Штраф за неправильную парковку в финляндии

Штрафы в Финляндии

В этом материале мы поговорим с вами о штрафах в Финляндии. Вы узнаете их размеры, адреса и часы работы банков в городе Иматра и Лаппеенранта и, что может последовать, если вовремя не оплатить выписанный штраф. Ситуации в нашей жизни бывают самые разные и попасть в неприятную историю может любой человек. Где-то немного превысили скорость, забыли пристегнуть ремень безопасности, не включили ближний свет или припарковали свой автомобиль в неположенном месте. Будьте готовы, что в один прекрасный момент вы получите квитанцию на оплату. Нужно сказать, что на дорогах Финляндии полицейских практически не видно.

Но следует отметить и тот факт, что периодически финская дорожная полиция устраивает профилактические рейды на выявление тех или иных правонарушений. Также на дорогах и крупных автомагистралях установлены камеры видеонаблюдения, которые следят за дорожной обстановкой и фиксируют различные правонарушения. Начиная с 1 мая 2012 года все иностранные водители, которые были «пойманы» финскими видеокамерами за превышение скорости, получают квитанции на уплату на всей территории финско-российской границы.

Это происходит в тот момент, когда туристы возвращаются домой. При прохождении финского пограничного контроля, водителю вручают квитанцию за нарушение скоростного режима. Поэтому, будьте внимательными и не забывайте, что находитесь в другой стране и смотрите на дорожные знаки. Важно помнить, что любое нарушение правил, а также их неуплата может привести к тому, что при повторной подачи заявления вам могут отказать в шенгенской визе. Отметим, что штрафы в Финляндии необходимо оплатить в течении двух недель и сделать это можно по квитанции в любом финском банке.

Фото: Kuuskinen / Wikimedia Commons

Наиболее распространенными видами правонарушений среди наших соотечественников являются нарушение скоростного режима, не пристегнутые ремни безопасности, а также неправильная парковка. В Финляндии нет ничего зазорного в том, что часто в полицию звонят обычные финские граждане и сообщают о тех или иных правонарушениях. Это довольно распространенное явление и ничего предосудительного они в нем не видят. Поэтому совсем не факт, что если вы что-то нарушите, то никто об этом не узнает.

  • Самым серьезным правонарушением считается вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Допустимая норма 0,5 промилле. За нарушение грозит крупное наказание, автоматическое закрытие шенгенской визы, лишение свободы сроком до 2-х лет, а также изъятие водительского удостоверения.
  • Если вы нарушите скорость, то минимальная сумма начинается от 115 Евро. За несоблюдение дистанции при езде по автомагистрали придется заплатить — 60 Евро.
  • Одно из самых минимальных наказание — не пристегнутый ремень безопасности (35 Евро). Причем, если вы двигаетесь по скоростной магистрали, то пригнуться должны все пассажиры находящиеся внутри автомобиля. В случае остановки полицией, квитанцию на уплату должен будет заплатить тот пассажир, который был не пристегнут.
  • Во многих финских городах суммы за неправильную парковку разные и начинаются от 30 Евро и заканчиваются 80 Евро. Если вы неправильно припаркуете свой автомобиль в Лаппеенранте, вам нужно будет заплатить 40 Евро. В Хельсинки самые дорогие штрафы и раскошелиться придется уже в два раза больше.
  • Не использование парковочных часов на стоянках ограниченных по времени или за просроченное время составляет от 30 до 50 Евро.
  • Не забывайте включать ближний свет и показывать указатель поворота на круговом движении, иначе будьте готовы заплатить 50 Евро.

Где можно оплатить?

Многие наши туристы производят оплату через банки «Нордеа», филиалы которых расположены и в России. Правда в этом случае, придется оплатить банковскую комиссию. Штрафы за нарушение парковки оплачиваются только в Финляндии, в любом из городских банков. А штрафы полиции, можно также оплатить в любом городском банке или сделать перевод суммы, которая указана в квитанции через любой российский банк на счет банка в Финляндии. В городе Лаппеенранта оплатить штраф без комиссии за неправильную парковку можно в информационном центре «Winkki», который находится в здании мэрии по ул.Villimiehenkatu 1.

Читайте так же:  Требования библиотекарю

Время работы этого центра с понедельника по пятницу с 8 утра до 16 часов. Для оплаты возьмите с собой наличные деньги. Если вам все-таки выписали квитанцию, то мы обязательно рекомендуем ее заплатить, иначе в будущем, вам скорее всего откажут в получении шенгенской визы и вы не скоро сможете поехать в страны Евросоюза. Уверяем вас, что обмануть никакого не получиться и таких прецедентов случается довольно много. Отметим, что за использование антирадаров в Финляндии грозит штраф в 120 Евро и его конфискация. Эти приборы стоит оставить в России.

Если вы собрались посетить город Иматра, то буквально через 1 километр от финской границы установлена видеокамера, поэтому старайтесь держать разрешенную скорость равную 60 км/час. В заключении хотелось бы сказать, старайтесь ездить аккуратно и не нарушайте правила дорожного движения и тогда вам не будут грозить никакие санкции. В продолжение темы для водителей мы подготовили наш следующий материал, где мы расскажем о цене бензина в Финляндии. Также вы узнаете, где будет лучше заправиться и расположение автозаправочных станций на границе с Россией. Удачи на дорогах!

Банк Etela-Karjalan Osuuspankki .

  • ул.Koskenparras 2, 55100 Иматра.
  • Время работы: с 10:00-16:30.

Банк Nordea-Pankki Imatrankoski .

  • ул.Lappeentie 9, 55100 Иматра.
  • Время работы: с 9:30-16:30.
  • ул. Valtakatu 43, Лаппеенранта.
  • Время работы: с 10:00-16:30.
  • ул. Pormestarinkatu 4, Лаппеенранта.

Штраф за неправильную парковку в финляндии

Оплата штрaфа в Финляндии онлайн

Выписанный в Финляндии счет (или штраф) содержит 4 обязательных поля для совершения корректного платежа — эти данные необходимо послать нам, заполнив форму ниже.

Почему нужно оплачивать финские штрафы вовремя? Подробнее по этой ссылке

Оплачивать финские счета (не только штрафы) через DA.FI — просто и безопасно!
По любым вопросам можете обращаться на почту [email protected] или tel/viber +358103222222

Пример штрафа за неправильную парковку

увеличить

1. Номер счета получателя (saajan tilinumero) — 16 цифр после FI. Зачастую в счете указываются несколько номеров в разных банках, предпочтительнее Nordea, но подходит любой.
2. Имя получателя (saaja).
3. Номер платежа (viitenumero) – самое важное поле.
4. Сумма штрафа в евро.
5. Ваши имя и фамилия в свободной форме, но желательно латиницей
6. Ваш адрес электронной почты. На него вам будет выслана копия квитанции об оплате.
7. Метод платежа.

Комиссия при оплате — 5% от суммы + 7 евро

Вы заполняете форму, выбираете удобный для Вас метод оплаты, мы проверяем данные и высылаем Вам запрос, Вы производите оплату, а мы переводим нужную сумму с нашего финского счета на финский счет получателя и высылаем Вам квитанцию-подтверждение.

Штраф за неправильную парковку в финляндии

Как оплатить штраф, полученный в Финляндии

Путешествовать по Финляндии на своей машине легко и комфортно. Однако от ошибок не застрахован никто, и случается, получив штраф, не знаешь, где и как его оплатить. В этой статье вы найдете подсказку, где можно оплатить штрафы, полученные в Финляндии и что делать, если вы потеряли квитанцию.

Парковочный штраф

Штраф за неправильную парковку можно оплатить только в Финляндии, в любом городе, в банке.
Парковочный штраф, полученный в Лаппеенранте, можно оплатить в турбюро города Лаппеенранта.

Полицейский штраф

Полицейский штраф можно оплатить в любом финском городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.

Банковские реквизиты для международного перевода

Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna, Finland

Читайте так же:  Начисление пособия по беременности и родам при совместительстве

В строке «цель (назначение) перевода» следует вписать № Вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).

В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по телефону +358 29 566 5662 (консультация на английском языке), факс: +358 10 366 5783

Таможенный платеж

Таможенный платеж можно совершить в любом финском городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.

Банковские реквизиты для международного перевода

Коды для перевода: SWIFT: NDEAFIHH
IBAN: FI2616603000102304
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Tullilaitos (таможня)
Адрес получателя: PL 512
00101 Helsinki

В строке «цель (назначение) перевода» следует вписать № Вашей квитанции (указан в самой квитанции).

В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по телефону +358 29 55201

Оплата штрафов в городе Лаппеенранта

В Туристическом бюро Лаппеенранты можно оплатить только штрафы, выписанные за неправильную парковку в Лаппеенранте, выданные городом (белая квитанция).

Оплата принимается без комиссии, наличными или по банковской карте.

Часы работы офиса Туристического бюро
Пн-Пт 10:00-17:00
Сб 10:00-16:00
Адрес: Brahenkatu 1, ТЦ IsoKristiina, 1 этаж

Штрафы, полученные на границе и штрафы за другие правонарушения, в том числе и в других городах, в Лаппеенранте можно оплатить только в OSUUSPANKKI.
Оплата только наличными!

Часы работы кассы банка
Пн-Пт 09:00-12:00
Адрес: Kirkkokatu 9, Lappeenranta

Вы также можете оплатить штрафы в обменных пунктах компании HREX, находящихся на территории Финляндии перед пограничными пунктами Нуйямаа, Ваалимаа, Иматра и Ниирала.

В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа возможен отказ в предоставлении визы.

Как оплатить штраф

Парковочный штраф

Штраф за неправильную парковку можно оплатить только в Финляндии, в любом городе, в банке.

Таможенный платеж

Таможенный платеж можно совершить в любом финском городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии. В случае неуплаты вам не выдадут визу.

Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-102304
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Tullilaitos (таможня)
Адрес получателя: PL 512
00101 Helsinki
Коды для перевода: SWIFT: NDEAFIHH
IBAN: FI 2616603000102304
В строке «цель (назначение) перевода» следует выписать номер квитанции (он указан в самой квитанции).

В случае потери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по тел.: +358 20 690 600, факс: +358 20492 1812

Полицейский штраф

Полицейский штраф можно оплатить в любом финском городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии. Если не заплатить штраф, Финляндия откажет в визе.

Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-108681
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna
Finland
Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
В строке «цель (назначение) перевода» следует выписать номер квитанции (он указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).

В случае потери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783

Штраф за неправильную парковку в финляндии

Запарковал авто в месте где небыло не единного знака о том что вьезд в данное место запрещен или же что парковка запрещена

Собственно получил штраф за парковку 60 евро, разумееться платить бы не желал

номера машины Эстонские , машина не моя , придет ли штраф в Эстонию ? или же стоит заплатить ?

Читайте так же:  Панов аб административная ответственность

нееет
заьезд внутрь того двора

Запарковал авто в месте где небыло не единного знака о том что вьезд в данное место запрещен или же что парковка запрещена

Собственно получил штраф за парковку 60 евро, разумееться платить бы не желал

номера машины Эстонские , машина не моя , придет ли штраф в Эстонию ? или же стоит заплатить ?

Как пониаю это Яткасаари. При въезде на Яткасаари везде стоят плакаты что это зона контролтруемой парковки, т.е. стоять можно только на местах обозначенных знаками разрешенной парковки. Штраф обоснованный.

Единственный вариант оспорить — найти вариант въезда на Яткасаари мимо знаков. Надо смотреть на месте, там сейчас черт ногу сломит со строительством дорог и домов. Вот например при съезде с парома было ли предупреждение? Номера эстонские, следовательно могли въезжать с парома.

Финские СМИ: Штраф за неправильную парковку не влияет на получение визы россиянами

В Финляндии озабочены проблемой неоплаты российскими туристами штрафов за неправильную парковку.

В городах Юго-Восточной Финляндии такие штрафы выписываются ежедневно, однако возможности их взимать нет.

Около 25 — 30% штрафов в Лаппеенранте, Коуволе и Котке остаются неоплаченными, сообщает Etela-Saimaa.

При этом неоплаченные штрафы за неправильную парковку не так влияют на получение россиянами финских виз, как штрафы полиции за нарушение безопасности дорожного движения, например за превышение скорости.

Информация о таких нарушениях всегда передается в соответствующие органы и, по словам Тимо Тяйрюсена, секретаря по международным вопросам МИД Финляндии, при следующем решении о выдаче визы данные о выписанном штрафе учитываются в любом случае — и если он оплачен, и если нет.

В случае со штрафами за неправильную парковку, по словам руководителя группы по визовым вопросам МИД Финляндии Варпу Киннунен, у ведомства нет возможности получать информацию о владельцах российский машин так же, как о финских автомобилистах-нарушителях. Также в ведомстве нет сотрудников для выяснения информации о личности владельца.

Ведомство, отвечающее за парковку в Лаппеенранте, направляло информацию о неоплаченных штрафах в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. В консульстве список получили.

Другие статьи:

  • Весь уголовный кодекс 2012 Уголовный кодекс России 2019 Уголовный кодекс – это единственный нормативный кодифицированный акт, который построен по принципу опасности деяния. Все нарушения конституционных прав, имеющие большую общественную опасность, называются преступлениями. Исходя из […]
  • Сколько пенсия на 3 группе инвалидности в 2019 году Размер пенсии по инвалидности в 2019 году Обеспечение инвалидов является одной из главных задач государства. Несмотря на регулярные индексации, в России эта социальная группа получает довольно низкие суммы пособий. Давайте рассмотрим, какие изменения ждут людей с […]
  • Пособие по беременности и родом в 2012 Пособия и материнский капитал 2016 Федеральным законом от 14.12.2015 №359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» впервые за последние несколько лет не предусмотрена индексация детских пособий с 1 января 2016 года. До 1 февраля 2016 года размеры нижеуказанных […]
  • Налог в 2012 году по инн Налог.ру задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций Обзор полезных сервисов сайта Налог.ру (www.nalog.ru). Личный кабинет налогоплательщика(физ.лица) 1: узнай свою задолженность Что нужно ввести? ИНН, Фамилия, Имя, Регион. Какие […]
  • Выходное пособие при увольнении сотрудникам мвд О выходном пособии сотрудников ОВД Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 марта 2012 г. N 03-04-09/9-27 О налогообложении НДФЛ выходного пособия, выплачиваемого сотрудникам органов внутренних дел при увольнении со […]
  • Ооо иск спортстройсити ООО “ИСК СпортСтройСити“, Москва Уважаемые господа. ООО «ИСК СпортСтройСити» работает на рынке спортивной индустрии, специализируется в области разработки концепции, проектирования и строительства спортивных сооружений, производит синтетические покрытия, […]
  • Приказ минздрава россии от 15122019 835н на кого распространяется Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 15 декабря 2014 г. N 835н г. Москва "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров" Комментарии Российской […]