Штраф за несвоевременную постановку на учет в военкомат

Я прописан, но на учет не встал

В 2005 году я прописался в Белгородской области, но на учет в военкомат не встал. (в паспортном при прописке, видимо, «договорились» (просто, пропиской, родственник на тот момент занимался)). Потом сам хотел выписаться, они попросили приписное. не получилось. Сейчас мне 30 лет. Тоесть, я прописан уже почти десять лет, но не стою на воинском учете.

Вопрос: какое наказание мне грозит, если я сейчас пойду в военкомат встать на учет?

И второй вопрос: если мне нужно будет на себя оформить дом родителей, обязательно ли в этом случае предъявление приписного?

Ответы юристов (1)

Единственное наказание, которое Вам может грозить, предусмотрено статьей 21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За несвоевременное снятие с воинского учета и постановку на воинский учет в военкомате Вам могут назначить предупреждение или штраф до 500 рублей. Но с точки зрения судебной практики и позиции Верховного суда РФ даже это наказание в отношении Вас будет неправомерным. Совершенное Вами правонарушение имеет срок давности 2 месяца (не относиться к длящимся), а он уже прошел. В Вашем случае приписное удостоверение не нужно. После постановки на учет в военкомате и определения категории годности к военной службе Вам выдадут военный билет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Предусмотрен ли штраф за непостановку на учет в военкомате?

Здравствуйте, муж работал в пожарной охране.12 лет назад уволился,но не встал на учет в военкомат( не знал, что это нужно сделать). Какая сумма штрафа будет начислена?

Ответы юристов (1)

В целях обеспечения воинского учета граждане, в частности, обязаны (п. п. 1, 2 ст. 10 Закона N 53-ФЗ):

1) состоять на воинском учете по месту жительства (пребывания) в военном комиссариате;

5) явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства за пределами муниципального образования или место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из РФ на срок более шести месяцев или въезде в РФ;

За неисполнение обязанностей по воинскому учету предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб. (ст. 21.5 КоАП РФ).

Всего хорошего вам.

Читайте так же:  План-график порядок заполнения

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Несвоевременная постановка на воинский учет в РФ

я приехал из Узбекистана получил 2 года назад Росийское гражданство и не встал на воинский учет что мне грозит

Ответы юристов (1)

вам грозит привлечение к административной ответственности по статье

КоАП РФ, Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Штраф за непостановку на воинский учёт

Добрый день! 20 лет, на учёте в военкомате не стою, при устройстве на работу требуют военный билет, если я сейчас пойду в военкомат становиться на учёт, какой штраф меня ожидает, и есть ли уголовное наказание? И требуется ли временная регистрация г. Москвы ? Спасибо

25 Января 2017, 14:49 Иван, г. Москва

Ответы юристов (4)

Здравствуйте, уголовной ответственности не будет

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Читайте так же:  Сколько госпошлина на паспорт для 14 лет

Уточнение клиента

Спасибо, а надо ли московскую регистрацию и на какое время?

25 Января 2017, 15:07

Есть вопрос к юристу?

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ,

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах;

Т.е. для постановки на воинский учет по месту пребывания необходимо иметь регистрацию по месту пребывания.

Исходя из ст. 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Уголовная ответственность за данное деяние не предусмотрена.

Какой штраф за несвоевременное постановку на учет в военкомате

Какой грозит штраф за несвоевременное постановку на учет в военкомате?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Зависит от причин. Если по вашей вине — до 500 рублей штрафа. Но это же не вы виноваты.. . Вы ведь повесток не получали и не знали что должны вообще туда являться.

Не зная конкретики, лучше не советовать.. . Но, по общему правилу, чем меньше вы бываете в военкомате — тем лучше для вас. Если, конечно, вы не горите желанием отдать неоплатный долг горячо любимому отечеству. Поэтому подумайте, надо ли вам становиться на учет даже спустя два года.

Какой меня ожидает штраф за несвоевременную постановку в военкомат?

Добрый день! 7 лет, на учёте в военкомате не стою, при устройстве на работу требуют военный билет, если я сейчас пойду в военкомат становиться на учёт, какой штраф меня ожидает, и есть ли уголовное наказание?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Читайте так же:  7032 льготы

Сегодня мы уже ответили на 589 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

ст. 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Другие статьи:

  • Конный развод караула в кремле расписание 2019 Церемония развода караулов на Соборной площади Кремля В тёплое время года в Кремле на Соборной площади каждую субботу в 12 часов дня проходит церемония развода пеших и конных караулов президентского полка. Увидеть её может любой, кто приобретёт стандартный билет […]
  • Штраф за несвоевременную сдачу фсс нулевой Штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР и налоговую Организации и ИП должны подавать бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетность в строго установленные сроки. Несоблюдение правил влечет штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР, ФСС и ИФНС. […]
  • Аджигардак проживание частный сектор Отдых на горнолыжном курорте Аджигардак горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж для отдыха, горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж находится на окраине города Юрюзань, рядом с горнолыжным курортом «Завьялиха». Новый коттедж (2009 год строительства) расположен на […]
  • Договор оказания жилищных услуг образец ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ДОГОВОР N ______/16Фна оказание юридических услуг г. Москва "___" ___________ 2016г. Индивидуальный предприниматель Воробьев Юрий Анатольевич, свидетельство о государственной регистрации серия 77 № 012446060 от «22» апреля 2011 г., […]
  • Ст 325 трудовой кодекс рф Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Информация об изменениях: Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 325 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу […]
  • Приказ мз рф порядок оказания медицинской помощи детскому населению Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства здравоохранения и […]
  • Приказ минздрава 541-н от 01102008 Приказ 543-н минздравсоцразвития Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» (с изменениями и дополнениями) Приказ […]