требования. А также в соответствии пункту 3.11. указанных Правил, прошу ознакомить меня с результатами осмотра транспортного средства (Актом осмотра) и результатами проведенной независимой технической экспертизы (Экспертным заключением) путем выдачи мне копий указанных документов. Получение указанных документов необходимы для проверки обоснованности произведенной мне страховой выплаты.

СОГЛАСИЕ — отзывы

Не дают калькуляцию ущерба

Добрый день! 29.05.2012 в мою стоявшую автомашину был совершен наезд.Полис серии176000 № 003678/11 ТСФ от 30.08.2011. Данный факт был зафиксирован сотрудниками ГИБДД. 30.05.2012 все необходимые документы были переданы в СК Согласие (ул.Пятницкая, 6). 04.06.2012 был произведен осмотр экспертом. 11.07.2012г. Мне перевели деньги в сумме 29657 ру. 62 коп. Однако на СТО сказали, что ремонт обойдется примерно в 50.000. Детали на замену обощлись мне только в 24450 рублей, без учета работы. 30.07.2012 ставлю машину в ремонт. 12.07.2012 я обратилась в СК Согласие выдать мне копию калькуляции ущерба. Мне отказали, ссылаясь на внутренние правила. Я написала заявление о выдаче копии калькуляции. Мне сказал сотрудник, что ответ получу в течении 10 дней. 24.07.2012 я приехала в офис за ответом. Юрист мне сказала, что по Правилам вообще то ответ дается в течени и 30 дней( не понимая разницу между понятиями «Претензия» и » Заявление&quot , но ответ подготовлен и находится на согласовании у начальника, при этом пояснила, что ответ отрицательный. На мой вопрос почему я не могу получить копию, мне сосслались на Гражданский Кодекс РФ. На просьбу хотя бы ознакомится с актом, мне ответили, что только после согласования с начальником. Мой вопрпос состоит в следующем: Какими нормативными актами регламентирован отказ в выдаче копии калькуляции ( с указанием статей и пунктов)? В чем тайна этого документа. На мой взгляд если все по честному, то скрывать нечего. Почему нарушаются мои гражданские права на получение информации?
Дополнительно: номера убытка не знаю, так как никто мне его не сообщил. С кем общалась не могу сказать — сотрудники все без бейджиков. И воообще — отношение такое, что чувствуешь себя холопом, попросившим у барина милостыню.

Уважаемая Елена Георгиевна!

По факту Вашего обращения нами был сделан запрос в Ярославский филиал Страховой Компании «Согласие» с целью предоставления информации и разъяснения обстоятельств сложившейся ситуации. По данным, полученным от сотрудников отдела урегулирования убытков Ярославского филиала Страховой Компании «Согласие», Вам была выдана копия акта осмотра, письмо о готовности Страховой Компании «Согласие» пересмотреть сумму страхового возмещения, при предоставлении документов по фактическим затратам, понесенными Вами в процессе восстановительного ремонта, а также Вас ознакомили с калькуляцией по заявленному страховому делу.

Приносим Вами свои извинения за сложившуюся ситуацию.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: [email protected]

Уважаемая Елена Георгиевна!

Мы сожалеем, что вам пришлось написать подобный отзыв. Ваша жалоба зарегистрирована (регистрационный номер 4770 от 26.07.2012), сотрудник отдела по работе с обращениями уже принял в работу ваше дело и свяжется с вами в ближайшее время.
Мы рассмотрим подробно все обстоятельства и оперативно проведем разбирательства, по какой причине вам было доставлено неудобство, связанные с затягиванием сроков.

Читайте так же:  Минимальный налог на авто

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: [email protected]

Уважаемая Светлана Вадимовна! Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв. И все таки хотелось бы получить компетентный ответ на мой вопрос о нормативных документах не позволяющих сотрудникам СК Согласие выдавать копии актов калькуляции ущерба.

Уважаемая Елена Георгиевна!

В ближайшее время мы предоставим развернутый ответ, в котором прокомментируем ситуацию и известим Вас о решении сложившегося вопроса. На данный момент, мы ведем взаимодействие с Ярославским филиалом Страховой Компании «Согласие» для того, чтобы нам была предоставлена разъяснительная информация от ответственного сотрудника.

Надеемся на понимание изложенной ситуации.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями,
ООО «СК «Согласие»
E-mail: [email protected]

Уважаемая Светлана Вадимовна! Видимо благодоря Вашему вмешательству сегодня меня вызвали в СК Согласие ознакомили с актом калькуляции, вручили ответ на мое заявление в котором, в том числе, заверили, что по окончании ремонта и предоставлении мной оригиналов документов о фактических затратах рассмотрят вопрос о возможной доплате страхового возмещения. Надеюсь что ремонт машины будет оплачен полностью в соответствии с фактическими затратами, так как выплаченная мне сумма явно занижена.
Благодорю Вас за оказанное внимание и содействие в решении моего вопроса! Хотелось бы пожелать, чтобы сотруднкики СК Согласие добросовестно выполняли свои обязанности на местах без вмешательства вышестоящих инстанций. тогда на Вашем сайте будут только положительные отзывы.
Еще раз, спасибо!

Интересно а как же пунк правил Осаго если не ошибаюсь 70-71 что калькуляция выдается в течении 3х рабочих дней поле письменного требования.

А вот тут самое интересное. Как меня заверила юрист к КАСКО эти правила не относятся. Это пункт правил стахования по ПП РФ 263 от 07.05.2003. По КАСКО они оказывается могут только ознакомить. Но и этого не сделали. Согласовывают с начальством…

Уважаемая Светлана Вадимовна! 08.08.2012 Забрала свою машину из ремонта. Получив все платежные документы 16.08.2012 г. обратилась в СК Согласие с заявлением о перерасчете суммы страхового возмещени и выплате разницы в рамере 19 332,38 коп., так как общая стоимость ремонта моего автомобиля составила 48 980 руб., а выплачено мне было ранее 29 657 руб. 62 коп. Приложила оригиналы всех платежных документов. Ответ мне дали 03.09.2012 и перечислили деньги в сумме 6 158 ру. 38 коп. Не буду вдаваться в подробности ответа на мое заявление, ответ котегоричен. К сожалению, придется обращаться в суд в свете положений Постановления Пленума Верховного суда № 17 от 28.06.2012 г. и основывать свои требования на нарушении Закона о защите потребителей. Натерпелась я от СК Согласие за три месяца…

Уважаемая Елена Георгиевна!

Мы сожалеем, что произошла ситуация, которая привела к написанию этого отзыва.
С целью разъяснения сложившейся ситуации Ваше обращение направлено в работу ответственным специалистам СК «Согласие».

Результаты рассмотрения Вашего обращения мы сообщим Вам в ближайшее время.

______________________________
С уважением,
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»

А пока мы ждем решения суда (3-4 месяца), ваши денежки работают на нас =) А наказывать своих специалистов мы не будем, ведь они берегут денежки акционеров работая за дарма, занижая и задерживая выплаты.

На покраску бампера и крыла мне выдали аж 2000 рублей (машина qashqai)! Не знал на что оставшиеся деньги потратить, оооооочень благодарен за такую выплату, поеду попробую взять калькуляцию и подам все материалы в союз страховщиков и суд. Вообщем СК Согласие это сборище обманщиков.

Образец заявления о выдаче калькуляции и акта осмотра по ОСАГО

В соответствии с пунктом 71 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошу выдать копию акта о страховом случае. Обратите внимание, что неотъемлемой частью акта о страховом случае является заключение независимой экспертизы (акт осмотра поврежденного ТС, калькуляция ущерба, фотоматериалы и другие материалы, относящиеся к независимой экспертизе). Данные документы прошу заверить печатью страховой компании и подписью уполномоченного сотрудника.

Напоминаю, что копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней, с даты получения, страховщиком такого требования. (Правила ОСАГО п.71).

Копии запрашиваемых документов заберу лично из офиса компании.

В случае невыполнения данного требования мною будет направлена жалоба в ФССН (Федеральную службу страхового надзора) и РСА (Российский Союз Автостраховщиков) о грубых нарушениях законодательства.

Читайте так же:  Требования к кабелю витая пара

Страховая компания не выдает акт осмотра ТС после ДТП

Этот документ вам крайне необходим, так как в дальнейшем в судебном процессе страховая компания может обосновать свой отказ неисполнением вами обязанности по предоставлению автомобиля для осмотра после ДТП.

Многие путают акт осмотра и заключение независимого эксперта о стоимости восстановительного ремонта эти два понятия необходимо различать.

Обязана ли страховая компания выдать акт осмотра ТС?

Страховая компания однозначно обязана выдать вам акт осмотра транспортного средства, это обязанность предусмотрена пунктом 4.23 Правил Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Что делать если страховая отказывает выдать акт осмотра ТС?

Если страховая компания отказывается выдать акт осмотра транспортного средства Вам необходимо в письменном виде подать соответствующее заявление о выдаче акта осмотра транспортного средства. Образец заявления можете скачать по ссылке, данное заявление необходимо вручить под роспись и печать сотрудник организации, а также в своем заявлении необходимо указать когда вами был предоставлен автомобиль для осмотра.

Очень часто на письменные требования страховые компании отвечают, что в соответствии с их внутренними правилами все материалы страхового дела являются их собственностью и по требованию страхователя не выдаются, Вы должны знать, что это не так при этом вам как страхователю в данном случае самое главное обеспечить себя доказательством исполнение обязанностей предусмотренных законом по предоставлению транспортного средства для проведения осмотра страховой компании, то есть сам по себе акт осмотра не имеет колоссального значения. Факт предоставления автомобиля можно доказывать любым иным способом.

Как заставить страховую выдать акт осмотра автомобиля?

Если страховая компания выплатила вам страховую сумму меньшую чем необходимо для осуществления ремонта не стоит зацикливаться на акте осмотра в данном случае вам необходимо:

  • обращаться в суд
  • проводить независимую экспертизу
  • взыскивать денежные средства со страховой компании
  • в рамках судебного процесса нужно подать ходатайство в суд об истребовании материалов дела находящихся в страховой компании, в том числе и акт осмотра

Образец заявления в страховую на выдачу акта осмотра

Пройдя по ссылке, Вы можете скачать образец заявления в страховую компанию о выдаче акта осмотра в этом заявлении необходимо указать:

  1. Фамилию имя отчество страхователя
  2. место жительства
  3. контактный телефон
  4. наименование страховой компании
  5. адрес и ИНН Страховой компании
  6. кратко изложить суть проблемы
  7. самое главное четко сформулировать требования о выдаче акта

Для предъявления требования о выдаче акта осмотра транспортного средства нет никакой разницы по какому договору КАСКО или ОСАГО страховая компания должна осуществить выплату образец заявления здесь одинаковый.

Другие статьи:

  • Договор хранения наследственного имущества образец Договор хранения наследственного имущества образец Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация.Десятого марта две тысячи пятнадцатого года. Мы, Иванова Мария Сергеевна, нотариус города Екатеринбурга Свердловской области, именуемая в дальнейшем […]
  • Нотариус в шарлыке Об открытии в селе Михайловское (Шарлык) нотариальной конторы Среди значительного количества сведений исторического характера по селу Михайловское (Шарлык), в прошлом числящееся в Оренбургском уезде, а теперь ставшее районным центром, на мой взгляд, есть данные в […]
  • Надбавка к пенсии за стаж 40 лет в 2019 году Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году В России наступила пенсионная реформа, которая связана с увеличением пенсионного возраста. Будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году? Эти вопросы волнуют пенсионеров, трудовой стаж которых […]
  • Приставы по орджоникидзевскому району ОСП по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 15:03 / 15 августа 2016 13:30 Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, […]
  • Ооо экспертиза 1 ростов на дону Ооо экспертиза 1 ростов на дону Компания ООО «Судебная Экспертиза «ЮФОСЭО» с 2009 года является действительным членом некоммерческого партнерства «Палата Судебных Экспертов» г.Москва. ООО «Судебная экспертиза «ЮФОСЭО» осуществляет свою деятельность более 8 лет […]
  • Очкина ирина петровна адвокат Очкина Ирина Петровна Основные данные: При добавлении отзыва на страницу Очкина Ирина Петровна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения […]
  • Приказ минтранса 34 2010 Приказ Минтранса РФ от 11.02.2010 N 34 "Об утверждении Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2010 N 16708) МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА […]