Хищение рельсов

Нижегородская область: милиционеры осуждены за кражу двух вагонов рельс

Суд Арзамаса Нижегородской области вынес приговор сотрудникам отдела транспортной милиции, обвинявшимся в краже двух вагонов металлопроката из резерва филиала РЖД — Горьковской железной дороги, пишет «Коммерсант».

Заместитель начальника (Вячеслав Банаев) и начальник (Николай Пасухин) уголовного розыска Арзамасского линейного отдела внутренних дел на транспорте, организовавшие хищение рельсов в содеянном раскаялись и в итоге получили по два года и одному месяцу колонии общего режима. Кроме сотрудников милиции, на скамье подсудимых оказался мастер механических мастерских Евгений Ильин, которого суд приговорил к двум годам лишения свободы условно.

В июне 2008 года подсудимые, по долгу службы обязанные пресекать преступления на вверенном им железнодорожном участке, решили похитить партию рельсов из резерва ГЖД. Первоначально все развивалось по плану злоумышленников: под началом Ильина партию рельсов с помощью автокрана и нескольких рабочих погрузили в два вагона, продали за 310 тысяч рублей (официальная стоимость 450 тысяч рублей) и отправили на металлургический завод в Челябинск. По пути на переплавку краденное имущество перехватили сотрудники областного управления ФСБ, занимавшиеся оперативной разработкой коррумпированных милиционеров.

PenzaNews — Новости Пенза

13:23 | 15.04.2018 | Криминал

Пенза, 15 апреля 2018. PenzaNews. Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с хищением в Пензе 5 км рельсов по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», завершено. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции пензенского ЛО МВД России на транспорте в 2017 году при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявлена преступная группа, совершившая хищение крупной партии рельсов», —пояснила она.

Читайте так же:  1 федеральный закон о бухгалтерском учете от

По словам Ирины Волк, в ходе расследования установлено, что в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года группа работников железнодорожного предприятия, документально создав неучтенные излишки, похитила 100 тонн рельсов на сумму более 1 млн. рублей, а затем сдала в пункт приема металлолома.

«В настоящее время всем участникам группы предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд», — пояснила она.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В Пскове задержаны двое подозреваемых в хищении 3 тонн железнодорожных рельсов.

© 2001-2019 Сетевое издание «Псковское агентство информации». Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В Хойниках на ликвидируемом торфобрикетном заводе выявлено хищение около 25 т рельсов

22 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области устанавливает обстоятельства хищения лома металла в виде рельсов с территории филиала «Торфобрикетный завод «Хойникский» РПУП «Гомельоблгаз». Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В связи с тем, что завод находится в стадии ликвидации, на его территории проводятся работы по демонтажу локальной железнодорожной ветки. Рельсы складируются на открытой площадке для отгрузки на Хойникский участок УП «Вторчермет».

При проведении первоначальных следственных действий получены доказательства причастности троих работников завода, занимающих различные должности, к краже не менее 25 т частей узкоконечных рельсов. В частности, следователи установили, что на протяжении месяца рельсы вывозились на автомобиле одного из обвиняемых, который после окончания рабочего дня беспрепятственно заезжал на территорию завода. В дальнейшем похищенное по нелегальной схеме сдавалось на металлолом.

Читайте так же:  Шаблон договор купли продажи автомобиля между физическими лицами

Указанным лицам предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно, группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных — в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Для установления размера ущерба на торфобрикетном заводе назначена инвентаризация. Следствием ведется работа по выявлению и документированию иных эпизодов преступной деятельности обвиняемых.-0-

Жителя Прикамья осудили за хищение рельсов на 6 тыс. рублей

Мировой суд Александровского района Пермского края признал виновным жителя села Лытвенское, обвиняемого в совершении хищения железнодорожного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

Согласно материалам следствия, в августе текущего года неизвестные лица разоборудовали неэксплуатируемый железнодорожный тупик, похитили рельсы и детали верхнего строения пути. Преступника поймали по горячим следам, им оказался местный 31-летний житель. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

«Он спрятал детали в кустах под откосом железнодорожного пути. Спустя сутки вывез похищенное с территории станции на тракторе, который взял у своего знакомого. Похищенное впоследствии продал, причинив железнодорожному предприятию ущерб в размере более 6000 рублей», — сообщают в ведомстве.

За хищение железнодорожного имущества суд назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Ангарчанину дали два года условно за хищение рельсов на 800 тысяч рублей

  • Средний
  • По умолчанию
  • Режим чтения
Прислать новость

Мужчина вернул все украденное имущество.

Ангарский городской суд приговорил 58-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы условно за кражу более одного километра железнодорожных рельсов. Сумма ущерба составила 809 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

В июле 2018 года мужчина попросил своих знакомых помочь разобрать железнодорожные пути, уверив их в законности демонтажа. Действия ангарчан заметил сторож исправительной колонии №15, на балансе которой стояли рельсы, и сообщил в полицию.

Читайте так же:  Заявление о поступление в детский сад

Смягчающими обстоятельствами послужили полное признание вины подсудимым, активная помощь следствию и отсутствие судимости. Кроме того, мужчина вернул все похищенное имущество.

Другие статьи:

  • Приказ мо 55 2002 года Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5 "О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5"О […]
  • 160 приказ по делопроизводству 160 приказ по делопроизводству ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ПРИКАЗ от 10 ноября 2008 г. N 160 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ДЕЛОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (В ред. […]
  • Банкротство жк царицыно Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): 8 (499) 938-42-45 - Москва и Московская обл. 8 (812) 425-64-57 - Санкт-Петербург и Лен. обл. ЖК «Царицыно»- один из крупнейших долгостроев […]
  • Почетный донор льготы в башкортостане Льготы для доноров крови в 2019 году Под донорством, или донацией крови понимается сдача собственной крови, а также её компонентов в добровольном порядке. Учитывая постоянный спрос на переливания крови, можно отметить востребованность в донорах. Кроме цельной […]
  • Президент полномочия таблица Президент полномочия таблица Глава 5. Федеральное Собрание Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации. 1. Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и […]
  • Приказ 450 о втором гражданстве Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на […]
  • Судебные приставы 73 Приставы взыскали с виновника ДТП 300 тысяч рублей Судебные приставы взыскали с жителя Ульяновска моральный вред в размере более 300 тысяч рублей, причиненный в результате ДТП. - Толчком для погашения указанной задолженности явилось применение к должнику меры в […]