Увольнение в новосибирске

Полезные советы

В данной рубрике содержатся материалы по наиболее актуальным правовым ситуациям, встречающимся в повседневной жизни: советы по применению действующих норм права и новых законов, рекомендации по заполнению форм документов и спорным юридическим вопросам.

Пособие по беременности и родам >>

Это детское пособие выплачивается женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Пособие выплачивается суммарно за весь период отпуска. Для работающих женщин размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка

Единовременное пособие при рождении ребенка >>

Пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей. Выплата производится либо работодателем по месту работы, либо органами ФСС по месту жительства. Размер этого детского пособия с 1 февраля 2019 года составляет 17 479 рублей 73 копейки

Пособие по уходу за ребенком >>

Это детское пособие выплачивается одному из родственников, который фактически осуществляет уход за ребенком. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка. При работе во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или на дому право на пособие сохраняется

Увольнение по собственному желанию >>

При увольнении по собственному желанию работник обращается к работодателю с заявлением об увольнении. По общему правилу, работник должен предупредить руководство об увольнении не позднее чем за две недели. Этот срок может быть уменьшен по договоренности с работодателем. Уволиться по собственному желанию можно, находясь в отпуске или на больничном

Увольнение работника

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА

Одним из направлений деятельности юридической компании в составе консалтинговой группы «Авангард» является помощь юриста в Новосибирске по оформлению документов и спорам в трудовых отношениях.

Увольнением является любое прекращение трудовых отношений работодателя и работника. Увольнение с работы предполагает расторжение трудового договора. Расторжение трудового договора (увольнение работника) возможно исключительно по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса РФ. Данный перечень оснований является исчерпывающим.

УВОЛИТЬ РАБОТНИКА БЫВАЕТ НЕПРОСТО

Трудовой кодекс РФ содержит ряд статей, регулирующих прекращение трудового договора по инициативе работника, по инициативе работодателя, по соглашению сторон, по иным основаниям. Увольнение работника (сотрудника) при соблюдении всех предусмотренных законодательством положений будет являться законным увольнением.

Однако для того, чтобы правильно уволить работника, необходимо соблюсти ряд формальностей, предусмотренных трудовым законодательством, грамотно подготовить документы, своевременно выплатить расчет, произвести иные действия (по ситуации), во избежание нарушений Трудового кодекса РФ. Любое нарушение трудовых норм можно при увольнении трактуется как незаконное увольнение и подлежит разбирательству.

Юристы нашей компании помогут соблюсти все необходимые условия для законности увольнения, а так же разобраться в противоречиях и найти решение, как на стадии переговоров, так и в судебном споре.

Как показывает практика, работодатели нередко допускают незаконные увольнения сотрудников, то есть действуют с нарушением установленной законом процедуры или оснований для увольнения.

Самые распространенные случаи незаконного увольнения:

  • увольнение при отсутствии оснований для увольнения;
  • увольнение с нарушением порядка (процедуры) увольнения;
  • увольнение по основаниям, которых в реальности не было (сфабрикованные основания);
  • увольнение под принуждением;
  • при увольнении отсутствуют причитающиеся работнику выплаты и др.

При незаконном увольнении работнику следует как можно быстрее обратиться за юридической помощью, поскольку для требований, связанных с незаконным увольнением, законом установлен очень короткий срок исковой давности — 1 месяц. До обращения в суд не будет лишним обратиться и в Государственную трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя. Без юриста такую жалобу составить порой бывает трудно. Необходимо выявить основания для жалобы, грамотно ее составить.

Тем не менее, в случаях незаконного увольнения без судебного решения обойтись не удастся, поскольку работника необходимо восстановить на работе, исправить запись в трудовой книжке либо взыскать причитающиеся выплаты.

Юристы нашей компании окажут квалифицированную помощь по всем вопросам увольнения сотрудника, а при необходимости, подготовят требуемые документы.

Предварительная консультация по телефону оказывается бесплатно. Для проведения анализа по оформлению, вариантов разрешения разногласий и спорам в трудовых отношениях необходимо представить юристу документы для изучения.

Цена услуг юриста по трудовым вопросам зависит от сложности их разрешения, окончательную цену по конкретному делу определяет наш специалист после изучения документов и всех обстоятельств дела.

Читайте так же:  Контракт или договор аренды

Штельмаху не удалось засудить МВД за своё увольнение

Экс-руководитель Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах не смог через суд добиться того, чтобы МВД изменило формулировку в приказе о его увольнении.

Рассматривать иск Сергея Штельмаха Центральный районный суд Новосибирска закончил сегодня, 25 декабря.

«Отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С.В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», — говорится в сообщении на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

О том, что Сергей Штельмах отправлен в отставку, в полиции официально сообщили 29 октября. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. При этом уволенный гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области.

Изначально в своём иске Сергей Штельмах требовал, чтобы ответчики восстановили его в должности, выплатили ему денежное довольствие и компенсацию морального вреда. Позже Штельмах передумал восстанавливаться на работе, а просто попросил изменить формулировку в приказе об увольнении. Первоначальную формулировку «за совершением порочащего проступка» он хотел поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию».

На прошлой неделе также стало известно, что следователи закончили проверку в отношении Штельмаха — по её итогам Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту [email protected] или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Увольнение в новосибирске

Сергей Штельмах изменил свои исковые требования к бывшим работодателям

Сергей Штельмах, уволенный с поста начальника Управления ГИБДД по Новосибирской области, передумал восстанавливаться в должности через суд.

Сегодня, 16 ноября, в Центральном районном суде прошло первое заседание по иску Штельмаха к МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области, но конкретное решение суд ещё не принял.

«Судебное заседание отложено в связи с принятием уточнённого искового заявления», — сообщили корреспонденту НГС в Центральном районном суде.

Как сообщает «Коммерсантъ», сам истец на судебное заседание не явился, но прислал в суд уточнение к своему иску. Он больше не требует восстановления в должности начальника региональной ГИБДД, но просит изменить формулировку увольнения. Первоначальную формулировку «за совершением порочащего проступка» он просит поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию».

Дозвониться до самого Штельмаха корреспонденту НГС не удалось.

Следующее заседание по этому делу пройдёт 22 ноября, уточнили в суде.

Слухи о скорой отставке Сергея Штельмаха стали появляться в СМИ ещё в первой половине октября — при этом сам начальник областной ГИБДД в беседе с корреспондентом НГС тогда заявил, что он «сейчас на работе» и что, «видимо, кто-то поторопился».

29 октября в полиции официально заявили, что Сергей Штельмах отправлен в отставку. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. При этом уволенный гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. Изначально в своём иске он требовал, чтобы ответчики восстановили его в должности, выплатили ему денежное довольствие и компенсацию морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту [email protected] или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Директор «Кобры» прокомментировала свое скандальное увольнение

Задача нового руководства — провести большой ремонт в здании ДК.

13.02.2019 в 11:14, просмотров: 479

Читайте так же:  Бланк заявление в налоговую об возврате подоходного налога

В Новосибирске продолжает развиваться очередной скандал в сфере культуры. Напомним, в середине января Минкультуры региона заявило, что нашло ряд нарушений в работе директора ДК им. Октябрьской революции (в народе также известного как «Кобра»), заслуженного работника культуры НСО Надежды Лобановой.

Министерство под управлением Игоря Решетникова заявило, что летом 2018 года в ДК прошла проверка, которая установила: в доме культуры неправомерно начисляли зарплату и премии, «не пытаясь экономить». Также в декабре 2018-го (в месяц, когда ДК отметил 90-й день рождения) в нем инициировали еще одну проверку, которая якобы нашла нарушения в штатном расписании и актах об оплате труда.

В середине января Министерство культуры НСО порекомендовало уволить Лобанову менее чем за три недели до ее трудового юбилея: 30-летия в должности директора ДК. 30 января Минкульт назначил оперного певца и теледиктора Алексея Крыжановского начальником культурно-аналитического отдела ДК и в тот же день повысил его в должности до и. о. директора «Кобры».

На прошлой неделе Надежда Лобанова прокомментировала обвинения Минкульта в свой адрес на пресс-встрече, которая прошла в формате конференц-связи.

Мнение другой стороны

Источник изображения: sovsibir.ru

Как рассказала сама Надежда Лобанова, ее увольнение по некоторым признакам напоминало рейдерский захват. Сотрудники министерства захватили даже аккаунты ДК в соцсетях, которые создавал коллектив учреждения: например, учетную запись Instagram.

— Уже спустя несколько минут после того, как со мной разорвали договор, в помещение ДК вбежали несколько людей, которые стали требовать открыть сейфы, передать печати и уставные документы, а также попросили собрать коллектив для знакомства с новым директором. Даже не в каждом кино можно увидеть такую операцию, — комментирует заслуженный работник культуры НСО. — За 30 лет моей работы подобных ситуаций было немало. Случались захваты, когда за нашей спиной было незаконно переоформлено право собственности на здание ДК. Мы несколько лет судились, дошли до Конституционного суда и сумели вернуть здание в государственную собственность. И после этого было много таких попыток.

Как рассказала Надежда Григорьевна, она подметила: как только в регионе меняется законодательная или исполнительная власть, некие силы пытаются взять здание ДК под контроль. Однако нынешняя ситуация сбила бывалого руководителя с толку.

— Мне говорят о каких-то больших финансовых нарушениях. Но почему-то мне о таких нарушениях неизвестно, их нет у меня в бумагах. У нас есть рабочая обстановка: мы обсуждаем несколько цифр, они небольшие. Одну цифру в 490 тыс. руб. мы обсудили со специалистами контрольно-ревизионного управления. И пришли к выводу, что эту претензию нам предъявили необоснованно. В результате об этой сумме речи больше не идет.

Как рассказала Надежда Лобанова, вторая претензия связана с окладами и надбавками: начисляя зарплаты, ДК руководствовался распоряжением Минтруда РФ. Однако недавно в России начало действовать межотраслевое профсоюзное соглашение.

— Мы, к сожалению, не члены профсоюза, поэтому допустили такое: четыре единицы в штатном расписании у нас должны называться «заведующими секторами» и получать оклад на 1000 рублей меньше, чем до профсоюзного соглашения. Они каждый день приходили на работу и выполняли свои задачи. Почему дом культуры должен сокращать им зарплату, возвращать выплаченные им деньги? Если это и называть «большим финансовым нарушением», то наказанием за такую оплошность точно не должно быть увольнение директора, — считает Надежда Лобанова.

Скорее недофинансирование, чем перерасход

Экс-директор также рассказала, что ДК еженедельно отчитывается перед Минкультом и перевыполняет план по мероприятиям. Поэтому, как подчеркивает Надежда Лобанова, решение министерства ее уволить остается необъясненным и непонятным. Заслуженный работник культуры намерена оспорить такое отношение к своей персоне в суде.

В ходе пресс-конференции стало известно, что первая большая задача, которую поставил перед собой и. о. директора ДК Алексей Крыжановский, это провести ремонт и реконструкцию здания ДК — исторического памятника. Между тем ранее, когда руководство ДК запрашивало у министерства финансовую помощь на текущие ремонты, эти просьбы, как правило, оставались без удовлетворения, рассказывает Надежда Лобанова.

— Поэтому мы работаем в условиях самого настоящего недофинансирования. За 30 лет смогли накопить и купить три «УАЗика», последний из них скоро окончательно выйдет из строя. Мы просили 200 тыс. рублей на круглосуточную охрану здания — даже в этом нам отказали, — комментирует заслуженный работник культуры. — Я считаю, это намеренное недофинансирование.

Читайте так же:  Судебная практика вологда

Экс-директор дома культуры не исключила, что «атаку» на «Кобру» следует рассматривать в связи с другими похожими случаями. Ранее имя министра культуры Игоря Решетникова также фигурировало в скандале с увольнением директора филармонии Татьяны Людмилиной, а также с попыткой заменить директора новосибирского театра «Глобус» Елену Алябьеву на мужчину-руководителя.

Какова конечная цель министерства Игоря Решетникова в этом переделе новосибирской сферы культуры — вопрос открытый. Однако на пресс-конференции прозвучала точка зрения, что министр собирается поставить «своих» людей во всех значимых культурных учреждениях.

«МК» в Новосибирске» продолжит следить за развитием событий.

Министерство культуры Новосибирской области инициировало увольнение руководителя «Дома культуры им. Октябрьской революции»

За выявленные нарушения в работе министерство культуры Новосибирской области инициировало увольнение руководителя «Дома культуры им. Октябрьской революции» Надежды Лобановой.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, решение об увольнении Надежды Лобановой было принято на основании результатов проверки, проведенной в «Доме культуры им. Октябрьской революции» летом 2018 года контрольно-ревизионным управлением Новосибирской области. Тогда были установлены нарушения, касающиеся нецелевого использования бюджетных средств. В частности, установлены факты неправомерного начисления заработной платы и премиального вознаграждения при отсутствии экономии средств, оплаты необоснованно завышенной стоимости ремонтных работ по ряду договоров и другие нарушения.

Кроме того, директору учреждения Надежде Лобановой министерством культуры Новосибирской области за нарушение трудовой дисциплины объявлялось дисциплинарное взыскание. В ходе проверки учреждения в декабре 2018 года были выявлены нарушения в локальных актах, касающихся оплаты труда, штатного расписания и др. Комиссией министерства культуры Новосибирской области установлен конфликт интересов в учреждении.

«Соблюдение действующего законодательства является обязательным условием деятельности органов исполнительной власти всех уровней и подведомственных учреждений. Министерством культуры Новосибирской области в рамках полномочий осуществляется контроль за деятельностью подведомственных учреждений. На основании проверок и детального анализа ситуации принимаются соответствующие решения, в том числе – кадровые», – процитировали в пресс-службе правительства Новосибирской области мнение по этому вопросу заместителя главы региона Сергея Нелюбова.

В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что в настоящий момент министерством культуры Новосибирской области инициирован вопрос об увольнении директора.

На официальной странице «ДК им. Октябрьской революции» «ВКонтакте» еще вечером 15 января появилась информация об увольнении Надежды Лобановой. «15 января Минкульт области в одностороннем порядке без объяснения причин разорвал контракт с директором Дома культуры им. Октябрьской революции, заслуженным работником НСО Надеждой Григорьевной Лобановой. Коллектив ДК в шоке!» — говорится в сообщении.

Другие статьи:

  • Когда повысили цены на осаго Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости полисов ОСАГО). […]
  • Лицензия на проведение тренингов Юридические консультации Нужна ли лицензия для проведения семинаров и тренингов Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений. В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в […]
  • Транспортный налог льготы пенсионерам астрахань Льготы по транспортному налогу в Южном федеральном округе Содержание: Льготы по уплате транспортного налога в Астраханской области Порядок предоставления льгот и уплаты транспортного налога в Астраханской области предусмотрен законом Астраханской области от […]
  • Приказ на ввод в эксплуатацию ос Ввод основных средств в эксплуатацию Акт о вводе в эксплуатацию Если организация приобрела (получила в качестве вклада в уставный капитал и т.д.) основное средство, то встает вопрос, с какого момента нужно начислять амортизацию по нему в бухгалтерском и […]
  • Пенсия в 80 лет в спб ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 16 августа 2018 "Какие идут доплаты к пенсии после 80 лет? Сколько они составляют? Правда ли, что каждые пять лет после […]
  • Нужна ли печать на доверенность Печать на доверенности Оформляем доверенность по-новому Без доверенности выступать от имени фирмы может только генеральный директор. Его полномочия подтверждаются уставом или протоколом общего собрания об избрании на должность директора (пп. 1 п. 3 ст. 40 […]
  • Для магазина одежды какой налог выбрать Собираюсь открыть магазин одежды.Подскажите,какой налог будет наиболее выгоден и в плане денег,и в плане потраченного времени на заполнение деклараций.Магазин в СПБ небольшой,я ИП. У вас будет обязателен ЕНВД Вопрос задан в 2011 году. Это нужно знать […]