Срок действия этой версии криптопро csp истек либо серийный номер

Ошибка при отправке отчета «Срок действия этой версии КриптоПро CSP ис

Форум группы компаний Ф1 → FAQ → Ошибка при отправке отчета «Срок действия этой версии КриптоПро CSP ис

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1 Тема от semenov 2016-12-28 18:25:04 (изменено: semenov, 2016-12-30 13:18:23)

  • semenov
  • Модератор
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2016-12-26
  • Сообщений: 37

Тема: Ошибка при отправке отчета «Срок действия этой версии КриптоПро CSP ис

Ошибка при отправке отчета «Срок действия этой версии КриптоПро CSP истек»
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ СКЗИ

При попытке использовать электронную подпись (зарегистрироваться по сертификату, авторизоваться по сертификату, подписать документы) появляется сообщение: «Срок действия этой версии КриптоПро CSP истек. Для ввода лицензии воспользуйтесь оснасткой КриптоПро PKI, доступной в меню»

Причина № 1. Вы не вводили серийный номер на КриптоПро, пользовались демонстрационной версией.
Если у вас есть Лицензионное соглашение на КриптоПро, то введите серийный номер. Иначе свяжитесь с менеджером для приобретения лицензия на СКЗИ.

Причина № 2. Срок действия лицензии на КриптоПро истек.
Обратитесь к менеджеру за получением новой лицензии.

Ошибка срок действия этой версии КриптоПро истёк

Материал из SibtelWiki

Эта ошибка возникает в случае, если вы не ввели серийный номер на программный продукт Крипто-Про. Серийный номер вы можете посмотреть на листе формата A4, на котором написано: Лицензия на использование програмного продукта Крипто-Про CSP.

Для ввода серийного номера проделайте следующие действия:

  • Зайдите Пуск > Настройка > Панель управления либо Пуск > Панель управления
  • Откройте КриптоПро CSP
  • Нажмите КриптоПро PKI

В открывшемся окне выбрать раскройте Управление лицензиями и выберите КриптоПро CSP

    Нажмите правой кнопкой мыши на КриптоПро CSP>Все задачи >Ввести серийный номер

В поле Серийный номер введите серийный номер с вашей лицензии и нажмите кнопку Ок.

Ошибка: Срок действия этой версии КриптоПро CSP истек

При входе в систему Контур-Экстерн может возникнуть ошибка «Лицензия СКЗИ «Крипто-Про CSP» истекла».

Данная ошибка возникает в случае, если при установке системы Контур-Экстерн не был указан серийный номер для программного продукта КриптоПро CSP или срок лицензии истек.

Проверка наличия лицензии КриптоПро CSP

Для активации лицензии воспользуйтесь инструкцией.

Срок действия этой версии криптопро csp истек либо серийный номер

При входе в Контур.Экстерн появляется окно с сообщением: «Лицензия СКЗИ «Крипто-Про CSP» истекла».

Если до истечения срока действия лицензии осталось 30 дней и менее, то при входе появится предупреждение «Лицензия СКЗИ Крипто Про CSP заканчивается через n дней».

  • Если срок действия лицензии еще не истек, то можно пропустить ввод лицензии и продолжить вход в систему, нажав на ссылку «Напомнить позже». Предупреждение появится вновь через неделю.
  • Если до конца срока действия Крипто Про осталось менее недели, то предупреждение будет скрыто на 1 день.
  • Если лицензия истечет в течение дня, то предупреждение будет появляться каждый раз при входе.

Для ввода лицензии необходимо

1. В сообщении при входе в систему нажать на кнопку «Активировать».

2. На открывшейся странице необходимо нажать «Далее», после чего начнется проверка необходимых компонентов.

3. После окончания проверки системы необходимо будет установить требуемые компоненты, нажав соответствующую кнопку.

4. Следует дождаться окончания процесса установки. Затем появится возможность выбрать ввод лицензии на Крипто-Про автоматически (по сертификату) либо вручную. Для автоматического продления следует нажать соответствующую кнопку.

Если кнопка «Продлить автоматически (по сертификату)» отсутствует, то следует продлить лицензию на Крипто Про вручную.

5. В появившемся окне выбрать сертификат, с которым производится вход в Контур.Экстерн, и нажать кнопку «Продлить лицензию». На сообщения системы «Вы хотите разрешить данной программе внести изменения на компьютере?» отвечать «Да».

5. Появится окно с сообщением об успешном вводе лицензии. Далее можно либо войти в систему, либо проверить настройки системы, воспользовавшись соответствующими кнопками.

Если после установки нажать на кнопку «Продлить вручную (ввод лицензии)», то появится поле для ручного ввода лицензии. Следует внести серийный номер, указанный на бланке, и нажать кнопку «Ввести». Серийный номер состоит из 25 знаков (цифр и латинских букв), которые можно вводить подряд без пробелов и тире.

Серийный номер лицензии КриптоПро указывается на бланке лицензии, который выдается в сервисном центре вместе с договором на абонентское обслуживание. Пример бланка приведен на рисунке ниже.

Если найти бланк не получается, то необходимо обратиться в сервисный центр по месту подключения. Координаты сервисного центра можно узнать на сайте Контур.Экстерн в разделе Найти свой сервисный центр. Если поиск сервисного центра не дал результатов, следует обратиться в техническую поддержку по адресу [email protected] с пометкой в теме письма «Не удалось определить контакты сервисного центра» и указанием ИНН и КПП организации.

  • Если было введено недостаточное количество знаков (серийный номер состоит из 25 знаков), то появится соответствующее предупреждение. Необходимо внести 25-значный серийный номер.
  • Если серийный номер был введен неверно, то появится сообщение «Ошибка ввода лицензии. Попробуйте еще раз». В этом случае необходимо проверить правильность ввода серийного номера.
  • Если при входе появляется сообщение «Срок действия этой версии КриптоПро CSP истек», а кнопка «Ввести лицензию» не появляется, то для ввода серийного номера следует воспользоваться рекомендациями из инструкции «Как ввести серийный номер КриптоПро CSP».

Все для программиста

Многофункциональная, древовидная записная книжка «MyTreeNotes» для удобной работы с большим
количеством заметок и надежной защиты данных (для телефонов и планшетов Андроид)

Автор Тема: Срок действия этой версии КриптоПро CSP истек. (Прочитано 17539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Срок действия этой версии Крипто Про истек. Что делать?

Срок действия этой версии Крипто Про истек. Что делать?

Если при входе в программу «СБиС++ Электронная отчетность» выходит сообщение об ошибке «Срок действия этой версии Крипто про истек» то скорее всего при установке программы «Крипто Про СSP» не ввели серийный номер, и проработав 3 месяца Демоверсия программы перестала работать.
Для того что бы программа заработала и сообщение об ошибке пропало необходимо ввести серийный номер в программу Крипто Про. Посмотреть серийный номер программы Крипто Про можно в программе «СБиС++ Электронная отчетность» запустив меню сервис — протокол проверки системы.

Когда система выдаст протокол проверки в нем необходимо:
1. Найти пункт СКЗИ, в котором будет указано выданное СКЗИ и его серийный номер, начинающийся с символов 3636.

2. Этот серийный номер необходимо будет ввести в программе Крипто Про. Для этого необходимо зайти Пуск — Панель управления — Крипто Про СSP

3. В программе Крипто Про на вкладке Общие перейдите в оснастку Крипто Про PKI

4. В разделе управление лицензиями введите серийный номер, который указан в Протоколе проверки системы. Для этого правой конпкой мыши кликните по записи Крипто Про CSP — все задачи — ввести серийный номер

5. После этого нажимаете ОК.

в правой части окна появится
Срок действия лицензии : не ограничен
Тип лицензии: только клиентская
После этого вы можете продолжать пользоваться программой «СБиС++ Электронная отчетность» данная ошибка исчезнет.

Другие статьи:

  • Банкротство торвз Торжокский вагоностроительный завод банкротство Торжокский вагоностроительный завод банкротство Дорогие читатели! Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного […]
  • Жалоба на ближнего На Ави Габая подали жалобу в полицию 20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ряд активистов партии Авода подали жалобу на лидера партии, Ави Габая, и еще одного функционера. Жалоба подана на станцию полиции в Ришон Ле Ционе. В жалобе сообщается, что […]
  • Ооо аверс экспертиза ООО "АВЕРС "ОЦЕНКА И ЭКСПЕРТИЗА" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВЕРС "ОЦЕНКА И ЭКСПЕРТИЗА" 10 ноября 2002 юр.лицу присвоен ОГРН 1022301433120 Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю Адрес […]
  • Неустойка за просрочку исполнения обязательств Неустойка за просрочку исполнения обязательств по договору Неустойка за неисполнение обязательств по договору: общие вопросы Основной нормативный документ, где освещаются положения о неустойке, — Гражданский кодекс РФ. В главе 23 § 2 ГК РФ дано определение […]
  • Федеральный закон о регистрации недвижимости 2019 Федеральный закон о регистрации недвижимости 2019 Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые […]
  • Банкротство жк царицыно Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): 8 (499) 938-42-45 - Москва и Московская обл. 8 (812) 425-64-57 - Санкт-Петербург и Лен. обл. ЖК «Царицыно»- один из крупнейших долгостроев […]
  • Налог с пенсионных накоплений из накопительной части Наследование накопительной части пенсии умершего Федеральный закон № 424 от 28.12.2013 «О накопительной пенсии» вступил в силу 1 января 2015 года. До этого времени лица, родившиеся в 1967 году и позже, должны были определить формирование своей будущей пенсии: […]
Читайте так же:  Покупка фотографии договор