Оформить визу в германию в иркутске

Оформить визу в германию в иркутске

Виза в Германию бывает национальной и Шенгенской. Национальная виза выдается, если условия действия визы вступают в противоречие со стандартами, установленными Шенгенским соглашением. Чаще всего для туристов оформляются Шенгенские визы. Впрочем, этот принцип распространяется и на прочие страны, поддерживающие соглашение.

При оформлении визы в Германию нужно быть готовым к тому, что очень часто необходимо посетить Посольство страны в г.Новосибирске (для жителей Иркутской области)

Для получения визы в Германию необходим следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, на белом фоне, сделанные, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка — около 3 см.
  • Заполненная анкета
  • Выписка со счёта (минимум 50 евро на день пребывания для гостевой и деловой визы, 120 евро — для туристической)

Визы в Иркутске (Германия, Англия, Италия) через Новосибирск

В Иркутске по состоянию на 2013 год действует большое число сервисно-визовых центров, поэтому получения шенгенской визы во многие страны Европы не является проблемой для жителей города. Однако, визу в Англию, Германию и Италию в Иркутске получить нельзя, ближайшие визовые центры этих стран находятся в Новосибирске.

Наше агентство находится в Новосибирске, но мы активно сотрудничаем с компаниями и клиентами из Иркутска, помогая оформить британскую визу в Новосибирске: мы дистанционно (с помощью электронной почты) получаем от вас необходимую информацию и скан-копии документов, делаем их экспертную оценку, готовим пакет документов, записываем вас на собеседование, встречаем и сопровождаем Вас на него. При необходимости, сразу после этого вы можете покинуть Новосибирск, а мы получим по доверенности и отправим вам паспорт. К сожалению, личное собеседование в визовом центре Великобритании в Новосибирске — обязательное требование этой страны для большинства категорий граждан. В связи с этим, оформить визу без присутствия нельзя.

Что касается виз в Германию и Италию, то их можно оформить находясь в Иркутске, то есть без присутствия в Новосибирске. Мы подготовим и подадим документы за вас, получим готовые паспорта и отправим их вам экспресс-почтой.

Мы не делаем наценок для иногородних клиентов, поэтому работая с нами, Вы получаете услугу напрямую, а не через посредников в Иркутске. Кроме того, мы всегда предоставляем официальный договор с чеком и гарантией, скидки детям и группам от 3 человек, бесплатную страховку до 8 дней для шенгенских виз «с присутствием». Подробную информацию о стоимости и сроках наших услуг смотрите в соответствующих разделах сайта, условия едины для всех граждан РФ, вне зависимости от места проживания.

Читайте так же:  Значение слово договор

В Иркутске начали принимать документы для оформления шенгенской визы в Германию

20 февраля в Иркутске торжественно открылся сервисно-визовый центр Германии. Теперь подать документы на получение шенгенской визы в эту страну жители Байкальского региона могут в столице Приангарья.

Марина Рожкова, руководитель агентства по туризму Иркутской области:
— Данное событие — результат длительной совместной работы агентства по туризму Иркутской области с немецкими коллегами. Возможность получения шенгенских виз в Германию в Иркутске открывает новые перспективы по развитию туризма, бизнеса, образовательных и культурных программ, реализации проектов в различных сферах экономики.

Сервисно-визовый центр находится по адресу: улица Карла Либкнехта, 121, офис 509. Заявление на получение шенгенской визы можно подать в будний день с 9:00 до 16:00, телефон для справок: (3952) 78-38-30.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Оформление туристических виз для поездки в Германию

Чтобы поехать путешествовать по Германии россиянам необходимо оформить визу.

Германия является очень красивой страной, пейзажные города с колоритной архитектурой, а также разнообразная инфраструктура: парки аттракционов, храмы, музеи, театры и т.д.

Документы подаются строго за месяц до поездки и не раньше чем за девяносто дней.

Документы для оформления визы в Германию

Загран паспорт (действительный мин 3 мес после выезда из Шенгена) + 1 копия

2 шт фото 3,5 х 4,5

Копии страниц паспорта РФ (Все страницы с данными)

Мед.страховка (страхование минимум 30 000 евро , очень легко оформить в любом страховом агентстве, стоимость около от 500-1000 рублей)

Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и среднемесячной зарплаты)

Выписка из банка, подтверждение наличие денег на счету денежным средств за последние 3 мес.

Авиабилеты (оригинал или копии)

бронь гостиницы (подойдет любая бронь и без предоплаты)

Дополнительные документы для совершения поездки в Германию с несовершеннолетними:

Копия свид-ва о рождении (до 14 лет)

Если ребенок едет с третьи лицом или с одним из родителй или опекунов, необходимо нотариальное согласие опекунов или родителей на выезд ребенка в Германию.

Если подача документов на визу ребенка осуществляется в разное время, необходима несовершеннолетнего гражданина.

Шенгенская виза в Германию в Иркутске

Оформление шенгенской визы в Германию в Иркутске по приглашению

Если вы планируете оформить шенгенскую визу в Германию в Иркутске, то лучшее из возможного — заблаговременно оформить приглашение Verpflichtungserklärung на фирменном бланке, с доставкой оригинала из Германии. Отказы по таким приглашениям практически не случаются, в отличие от подачи «стандартного» набора документов для туристической визы.

Читайте так же:  Как оплатить штраф выписанный в финляндии за антирадар

Пакет документов при покупке тура в Германию готовится в офисах «БайкалЭкспресс» совершенно бесплатно — тем самым мы гарантируем Консульству Германии указанные в анкете сроки поездки, виза выдается под конкретную поездку на указанное количество дней.

При оформлении визы в Германию следует обратить внимание на несколько особенностей при получении немецкой визы, в дополнение к согласованному пакету требований ЕС (здесь и далее речь идет о получении туристических виз, цель поездки — туризм и частные визиты):

  • Официально оформленное приглашение Verpflichtungserklärung является плюсом при рассмотрении ваших документов в Консульстве; визовым центром также принимаются неформальные приглашения Einladung.
  • Анкета на визу в Германию заполняется онлайн и распечатывается из системы Консульства ФРГ в отличном от других стран виде; Заполненные от руки анкеты не принимаются.
  • Страховой полис предоставляется в оригинале, со сроком покрытия поездки в Германию +15 дней; в связи с этим надежнее оформлять полис для выезжающих за рубеж в наших офисах (т.н. «банковские» страховки или полисы онлайн лучше отложить до других поездок).
  • Банковская выписка с движением по счету не менее, чем за три последних месяца, должна быть получена в день подачи документов на визу.
  • Фото на визу в Германию по стандартам ИКАО распечатывается на фотобумаге и подается отдельно от анкеты.
  • В дополнение к справке с места работы и банковской выписке могут быть представлены дополнительные документы, подтверждающие связь с Родиной: свидетельства на право собственности, о браке, о рождении детей и т.д.

Отсутствие или неполный комплект документов может служить причиной для отказа в получении визы в Германию.

Категорически не принимаются на визу в Германию:

  • Брони авиабилетов без оплаты.
  • Ваучеры отелей, забронированные у поставщиков с бесплатной отменой (в т.ч. booking.com).
  • Страховки с франшизой, «бесплатные» банковские страховки и полисы онлайн без подписей.
  • Справки без реквизитов и печатей, или подписанные самим соискателем.
  • Справки или чеки о наличии средств без печати банка (в том числе автоматически сформированные онлайн).

Список документов на визу в Германию, полностью отвечающих требованиям Консульства ФРГ, вы найдете ниже.

Еще раз обратите внимание! Документы на визу в Германию предпочтительно готовить заранее — не менее, чем за три месяца до начала поездки (см. требования к банковской выписке).

Как видно на скане, немцы с удовольствием дают мультивизы… на 3,5,10 дней. При первой подаче на визу в Германию рассчитывайте, что вам не дадут долгосрочную визу, хотя она и даст вам право не неоднократное пересечение шенгенской зоны.

Виза в Германию

Стоимость визы в Германию

Подготавливаем все документы и записываем на подачу документов в Посольство. Вам остается только приехать в назначенный день в Консульство и подать все документы.

Мы полностью берем в руки весь процесс оформления визы. Все, что останется, — это принести в офис минимальный пакет документов и через несколько дней забрать готовую визу в нашем офисе.

немного о Германии

Оформленная при поддержке наших специалистов виза в Германию откроет вам возможность посетить страну с великолепной архитектурой, живописной природой и множеством интересных достопримечательностей. Примеры зодчества средневековых мастеров вы найдете в Кёльне, любителям провинциального уюта больше подойдет Моншау, а в Мюнхене отличным примером традиционной готики является новая Ратуша. Также интересным будет посещение многочисленных замков.

Читайте так же:  Увольнение работника не выдержавшего испытания

Истинное гастрономическое удовольствие ждет здесь любителей побаловать себя вкусными блюдами. При относительно невысоких ценах вы сможете позволить себе отведать классических баварских колбасок, запив их отменным немецким пивом. В ресторанах вы сможете заказать и традиционные блюда европейской кухни, но основной упор здесь все же делается на мясо – жареное, жирное, и, хоть и не такое полезное, но чрезвычайно вкусное.

Визовая поддержка

Чтобы получить удовольствие от визита в эту страну и не быть выдворенным за ее пределы принудительно, вам понадобится виза, и оформить ее для вас могут специалисты нашего центра. Если хотите сэкономить, то можете воспользоваться только консультационными услугами и нашей подготовкой документов. Но при минимальной стоимости рекомендуем вам полное визовое содействие, которое не требует вашего личного присутствия в посольстве. Забрать готовую визу в Германию в этом случае вы сможете уже спустя несколько дней в нашем офисе в Иркутске. Доступная цена – не единственное преимущество наших услуг, вы также получаете уверенность в быстроте одобрения заявления с первого раза, а также экономите свое время.

Другие статьи:

  • Пенсия с 6 до 2 Пенсии в России в 6 раз меньше американских, а сотрудников в Пенсионном фонде в 2 раза больше 1. Средний размер пенсий в мире колеблется от $2 800 долларов в месяц в Дании до $50 в месяц в Грузии . 2. Впервые на государственном уровне военные пенсии были введены […]
  • Пособие на ребенка работающему пенсионеру Как выплачивается доплата к пенсии на иждивенца в 2019 году Согласно действующему законодательству, каждому пенсионеру, на попечении которого находится нетрудоустроенное лицо, положена доплата к пенсии на содержание иждивенца. Это фиксированная сумма или […]
  • Заявление на предоставление вычета на лечение образец Процедура оформления заявления на получение социального налогового вычета у работодателя – образец за лечение и обучение Социальный налоговый вычет в 2018 году можно получить без предоставления декларации в налоговый орган. Наступления следующего года не стоит […]
  • Приказ фссп россии 692 от 22122019 Приказ ФССП России от 12.07.2018 № 318 «О внесении изменений в Положение о специальной подготовке в Федеральной службе судебных приставов, утвержденное приказом ФССП России от 29.11.2016 № 620» (зарег. Минюстом России 30.07.2018 № 51732) Зарегистрировано в […]
  • Кипр штраф за превышение скорости Дороги на Кипре. Карта дорог Кипра. ПДД Кипра. Автомобильные дороги на Кипре Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования на Кипре составляет 13,006 км. Из них с твёрдым покрытием — 8,564 км. Платные автодороги На Кипре плата за использование […]
  • Ласточка зеленоград льготы Стоимость проезда Оформление билетов за полную стоимость и льготных билетов (федеральные льготы и региональные льготы для жителей Москвы) начинается за 10 суток до даты отправления поезда, включая день продажи. Быстро приобретать разовые билеты за полную […]
  • Кбк госпошлина за изменения в учредительные документы 2019 Каков размер госпошлины за внесение изменений в учредительные документы в 2018 году? Вопрос-ответ по теме Сколько придется заплатить за изменения в учредительных документах? Госпошлина за внесение изменений в учредительные документы в 2018 году составляет 800 […]