Дтп с участием заместителя прокурора курской области

Экс-зампрокурора Курской области Королев осужден на три года условно за наезд на пешехода

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева к трем годам лишения свободы условно и лишил его водительских прав за наезд на девушку-пешехода. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Курской области Роману Королеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ», — сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 26 сентября 2015 года Королев, управляя личным автомобилем марки Volkswagen Touareg, двигался со скоростью более 100 км/час по Вокзальной улице поселка Черемисиново в Курской области, где было установлено ограничение скорости в 40 км/ч. Он выехал на правую обочину и совершил наезд на пешехода — местную жительницу Аллу Алпееву. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия Королев не признал свою вину в инкриминируемом преступлении, однако она подтвердилась совокупностью собранных доказательств, отметили в СК. «Следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП. Так, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке неустановленными лицами путем подачи тока высокого напряжения был поврежден блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии», — рассказали в пресс-службе.

Следователи установили, что случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным. В день аварии Королев дважды превысил скорость, а в 2011-2015 годах он 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час выше установленной правилами.

Приговором суда Королеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года и лишением права управления транспортными средствами на два года.

Прокурор-рекордсмен совершил смертельный наезд

Зампрокурора Курской области Роман Королев насмерть сбил пешехода

Зампрокурора Курской области Роман Королев насмерть сбил пешехода. Женщина шла по проезжей части и по неизвестным пока обстоятельствам оказалась под колесами Volkswagen Touareg, которым управлял Королев. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься в Следственном комитете России, поскольку зампрокурора является специальным субъектом.

Заместитель прокурора Курской области и сын губернатора Липецкой области Роман Королев сбил на внедорожнике женщину, которая в результате наезда погибла на месте. Следователи установили, что находившийся за рулем автомобиля Королев в момент аварии был трезв.

Стоит отметить, что само ДТП произошло еще две недели назад, но имя участника аварии было предано огласке только сейчас, когда материалы по ДТП поступили в Следственный комитет России (СКР).

Примечательно также, что в сводке происшествий региональной ГИБДД информация об этом ДТП была опубликована еще в конце сентября, однако личность водителя в сообщении раскрыта не была.

За пьянство за рулем на Украине уволили четырех прокуроров

Однако в пятницу в следственном управлении СКР по Курской области заявили областным порталу vkurske.com, что за рулем автомобиля, сбившего женщину, был зампрокурора области Роман Королев.

После проведения доследственной проверки по факту этого ДТП в связи со специальным статусом Королева заниматься детальным изучением материалов, а также принимать решение о возбуждении уголовного дела будут следователи СКР.

Как уточняют в следственном управлении СКР по Курской области, ДТП произошло 26 сентября. В поселке Черемисиново Курской области в 19 часов на улице Вокзальной около дома №62

Королев, находясь за рулем Volkswagen Touareg, сбил 57-летнюю жительницу города Щигры, которая шла по проезжей части. Женщина скончалась от полученных травм на месте аварии до приезда врачей.

В результате медицинского освидетельствования было выявлено, что зампрокурора не находился в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте так же:  Единовременное пособие это материальная помощь

Связаться с представителем прокуратуры области, отвечающим за работу с СМИ, «Газете.Ru» в пятницу не удалось. Сам Королев также был недоступен для комментариев по рабочему телефону.

В отношении экс-прокурора Электростали возбуждено уголовное дело за пьяное ДТП

Роман Королев родился в 1978 году в Долгоруковском районе Липецкой области. В органах прокуратуры он работает с 1999 года.

В августе 2006 года Королев стал самым молодым прокурором Липецкого района — на тот момент ему было 28 лет.

С 17 февраля 2011 года он работает заместителем прокурора Курской области. По данным областных СМИ, Роман Королев является сыном губернатора Липецкой области Олега Королева.

Водители, занимающие высокие посты в прокуратуре, нередко становятся участниками и виновниками ДТП. Например, в августе этого года в Московской области прокурор города Электростали Николай Шипунов сбил мотоцикл и врезался в поезд. Водитель байка и его пассажир получили серьезные травмы. В ходе следствия было установлено, что Шипунов находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения.

СКР займется заместителем областного прокурора, сбившим женщину

В Курской области закончена доследственная проверка по факту ДТП со смертельным исходом с участием зампрокурора региона Романа Королева, передает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ДТП произошло 26 сентября около 19:00. По предварительным данным, Королев насмерть сбил 57-летнюю местную жительницу. Поскольку заместитель прокурора обладает специальным статусом, решение о возбуждении уголовного дела принимается на уровне СКР, куда в настоящее время переданы все материалы для принятия процессуального решения.

По данным портала «БезФормата.ру», Королев является сыном губернатора Липецкой области Олега Королева. В 2006 году стал самым молодым прокурором Липецкого района – на тот момент ему было 28 лет. В 2011 году был назначен на должность заместителя прокурора Курской области.

Экс-зампрокурора Курской области Роман Королёв получил условный срок за смертельное ДТП

21 ноября 2017 в 09:29

ГТРК Курск

Обвинение просило для Королёва 2 года колонии-поселения, однако суд ограничился условным сроком. О подробностях громкого дела читайте ниже.

Авария произошла 26 сентября 2015 года. По версии обвинения, Роман Королёв ехал по улице Вокзальной посёлка Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/час. В то время на данном участке дороги было установлено ограничение в 40 км/ч. Превысив скорость, Королёв выехал на правый тротуар, где совершил наезд на 57-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

По информации следствия, в установлении обстоятельств ДТП возникли трудности. После аварии авто было доставлено на охраняемую стоянку, куда пробрались неизвестные и повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент происшествия.

Тем не менее следователям удалось установить, что бывший заместитель прокурора Курской области частенько нарушал скоростные ограничения. «Такой стиль вождения был для Королёва нормой жизни», – сообщали на официальном сайте СК РФ. В тот же день до наезда на пешехода он дважды превысил скорость. Всего в период 2011 – 2015 годов он 126 раз нарушил скоростной режим, в том числе и в населённых пунктах. Речь идёт о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час.

В Черемисиновский районный суд дело о смертельном ДТП поступило ещё в конце июня. Правда, потом заседания с августа по ноябрь неоднократно переносились по разным причинам: то подсудимый заболел, то свидетели не явились.

В ходе разбирательства Роман Королёв признавал свою вину частично. Он не отрицал факт наезда, но не соглашался с тем, что превысил скорость и сбил женщину на тротуаре.

Суд поставил точку в этом деле 15 ноября. Королёв признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, по приговору суда бывший зампрокурора 2 года не будет иметь права садиться за руль.

Стоит отметить, что сторона обвинения просила назначить наказание в виде 2 лет колонии-поселения.

– Вы видели, оглашение приговора длилось порядка 4 часов, очень большой объём информации, и, конечно, хотелось бы изучить текст приговора, чтобы уже определиться и высказаться более конкретно о том, будет ли сторона обвинения обжаловать данное решение, – сказала ГТРК «Курск» прокурор управления государственных обвинителей Генеральной прокуратуры РФ Галина Карпова.

До вступления приговора в законную силу ещё есть 10 дней на обжалование.

Читайте так же:  Калькулятор для расчета полиса осаго в рса

Родственники погибшей в ДТП после приговора были немногословны, хотя ранее охотно общались с прессой и рассказывали, что Роман Королёв выплатил им миллион рублей за причинённые страдания.

Цифра в тему

126 раз Роман Королёв превысил скорость, в том числе в населённых пунктах,

в период с 2011 по 2015 год.

Сын губернатора предстал перед судом за смерть на дороге

Черемисиновский райсуд Курской области начал рассмотрение по существу дела Романа Королева, бывшего заместителя прокурора региона и сына липецкого губернатора Олега Королева. Он обвиняется в том, что в сентябре 2015 года насмерть сбил на своем Volkswagen Touareg 57-летнюю местную жительницу Аллу Алпееву. Роман Королев признает, что сбил женщину, но не на обочине, а когда она переходила дорогу. Родственники погибшей, получившие компенсацию от подсудимого, особых претензий к нему не имеют, говоря, что «его бог простит».

Инцидент с участием Романа Королева произошел в райцентре Черемисиново 26 сентября 2015 года. Из обвинительного заключения следует, что около 18:30 Королев на своем черном Volkswagen Touareg ехал по узкой Вокзальной улице недалеко от центра поселка со скоростью более 100 км/ч при максимально разрешенной 40 км/ч. Обвинение настаивает, что Роман Королев не справился с управлением и зацепил правую обочину, по которой в это время шла от родственников Алла Алпеева. Столкновение оказалось такой силы, что на дороге остался только один из шлепанцев жертвы, а саму женщину отнесло на несколько метров вперед. Машине прокурора ударом сильно разворотило всю правую переднюю часть. Роман Королев остался на месте случившегося. Алла Алпеева погибла на месте. Обвинение считает, что Королев виновен в «нарушении правил управления автомобилем, повлекшем смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сам 39-летний бывший прокурор этого не признал. «Я не отрицаю того, что сбил человека. Но не согласен с обстоятельствами и квалификацией происшедшего, которые предлагает обвинение»,— заявил в суде Роман Королев.

По словам Евгении Савельевой, сестры погибшей, они практически сразу узнали, чья машина устроила аварию. На месте случившегося довольно быстро «собрался весь поселок». «Молодежь через интернет пробила номер Volkswagen — M002MM липецкого (48), а не курского (46) региона. Сразу нашли фотографию и поняли, что это зампрокурора»,— объяснила госпожа Савельева. Роман Королев быстро вышел на членов семьи погибшей. «На серой иномарке приехали он и человек, представившийся его адвокатом Андреем. Королев выражал нам соболезнования и дал 22 тыс. руб. на похороны. Как он сказал, это все, что было в его кошельке»,— рассказала суду дочь погибшей Татьяна Алпеева. Через некоторое время Роман Королев вновь встретился уже со всей родней Аллы Алпеевой. По-видимому, главным переговорщиком от семьи выступала госпожа Савельева, с которой бывший прокурор договорился о миллионе рублей. компенсации. «Деньги тремя или четырьмя частями привозил этот Андрей. До конца октября мы получили весь миллион. За каждую партию я писала ему расписки»,— объяснила сестра погибшей. На просьбу обвинителя дать контакты Андрея Евгения Савельева заявила, что «уже стерла его номер»: «На кой он мне нужен?» Полученную сумму поделили поровну шесть близких родственников.

Обстоятельства расследования суд подробно не разбирал. Ранее представители СКР, занимавшиеся делом, утверждали, что уже после аварии неизвестные электрическим разрядом повредили цифровую начинку Volkswagen Touareg, попытавшись стереть данные о скорости машины в момент столкновения. Однако эту информацию криминалистам все же удалось собрать. Кроме того, следствие характеризовало Романа Королева как злостного нарушителя правил дорожного движения, превышавшего скорость 126 раз.

Романа Королева в суде представляли три адвоката, которые крайне пристальное внимание уделяли деталям случившегося. Они спрашивали у всех свидетелей, видели ли те момент и точное место столкновения или хотя бы клубы пыли вокруг него, мешали ли другие автомобили ходить по обочинам, могла ли погибшая бегать и насколько вокруг было светло. Один из защитников даже обратил внимание на «лишние», с его точки зрения, 50 см ширины двухметровой проезжей части, которые насчитали полицейские при осмотре места происшествия. Роман Королев намерен давать показания в самом конце разбирательства. Он отказался обсуждать с “Ъ” свою версию событий. Представители защиты считают, что следствие не определило точного места столкновения, и намерены доказать, что их клиент сбил Аллу Алпееву не на обочине, а на проезжей части. По данным “Ъ”, сам момент аварии видел только один из заявленных свидетелей, и его показания адвокаты намерены поставить под сомнение. Если им удастся доказать свою правоту, то это обстоятельство вкупе с выплаченной Королевым добровольной материальной компенсацией потерпевшим может стать основанием для мягкого приговора.

Читайте так же:  Федеральная лицензия на недра

C ветерком по жизни

Он обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Само преступление случилось почти два года назад и тянулось так долго не столько из-за кропотливой работы самих следователей, сколько из-за того, что им активно мешали.

Как рассказывают в СКР, 26 сентября 2015 года Королев, сидя за рулем личного автомобиля «Фольксваген Туарег», ехал, точнее — летел, по улице Вокзальная поселка Черемисиново Курской области. По данным следствия, ехал прокурор со скоростью более 100 км/час, в то время как на данном участке было установлено ограничение в 40 км/ч.

В итоге он выехал на правую обочину и совершил наезд на местную жительницу. От полученных ран женщина скончалась на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело.

В СК говорят, что в ходе следствия Королев так и не признал свою вину. Но, по мнению правоохранителей, она подтверждается «совокупностью собранных доказательств».

Вот что рассказала корреспонденту «РГ» официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко:

— Следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП. Так, во время нахождения автомобиля после аварии на охраняемой стоянке неустановленными лицами путем подачи тока высокого напряжения был поврежден блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

По рассказам официального представителя СК, следователи установили, что этот трагический случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным.

Напротив, такой стиль вождения был для Королева нормой жизни, если так можно выразиться. В тот же день, еще до наезда на пешехода, прокурор дважды превысил скорость.

А всего в период с 2011 по 2015 год бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения — не соблюдал установленную скорость, в том числе в населенных пунктах.

В СК подчеркивают: речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД. При этом, как опытный водитель, он не мог не осознавать возможности наступления трагических последствий в результате такого вождения.

По мнению сотрудников СКР, следствие смогло собрать достаточную доказательную базу. И сейчас уголовное дело бывшего сотрудника прокуратуры отправлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Если там согласятся с выводами следствия, то дело пойдет в суд.

Другие статьи:

  • Приказ минздрава россии от 15122019 835н на кого распространяется Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 15 декабря 2014 г. N 835н г. Москва "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров" Комментарии Российской […]
  • Приказ мзио С 5 июня 2018 года официальный сайт Министерства земельных и имущественных отношений работает по адресу https://mzio.bashkortostan.ru Электронная очередь Сервис для граждан, состоящих в очереди на получение земельного участка в собственность бесплатно для […]
  • Транспортный налог льготы пенсионерам астрахань Льготы по транспортному налогу в Южном федеральном округе Содержание: Льготы по уплате транспортного налога в Астраханской области Порядок предоставления льгот и уплаты транспортного налога в Астраханской области предусмотрен законом Астраханской области от […]
  • Приказ безрецептурного отпуска Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N […]
  • Липецк осаго калькулятор Липецк осаго калькулятор Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) и назначения транспортного […]
  • Тарифы осаго в кировской области Тарифы осаго в кировской области Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) и назначения […]
  • Калькулятор осаго борисоглебск Калькулятор осаго борисоглебск Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) и назначения транспортного […]