1с возврат продажи день в день

Возврат товаров после закрытия смены (не день в день) в 1с «Розница 2.2»

Добрый день! Используем Розница (сокращенно — РЗ), редакция 2.2 (2.2.5.27) и Бухгалтерия предприятия (сокращенно — БП), редакция 3.0 (3.0.49.21).
При осуществлении возврата не день в день в РЗ через РМК возврат проводится, чек формируется, всё вроде бы хорошо. Но при синхронизации в БП при попытке провести Отчет о розничных продажах появляется ошибка: «Некорректно заполнен список „Безналичные оплаты“. Сумма безналичных оплат превышает сумму выручки от реализации!» Первоначальная оплата и возврат были наличными, эквайринг не проходил. В Отчете о розничных продажах на вкладке «Товары» заполнены строки:
номенклатура…
количество — 1
цена 500
сумма -500
всего -500,
счет учета и счет доходов заполнены.
Вкладка «Безналичные оплаты» пустая. В шапке счет кассы указан 50.01.
Почему возникает ошибка и как ее исправить?
Спасибо!

P.S: сейчас в тестовой попробовал следующее:
выбил чек на реализацию любого товара, чтобы была выручка по кассе (превысила сумму возврата), потом провел возврат товара из прошлых смен. Всё по наличке. В итоге ОРП в бухгалтерии проводится. Но если продаж не было, ОРП в бухгалтерии провести невозможно! В Рознице настроена полная выемка, в начале смены делается внесение денег в кассу ККМ. Но проблему это не решает.

(2) Вот в кассе нету денег, совсем нету все изъяли.

Приходит покупатель и ему нуна выдать возврат денег. Откуда сумму берете нужную?

1)Из воздуха 2)Из кармана продавца 3)Покупатель в долг верит 4)Свой вариант

Возврат от покупателя за предыдущие дни вообще-то должен оформляться не чеком на возврат, и, соответственно, этот возврат от покупателя не должен попадать в отчет кассовой смены. Для возврата товаров от покупателя за предыдущие дни продажи в Рознице, да и вообще во всех известных мне типовых от 1С есть специальный документ «Возврат товара от покупателя», в этом документе вводится возвращаемый товар. А возвращаемые деньги покупателю должны проходить через Расходный кассовый ордер, который вводится на основании документа возврат товара. На всякий случай приведу маленький кусочек описания документа «Возврат товара от покупателя», полный вариант которого можно прочитать по кнопочке «?» в самой 1С:

«Возврат от розничных покупателей в течение рабочей смены (возврат «день в день») может производиться непосредственно в интерфейсе РМК. Возврат от розничного покупателя на следующий день и возврат покупки мелким оптом производятся с помощью документа Возврат товаров от покупателя.

Выдача денег при возврате производится в соответствии с видом оплаты документа покупки – либо наличными денежными средствами, либо перечислением на платежную карту покупателя. Прием товаров, как правило, производится Менеджером, который оформляет документ поступления товара, или Кладовщиком, который формирует складской ордер на основании документа «Возврата товаров от покупателя».»

(7) Нынче разрешено делать возврат за предыдущие дни «чеком на возврат» из денег в Кассе ККМ.
Главное чтобы там сумма числилась нужная.

Возможно в БП3 что не допилили, в отличие от Розница 2

УТ 11.3 Чек ККМ на возврат не день в день

Вот тут ещё эта тема обсуждалась. В ИТС отвечали, что если есть связка БП-УТ, то чек ККМ на возврат можно бить только в рамках той смены, когда была продажа. В остальных случаях необходимо оформлять расходный ордер по документу «Возврат товаров от клиента» и бить чек по этому ордеру.

Вот непонятно, как это потом всё сдавать, если мы берём деньги фактически из кассы ККМ, уменьшая её выручку, а в УТ выемка происходит из кассы предприятия.

Например:В кассе предприятия 5000 рублей. Начинается утро, в кассе ККМ 0 рублей. Приходит покупатель с возвратом не день в день 1000 рублей, и мы возвращаемся к проблеме из моего первого письма:

Читайте так же:  Простой договор купли продажи транспортного средства

К 1С подключен Штрих-М-01Ф (с прошивкой от 20.12.2017 естественно, иначе смысла нет), там в регистре наличности ноль рублей как и в Кассе ККМ в 1С. Из кассы в кассу ККМ делаем внесение на 1000 рублей, чтобы на Штрихе эта тысяча рублей появилась. Делаем цепочку документов Расходный кассовый ордер с операцией «выдача средств в кассу ККМ», затем Внесение денежных средств в кассу ККМ. И то, и то на 1000 рублей.

В кассе 4000, в кассе ККМ 1000. В аппарате Штрих благодаря Внесению появляется 1000 рублей. Оформляем возврат товаров от клиента на сумму 1000 рублей. По нему делаем из кассы Расходный ордер на 1000 рублей, бьём по нему чек на аппарате Штрих. Что имеем на выходе: по 1С: в кассе ККМ тысяча рублей, в кассе 3000 рублей. По факту: в регистре аппарата Штрих 0 рублей, в сейфе лежит 4000 рублей. По кассе ККМ расхождение 1000 рублей, по кассе расхождение минус 1000 рублей.

УТ10.3 Розничные продажи — Возврат от покупателя не в день покупки (оплачен картой, пробит чек по кассе Онлайн)

Вопрос «Как правильно сделать возврат покупателю не в день покупки (То есть после закрытия смены)
— вернуть деньги на карту (эквайринг Сбербанк)
— оформимть возврат по кассе Онлайн (сформировать чек на Возврат)
— провести правильно по базе 1С (есть момент с себестоимостью товара)

1 способ)
— Можно убрать архивирование чеков
— найти нужный чек и сделать на основании него «Чек на возврат»

+ККМ ОНЛАЙН: По кассе онлайн пробивается чек на возврат
+ЭКВАЙРИНГ: Эквайринг возвращает деньги (но иногда пишет ошибку, операция не найдена)
-ПАРТИИ: Позже когда формируется ОтчетККМ 1С не формирует партию возврата на основании данного ОтчеткаККМ
(дело в том что 1С не понимает отрицательного количества, если в этот день товар не продавался)

2 способ)
— Оформляем возврат от покупателя
— выбираем в строке «ОтчетККМ» на основании которого делается возврат
— делаем на основании «Возврат оплаты картой»
— нажимает оплатить картой, вводим номер ссылки с банковского чека
-ККМ ОНЛАЙН — чек на возврат не пробивается
+ЭКВАЙРИНГ: Эквайринг возвращает деньги, но требует «номер ссылки» с банковского чека (их обычно выкидывают)
+ПАРТИИ — все нормально проводится

Кто знает как устранить даные недостатки, как правильно оформлять возврат ?? Типовая УТ 10.3

Возврат товара 1С:Розница (День в День, РМК)

Версия конфигурации: 2.1.9.20

Дата публикации: 16.03.2016

Так же можете ознакомиться со статьей: Возврат от покупателя НЕ день в день!

В программе 1С:Розница можно осуществить возврат День в день, если покупатель в разрезе 1й кассовой смены купил товар и принес его возвращать. Этот вид возврата один из самых простых.

Для начала надо будет посмотреть, когда был пробит чек, если чека нету в списке, то значит, что смена уже была снята и придется оформлять документы через Возврат Покупателя.

Итак, если список чеков не пуст, нажимает кнопку Возврат (F5). В списке находим нужный нам чек. Ставим на него курсор и наживаем клавишу с зеленой стрелкой(либо 2й щелчком мыши).

Обратите внимание, что кнопка Возврат (F5) стала красного цвета, это означает что сейчас программа оформляет не продажу а возврат товара. В верхнем левом углу написано ВОЗВРАТ. Можно вернуть как всех позиций номенклатуры в чеке, так и только один товар. Что бы совершить возврат надо нажить кнопку Наличные (F6) если возврат осуществляется Наличными или кнопку Платежная карта (F7), то есть этот момент зависит от того как производил оплату клиент. Если возврат производится на пластиковую карту, то нажимается кнопку Платежная карта (F7), после проводятся все операции на Платежном терминале и завершаете возврат в 1С.

На экран выводится сумма подлежащая возврату клиенту. Мы проводим возврат наличными, но если вы используете платежный терминал, то не нажимайте кнопку Enter до того как терминал вам не выдаст чек совершения возврата. Нажимаете Enter.

В нашем случае мы провели возврат и получили чек на возврат товара. При использовании Фискального регистратора, он отпечатает чек на возврат товара. Наш Эмулятор так же пробивает чек.

Читайте так же:  Продавец имеет право не обслуживать

Если вы закроете РМК и разделе ПродажиЧеки ККМ вы увидите примерно следующую запись.

При закрытии Кассовой смены мы увидим, что сумма возврата товара была сторнированна программой.

Другим видом возврата является возврат который осуществляется после закрытия кассовой смены. О нем можно прочитать в этой статье Возврат товара от покупателя 1С:Розница

Чек ККМ на частичный возврат при оплате по карте

В торговле оплата платежными картами уже превышает оплату наличными.
И снова клиент пожаловался, что не может сделать частичный возврат (в смену),
если оплата была платежной картой.
У клиента конфигурация УТ 10.3, пробивает чеки из документов ЧекККМ,
подключен терминал Сбербанка в ТО как эквайринговая система.
Кажется, в Рознице 2.2 ситуация аналогичная.
Проблеме уже много лет, судя по поиску в интернете.
Как решение предлагают сначала полностью вернуть все товары по исходному чеку, и затем снова создать чек на продажу товаров, которые покупатель не возвращает.
Представляете, в чеке было 20 позиций. Клиент в тот же день приходит, и хочет вернуть из чека 1 позицию.
Смена еще не закрыта.
Нужно сделать чек на возврат на 20 позиций, а затем пробить чек на 19 позиций, и где оператору взять штрих-коды этих 19 товаров?

Почему 1С не дает делать частичный возврат по безналу, потому что из документа ЧекККМ на торговое оборудование посылается команда ОтменитьПлатежПоПлатежнойКарте.
И получается, да, сумма чека возврата должна совпасть с исходным чеком.
А вот, например, из документа ОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой вызывается команда ВернутьПлатежПоПлатежнойКарте. Хотя там возвраты тоже могут быть в смену.

Насколько я понимаю, преимущество операции Отмены перед Возвратом в терминале, что при отмене мы заплатим меньше комиссии банку, чем при возврате. Но стоят ли эти копейки времени, которое оператор затратит на то, чтобы повторно пробить чек на товары, которые не возвращаются?
Можно же сделать проверку в документе Чек ККМ, что если сумма чека возврата не совпадает с исходным, то вызывать операцию возврата, а не отмены.

Хочу узнать мнение сообщества, стоит ли дальше «бодаться» с 1С.
2 дня назад отправили письмо в 1С, текст письма:
————————————————
Конфигурация «Управление торговлей», редакция 10.3 (10.3.45.4).
Ошибка проявляется на любой платформе (8.2, 8.3), в файловом или клиент-серверном варианте — не важно.

В документе «Чек ККМ» в таблице «Товары» было, например, 2 товара: «Люстра» и «Карниз», и чек был пробит по безналу (вид оплаты «Платежная карта»).
Затем на основании этого чека создаем чек на возврат, и удаляем из таблицы «Карниз» (возврат только товара «Люстра»).
При проведении документа получаем ошибку «Сумма безналичной оплаты не может быть больше суммы документа!».
Если в чеке на возврат товары совпадают с исходным чеком (полностью возвращаем все), то ошибки нет.
Также нет ошибки, если в исходном чеке оплата наличными, а не платежной картой, в этом случае частичный возврат проходит без проблем.
————————————————

Ответ от 1С:
————————————————
Если речь идет о возврате в течении смены – то это не ошибка.
При возврате до закрытия смены оформляется операция «Сторно». Данная операция не подразумевает частичное сторнирование. В банк даже не передается сумма операции, только номер сторнируемой транзакции. Кстати если оформить операцию «Оплата», а затем операцию «Сторно», то комиссия банком за эти две операции не взимается.
При возврате после закрытия смены оформляется операция «Возврат оплаты». При данной операции передается сумма и возврат возможен частичный. При этом как за операцию «Оплата», так и за операцию «Возврат оплаты» банк начислит комиссию.
Т.е. при возврате до закрытия смены чеки только с банковской оплатой возможно исключительно полностью сторнировать. При смешанной оплате (например, платежной картой и наличными) сумма, возвращаемая на платежную карту, должна быть не меньше суммы оплаты данной платежной картой.
————————————————

УТ 10.3 (10.3.47.3) возврат товара от покупателя в рознице не день в день, отправка данных в ОФД (по карте(эквайринг)). Онлайн кассы

Коллеги, добрый день.

Как организован процесс возврат товара от покупателя в рознице не в день по карте(эквайринг)?
Должна ли онлайн касса отправлять в ОФД данные об этом возврате, если да то каким образом это организовано в программе?

Читайте так же:  Приказ 419 прекурсоры

Конфигурация УТ 10.3 (10.3.47.3)

Возврат денежных средств покупателю или комиссионеру

Перечисление денежных средств покупателю (комиссионеру) за возвращенные покупателем товары оформляется документом Расходный кассовый ордер в случае наличной оплаты или любым платежным банковским документом в случае перечисления денежных средств покупателю (комиссионеру) на его расчетный счет. В документах устанавливается вид оплаты Возврат денежных средств покупателю. Документы могут оформляться как на основании документов возврата товаров или документов, по которым ранее производилась оплата товаров покупателем (комиссионером). Также эти документы могут быть оформлены в рамках конкретного договора с покупателем (комиссионером) или по документу Заказ покупателя.

Возврат товаров и денежных средств при оформлении операций розничной торговли

Первый случай: Возврат товаров, продажа которых оформлялась документом Чек, в пределах одной кассовой смены

Возврат товаров покупателю в розничной торговле, в случае если кассовая смена не закрыта, то есть не создан обобщенный документ Отчет о розничных продажах, оформляется с помощью документа Чек с установленным видом операции Чек на возврат. Данный документ может быть выписан и не на основании ранее выписанного чека, но в нем должны быть указаны только те товары, которые были проданы в данную кассовую смену. При закрытии кассовой смены программа контролирует количество возвращенных товаров. Количество возвращенного товара не должно превышать количество товаров, выписанных в чеках, оформленных по данной кассе в текущую кассовую смену.

Второй случай: Возврат товаров, если кассовая смена закрыта.

В случае если кассовая смена закрыта (Отчет о розничных продажах сформирован), для оформления возврата товара покупателю необходимо оформить два документа Возврат товаров покупателю и Расходный кассовый ордер с видом операции Возврат денежных средств покупателю. Эти документы оформляются последовательно.

Документ Возврат товаров покупателю оформляется на конкретного покупателя, который возвращает товар и которому за этот товар будут возвращены деньги. В табличной части документа указывается товар, который возвращается покупателем. В качестве документа партии указывается тот документ Отчет о розничных продажах, в котором была зафиксирована продажа данного товара. В одном документе Возврат товаров от покупателя можно оформить возврат товаров, проданных в различные кассовые смены, или возврат товаров, продажа которых оформлена с различных складов.

Затем на основании документа Возврат товаров покупателю оформляется документ Расходный кассовый ордер. В документе автоматически проставляется сумма, которую необходимо вернуть покупателю за возвращенные им товары, и устанавливается вид оплаты Возврат денежных средств покупателю.

Другие статьи:

  • Договор хранения наследственного имущества образец Договор хранения наследственного имущества образец Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация.Десятого марта две тысячи пятнадцатого года. Мы, Иванова Мария Сергеевна, нотариус города Екатеринбурга Свердловской области, именуемая в дальнейшем […]
  • Аджигардак проживание частный сектор Отдых на горнолыжном курорте Аджигардак горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж для отдыха, горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж находится на окраине города Юрюзань, рядом с горнолыжным курортом «Завьялиха». Новый коттедж (2009 год строительства) расположен на […]
  • Судебные приставы в заволжье телефон Судебные приставы в заволжье телефон Код города 83161 г.Заволжье, пр. Мира, 19 Приемная главы администрации: Зам. главы администрации: Главный архитектор: Жилищный отдел: г.Заволжье, пр. Мира, 19 Администрация Городецкого района г.Городец, […]
  • Кредит под залог недвижимости мурманск Кредиты под залог недвижимости в Мурманске Нужна помощь?Оформите онлайн заявку на консультацию и наш специалист свяжется с Вами, чтобы бесплатно помочь подобрать кредит под залог недвижимости в банке. Где взять кредит под залог недвижимости в Мурманске В разделе […]
  • Приказ мо 55 2002 года Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5 "О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5"О […]
  • Мировой суд 70 участок киров Мировой суд 70 участок киров Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можноподать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %. Вниманию граждан! С 1 октября 2018 года во всех органах ЗАГС Российской Федерации вводится […]
  • Штраф гибд За то, что вы не откладываете штрафы на потом. На некоторые штрафы скидки нет, информация берется из ГИС ГМП. Подробнее о законе и ограничениях Заплатите как удобно С карты Visa или MasterCard, из кошелька в Яндекс.Деньгах, наличными. Комиссия: 1%, но не меньше […]