Что такое эргономические требования к торговой мебели

Что такое эргономические требования к торговой мебели

3.3. Требования, предъявляемые к мебели для торговли

К мебели для торговли предъявляются технико-эксплуатационные, экономические, эргономические, эстетические, санитарно-гигиенические и другие требования. К техническим требованиям относятся: высокая производительность, надежность в работе, компактность конструкции (малые габариты) и незначительная масса.

Технико-эксплуатационные требования. Соответствие конструктивного исполнения мебели характеру торгово-технологи-ческого процесса, простота конструкции, обеспечивающая удобство эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, обеспечивают возможность сокращения затрат труда и расходов на эксплуатацию.

Надежность и долговечность оборудования обеспечивается прогрессивностью конструкции, высокой технологичностью в изготовлении, безотказностью в работе. Возможная простота конструкции и надежность в эксплуатации предполагают максимальные удобства в применении, несложность в обслуживании мебели.

Оборудование, его конструкция должны соответствовать требованиям оптимального использования площади торгового зала, иметь стандартные размеры и сборно-разборную конструкцию, достаточную прочность. Товар необходимо правильно показать покупателям, дать о нем определенную информацию, обеспечить свободный доступ и удобство выбора. Узлы мебели не должны разрушаться или получать остаточные деформации под влиянием действующих на них допустимых внешних нагрузок, должны обладать высокой износоустойчивостью.

Прочность, жесткость и износоустойчивость мебели должны обеспечивать высокую эксплуатационную надежность и долговечность оборудования. Прочность и устойчивость удлиняют срок эксплуатации, обеспечивают сохранность товаров, исключают травмирование персонала и покупателей. Этого добиваются использованием прочных деталей, правильным подбором их размеров, надежностью соединения между собой.

Для придания необходимой устойчивости оборудование снабжают регулируемыми по высоте ножками. При конструировании мебели ведущим принципом является универсальность.

Эксплуатационные требования. Мебель для предприятий торговли должна быть удобной и для покупателей, и для работников магазина. К важнейшим эксплуатационным требованиям относятся: удобство для наглядной выкладки, демонстрации и выбора товаров покупателями; достаточная емкость; возможность оперативного пополнения запасов товаров; соответствие конструкции требованиям оптимального использования площади торгового зала; стандартные размеры и сборно-разборная конструкция; обеспечение сохранности товаров и возможность применения наиболее рациональных приемов их выкладки и размещения; достаточная прочность.

Товар необходимо правильно показать покупателям, дать о нем определенную информацию, обеспечить свободный доступ и удобство выбора. Поэтому мебель должна иметь максимальную площадь выкладки товаров с дополнительным рекламным освещением, наклонными полками, зеркалами, ценникодержателями и другими приспособлениями, которые акцентируют внимание на выставляемом товаре. Мебель для торговли должна иметь стандартные размеры.

Расстояние между полками для выкладки и демонстрации товаров, а также их глубина должны соответствовать особенностям товаров, способу выкладки и размерам упаковки. При конструировании мебели ведущим принципом является универсальность. Основная часть мебели, используемой в торговых залах, подсобных, складских помещениях, должна выполняться из набора взаимозаменяемых элементов в одноименных деталях.

Прочность и устойчивость мебели удлиняют срок ее эксплуатации, обеспечивают сохранность выложенных на ней товаров, исключают травмирование персонала и покупателей. Этого добиваются использованием прочных деталей, правильным подбором их размеров, надежностью соединения между собой. Для придания необходимой устойчивости некоторые типы мебели снабжают регулируемыми по высоте ножками.

Разборность мебели позволяет ускорить ее массовое производство, облегчить транспортирование и торговую сеть, сборку и ремонт. Сборно-разборная мебель состоит из отдельных деталей, собираемых на месте установки с помощью винтов, болтов, крючков и других разъемных соединений. Промышленность выпускает наборы унифицированных деталей, из которых собирают разнообразные типы мебели для организации торговли всеми группами продовольственных и непродовольственных товаров.

Подвижность мебели необходима для легкого и быстрого ее перемещения при доставке товаров из подсобных помещений магазинов, со складов поставщиков или перепланировке помещений. Для этого мебель конструируют на колесах, с приспособлениями для подъема и перемещения ее с помощью подъемно-транспортного оборудования или в виде отдельных легко передвигаемых изделий с ограниченными размерами (например, длиной 1000 мм).

Достаточная вместимость мебели позволяет накапливать запасы товаров для бесперебойной продажи, уменьшать частоту их пополнения в течение рабочего дня. Для большей вместимости в конструкции мебели предусматривают достаточное количество полок, ящиков, корзин, кассет и других приспособлений для выкладки товаров. Соответствие мебели товарному ассортименту • способствует сохранению качества товаров, их наглядному показу, детальному ознакомлению с ними и свободному отбору покупателями.

При конструировании и сборке мебели учитывают размеры, формы, свойства товаров. Мебель комплектуют приспособлениями, удобными для выкладки разнообразных товаров: наклонными и горизонтальными полками, проволочными корзинами, кассетами, навесными витринами, штангами для готового платья, верхнего трикотажа, кронштейнами для обуви, головных уборов, тканей, галстуков и т.д. (рис. 3.2).

Прогрессивные формы продажи требуют применения мебели, рассчитанной на открытый, максимальный показ всего ассортимента товаров и свободный отбор их покупателями.

Конструктивные требования. Оборудование должено иметь небольшую массу и минимальные габаритные размеры, стандартные и легко заменяемые детали, быть прочным и устойчивым.

К конструктивным требованиями относят: технологичность — соответствие конструкции и материалов технологии изготовления; унификацию и нормализацию — максимальное использование стандартных деталей и узлов, что повышает технологичность; техническое совершенство, характеризующееся периодом, в течение которого мебель по своим основным показателям соответствует современному уровню развития техники; работоспособность — состояние мебели, при котором она способна выполнять заданные функции в пределах параметров, установленных требованиями технологического процесса или нормативно-технической документации; надежность — способность мебели выполнять свои технологические функции, сохраняя эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение определенного периода времени.

С технико-эксплуатационными и техническими требованиями тесно связны технологические требования. Конструкция мебели и ее частей должна быть технологичной, т.е. возможно более простой в изготовлении, удобной в сборке и эксплуатации при минимальных трудовых затратах и низкой себестоимости.

Экономические требования. Конструкция мебели для предприятия торговли должна быть простой, экономичной в производстве и эксплуатации. Экономичность производства определяется трудоемкостью применения прогрессивной технологии производства, а экономичность эксплуатации — степенью удобства для покупателей и работников магазина, надежностью, функциональной целесообразностью. Мебель не должна занимать много места, но в то же время должна быть достаточно емкой, обеспечивающей выкладку и хранение необходимого количества товаров.

В качестве материалов для изготовления мебели для предприятий торговли применяют древесину и древесные материалы, металл, пластические материалы. Применение пластмасс улучшает эксплуатационные свойства мебели, ее внешний вид и делает мебель более дешевой.

Большое значение для снижения стоимости мебели имеет унификация основных деталей различных типов мебели и производство ее в большом количестве в течение продолжительного времени.

Читайте так же:  Приказ 136 мчс

Эргономические требования. Оптимальные размерные соотношения мебели для предприятий торговли (длина, ширина, высота, расстояние между полками и др.) определяются при ее конструировании с учетом антропологических данных — среднего роста и пропорций фигуры человека. Это обеспечивает свободный доступ к товарам, хорошую обозримость для покупателей и минимальную утомляемость обслуживающего персонала при заполнении мебели товарами (рис. 3.3).

Товары, в реализации которых магазин особо заинтересован, следует размещать на полках, расположенных в наиболее удобных зонах для покупателей. Наиболее удобной зоной выбора товаров является зона полок, расположенных на высоте 110-160 см над уровнем пола. Менее удобными зонами выбора товаров являются зоны полок, расположенных на высоте 80-110 см (нижняя) и 160-180 (верхняя) от уровня пола. Неудобными зонами выбора товаров считаются зоны полок, расположенные на высоте до 80 см и свыше 180 см над уровнем пола.

Целью эргономики является оптимизация взаимодействия человека с мебелью в трудовом процессе, что определяется соблюдением гигиенических, антропометрических, психофизиологических и психологических нормативов. Основные функциональные размеры мебели для торговых помещений приняты в соответствии с требованиями стандартов.

Для пристенных и островных горок расстояние между осями опорных стоек должно быть 900 мм, высота (без рекламного щита) пристенной горки 2000, 2200, островной 1200, 1400, 1800, ширина полок для выкладки товаров — 300, 400, 500, 600 и 800 мм, количество полок для горок высотой 1800 мм — не менее пяти, для горок высотой 2000 и 2200 мм — не менее шести.

В подсобных и складских помещениях при ручной укладке допускается применение стеллажного оборудования не более 2500 мм по высоте. Ширина (глубина) мебели зависит от ее назначения и обычно не превышает 900 мм. Более полная характеристика торговой мебели дана в каталогах.

Эстетические требования. Форма, пропорция и цвет торговой мебели должны соответствовать ее функциональному назначению и архитектурно-художественному оформлению интерьера торгового зала магазина. Она должна подчеркивать единство ансамбля интерьера магазина, устройство торговой мебели не должно играть самостоятельной роли. В цветовой отделке необходимо максимально использовать декоративные свойства материалов (дерева, пластических масс и др.).

Отделка торговой мебели должна быть увязана с общим решением оборудования, т.е. с ее формой, конструкцией. Окрашивают мебель в нейтральные спокойные тона или в тона, контрастные цвету товара, чтобы выявить и подчеркнуть его основные свойства. Цвет мебели должен гармонировать с интерьером магазина и выявлять цветовые свойства экспонируемых товаров.

При этом источники света следует располагать так, чтобы выделить товар, обратить на него внимание покупателей. Цвет мебели должен подбираться с учетом некоторых особенностей ее композиции и формы. Например, чем больше предмет и более громоздки его формы, тем светлее должна быть его окраска.

И наоборот, чем меньше предмет, тем насыщеннее должна быть его окраска. Предметы с четкими и строгими формами окрашиваются в малонасыщенные и светлые цвета, со сглаженными формами и нечеткими гранями — в относительно более насыщенные цвета. Для окраски несущих элементов мебели (стоек, кронштейнов и т.д.) используют краски более темных цветов, чем для других поверхностей.

Нецелесообразным считается введение в отделку многоцветной окраски, что может нарушить восприятие формы мебели. На цветовую схему существенное влияние оказывает фактура поверхности мебели. Так, матовая фактура наиболее приемлема для спокойных приглушенных цветов, глянцевые поверхности — для интенсивных цветов.

При конструировании торговой мебели должны быть учтены возможности широкого применения современных материалов и отделки.Для придания торговой мебели композиционной законченности необходимо, чтобы ее собранные секции имели декоративное оформление. С этой целью устраиваются боковые стенки, карнизы для подсветки, плинтуса в основании горок.

Декоративная отделка может иметь самостоятельный цвет, однако желательно, чтобы он повторялся на отдельно стоящих изделиях, так как это придает всей мебели единый характер. При монтаже пристенных и островных горок в линию не должно возникать зрительного впечатления провисания полок. Все вертикальные членения мебели должны быть малозаметны, а горизонтальные — подчеркнуты.

Источники света располагают таким образом, чтобы с их помощью выделить товар, обратить на него внимание покупателей. Однако они не должны оказывать слепящего действия.

Санитарно-гигиенические требования. Санитарно-гигиенические требования обеспечиваются протеканием технологических процессов с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и правил, при выполнении которых предотвращается бактериальное, механическое или химическое загрязнение и порча получаемых продуктов питания. Конструкция мебели для торговых предприятий не должна затруднять уборку как помещений, так и самой мебели. Для отделки мебели должны применяться такие материалы, с которых легко удаляются загрязнения.

Мебель не должна вредить здоровью людей. Строгое соблюдение установленных санитарных норм — одно из важнейших требований при ее конструировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации. Поверхность мебели должна быть гладкой, без выступов, острых углов, зазоров и щелей. Для предохранения товаров от пыли и загрязнений должны быть устроены козырьки, навесы, чехлы.

Требования техники безопасности и охраны труда. Заключаются в соблюдении общих требований безопасности и включают конкретные инженерно-технические решения по предупреждению травматизма работающих, аварий и аварийных ситуаций на предприятиях. Должно быть обеспечено соответствие мебели требованиям техники безопасности, ее рассчитывают и изготавливают с надлежащим запасом прочности. Конструкция мебели должна обеспечивать исключение (или снижение до регламентированных уровней) шума, ультразвука, вибрации, а также вредных излучений.

Требования к торговой мебели и оборудованию

К предметам мебели, которые задействованы в деятельности торговой организации, выдвигается ряд требований относительно эксплуатационных, экономических, эргономических, эстетических, санитарно-гигиенических характеристик.

Требования к эксплуатационным параметрам

Здесь основной критерий представлен удобством мебели и для потребителей, и для сотрудников магазина. Наиболее важные требования эксплуатационного характера представлены:

  • удобством для демонстративной выкладки товаров и облегчения выбора клиентами;
  • достаточной вместимостью;
  • доступностью быстрого пополнения количества продукции;
  • соответствием мебельных предметов рациональному применению площади торгового помещения;
  • стандартными параметрами и сборно-разборной конструкцией;
  • обеспечением сохранности продукции и возможностью использования самых оптимальных приемов ее выкладки и расположения;
  • достаточной прочностью.

Экономические требования

В данном случае выдвигаются требования к мебельной конструкции, которая должна отличаться простотой, экономичностью в изготовлении и использовании. Показатель экономичности определяется согласно степени трудоемкости использования прогрессивных технологий на производстве, а уровень экономичности задействования – тем, насколько удобна мебель для клиентов и сотрудников торгового предприятия, уровнем ее прочности, функциональной целесообразности. Предметы мебели не должны занимать много места в торговом помещении, однако наряду с этим должны отличаться хорошей вместительностью, что позволит разместить и сберегать необходимый объем торговой продукции. Тут вы можете приобрести торговую мебель различного размера.

Читайте так же:  Проживание северный кипр

Особенности эргономических требований

Данная группа требований заключается в оптимальном соотношении параметров торгового оборудования (показатели длины, ширины, высоты, отдаленности полок и пр.), определение которых осуществляется еще на этапе разработки, принимая во внимание антропологические показатели – средний рост и пропорции человеческой фигуры. За счет этого обеспечивается легкий доступ к продукции, хорошая обозримость для клиентов и минимальная утомляемость сотрудников во время размещения торговой продукции.

Требования к внешнему виду

Проектирование формы, пропорции и расцветки предметов торговой мебели должно производиться с учетом их функционального предназначения и архитектурно-художественного дизайна торгового помещения, таким образом, чтобы интерьер магазина был целостным.

Специфика санитарно-гигиенических требований

Торговое оборудование не должно усложнять уборку торговых залов и самих предметов мебели. Мебель должна быть отделена материалами, которые легко чистятся. Мебельную поверхность должна отличать гладкость, отсутствие выступов, острых углов, щелей, зазоров.

Требования, предъявляемые к торговой мебели

Немеханическое торговое оборудование (пристенные и островные горки, прилавки, стенды, контейнеры, тара-оборудование, стеллажи и др.) должны быть прочными, устойчивыми, соответствовать требованиям эргономики, технической эстетики, обеспечивать удобство и безопасность работ.

Технические требования включают простоту и удобство конструкции, стандартизацию, унификацию и типизацию оборудования.
Мебель для предприятий торговли должна иметь сборно-разборную конструкцию и быть универсальной. Основные виды мебели, используемые в торговых залах и подсобных помещениях должны легко собираться из набора взаимозаменяемых элементов и разбираться, что дает возможность осуществлять перепланировку магазина: собирать отдельные изделия, различные конструкции, целые линии в зависимости от особенности торгового зала и метода продажи, а также их ассортимента.

Эксплуатационные требования предусматривают создание максимальных удобств как для покупателей при отборе товаров, так и для работников торговли при обслуживании покупателей; удобную выкладку, наглядную демонстрацию при выборе товаров; достаточную емкость для укладки рабочего запаса товаров; возможность оперативного пополнения этого запаса; обеспечение сохранности товаров; соответствие конструкции оптимальному использованию площади торгового зала; достаточную прочность.
Для увеличения количества продаваемых товаров и улучшения обслуживания покупателей необходимо правильно показать товар, дать о нем достаточную информацию, обеспечить свободный доступ к нему и удобство выбора, поэтому торговая мебель должна иметь максимальную площадь выкладки, наклонные полки в некоторых случаях, рекламное освещение, ценникодержатели и другие приспособления.

Эргономические требования предусматривают оптимальные (наиболее удобные) размеры торговой мебели (длина, высота, глубина полок, расстояние между ними и др.), разработанные с учетом антропологических данных — пропорции фигуры человека среднего роста. Учет этих данных обеспечивает наименьшую утомляемость для работников торговли при выкладке рабочего запаса товаров, а также свободный доступ и удобство выбора товаров для покупателей. Высоту оборудования устанавливают в соответствии с ростом человека, а глубину — в соответствии с длиной вытянутой руки. Самая оптимальная высота размещения товаров от 800 до 1800 мм. Пристенные горки выпускают не более 2200 мм: верхние полки располагают на высоте не более 2000 мм, а нижние — 250 мм, шириной соответственно 200 мм и 600 мм, иначе женщинам среднего роста будет неудобно брать товар. Верхнюю зону горок используют для установки освещения и рекламных приспособлений. В помещениях для хранения товаров высота стеллажей при ручной укладке не должна превышать 2500 мм, а глубина — 900 мм.

Экономические требования. При проектировании и изготовлении торговой мебели стремятся к тому, чтобы она была недорогой и экономичной в эксплуатации. Затраты на изготовление торговой мебели зависят от стоимости материалов, трудоемкости производства, применения современных, прогрессивных технологий. В качестве материалов используют заменители древесины, пластмассы и металл: для снижения трудоемкости и применения прогрессивных технологий большое значение имеет унификация узлов и деталей. Экономичность эксплуатации мебели зависит от простоты и удобства ее конструкции, надежности, прочности, удобства для работников торговли и покупателей, вместимости оборудования. Выставочная площадь мебели должна быть в два с половиной раза больше установочной (то есть на минимальной торговой площади — максимальный показ товаров). Применение пластмасс улучшает внешний вид и эксплуатационные свойства мебели.

Эстетические требования предъявляются к форме, пропорциям, цвету и конструктивным особенностям торговой мебели. Оборудование должно быть малозаметным; по форме, пропорциям, цвету и конструктивным особенностям гармонировать с общим оформлением торгового предприятия.

Санитарно-гигиенические требования предусматривают, что устройство торговой мебели, а также материалы, используемые для изготовления этой мебели, не должны затруднять ее чистку в процессе эксплуатации и уборки помещений. В связи с этим мебель должна иметь доброкачественную отделку, с гладкой поверхностью, без излишних углублений, зазоров и выступов.

Требования к торговой мебели

Торговая мебель должна соответствовать определенным функциональным, эргономичным, санитарно-гигиеническим и экономическим требованиям.

Важным условием успешной продажи товаров является соответствие оборудования требованиям наглядности показа, удобства размещения и отбора товаров покупателями. С этой целью в конструкции оборудования предусматривается определенное количество полок и других устройств для демонстрации товаров. Мебель должна занимать немного места, но одновременно должны быть достаточно емкой для выкладки и хранения необходимого количества товаров для бесперебойной продажи. Сохранность товаров обеспечивается достаточной прочностью и устойчивостью оборудования, надежностью соединений отдельных деталей и другими способами, которые препятствуют разрушению конструкции при наибольших нагрузках.

Торговое оборудование должно соответствовать оптимальным физическим нагрузкам как со стороны торгового персонала, так и покупателей. Поэтому оптимальные размерные соотношения оборудования (длина, ширина, высота, расстояние между полками и т.п.) определяются при его конструировании с учетом антропометрических данных — среднего роста и пропорций фигуры человека. Это обеспечивает свободный доступ к товарам, их хороший обзор покупателями и минимальную утомляемость работников магазина при заполнении оборудования товарами.

При среднем росте человека 168-174 см удобство пользования оборудованием разделяют по высоте на такие зоны, мм, очень низкая — до 420; низкая — 420-750, средняя — 750-1900; высокая — 1900-2500. Эргономические требования учитываются при создании всех типов оборудования, Например, высота горок бывает не более 2200 мм, прилавков — 900 мм, подиумов — 250 мм, кассовых кабин — 800 мм. Ширина (глубина) большинства типов оборудования не превышает 900 мм.

Читайте так же:  Книга складского учета материальных ценностей

Санитарно-гигиенические требования предусматривают изготовление рабочих поверхностей оборудования, предназначенного для продовольственных товаров, из материалов, допущенных к применению в продовольственном машиностроении, или на их применение получено согласие санэпидемслужб. Для предотвращения попадания пыли на товары в некоторых видах оборудования устанавливают витрины, навесы, чехлы и др.. Очищать оборудование следует либо сухим методом, или с применением специальных нетоксичных моющих средств.

Для улучшения показа и выкладки товаров торговоекое оборудование должно быть мало заметно, без деталей, закрывающих товар от покупателей. По форме, пропорциям, цвету и конструктивным особенностям торговая мебель должны быть в гармонии с интерьером торгового зала. Цвет мебели используют для подчеркивания свойств товаров, их формы и фактуры, он должен быть спокойных, нейтральных тонов или контрастным по цвету товаров.

Конструкция мебели для предприятий торговли должна быть простой, экономической как при изготовлении, так и в эксплуатации. Экономичность изготовления оборудования определяется дешевизной материалов и простотой его конструкции, а также возможностью применить прогрессивные технологии производства. Экономичность эксплуатации немеханического оборудования определяется уровнем удобства для работников магазина и покупателей, надежностью, функциональной целесообразностью. Оборудование считают более экономичным, если оно легко приспосабливается к магазину, компактное и одновременно достаточно емкое, легко трансформируется.

При переезде магазина, старая торговая мебель утилизируется, так как в новом торговом зале обычно ставят новую мебель, которая будет оптимально вписана в интерьер торгового зала. Такие услуги, как организация переезда, утилизация мебели и услуги грузчиков и упаковщиков, Вам предложит компания Лоу Кост Переезд. Специалисты компании помогут Вам сделать переезд максимально простым и быстрым.

Требования, предъявляемые к торговой мебели

Торговая мебель выступает своеобразной визитной карточкой магазина. Чем она привлекательней, функциональней и удобней – тем больше покупателей будет посещать ваш магазин. Как и к другим объектам торговли, к профессиональному оборудованию предъявляется ряд требований: экономические, эксплуатационные, эстетические, эргономические и санитарно-гигиенические.

Торговая мебель на заказ в компании «Эприл» соответствует каждому из вышеуказанных требований.

Что такое эргономические требования к торговой мебели

Эргономические требования предусматривают оптимальные (наиболее удобные) размеры торговой мебели (длину0 высоту, глубину полок, расстояние между ними и др.), разработанные с учетом пропорций фигуры человека среднего роста, что обеспечивает наименьшую утомляемость для работников торговли при выкладке рабочего запаса товаров, а также удобство выбора товаров для покупателей. Высоту оборудования устанавливают в соответствии с ростом человека, а глубину — в соответствии с длиной вытянутой руки. Самая оптимальная высота размещения товаров 800 — 1 800 мм. Пристенные горки выпускают высотой не более 2 200 мм: верхние полки располагают на высоте не более 2 000 мм, а нижние — не менее 250 мм от пола, шириной соответственно 200 и 600 мм. Верхнюю зону горок используют для установки освещения и рекламных приспособлений. В помещениях для хранения товаров высота стеллажей при ручной укладке не должна превышать 2 500 мм, а глубина — 900 мм.

Экономические требования определяются при проектировании и изготовлении мебели. При этом стремятся к тому, чтобы она была недорогой и экономичной в эксплуатации. Затраты на изготовление торговой мебели зависят от стоимости материалов, трудоемкости производства, применения современных, прогрессивных технологий. В качестве материалов используют заменители древесины, пластмассы и металл. Для снижения трудоемкости широко применяют унифицированные узлы и детали. Экономичность эксплуатации мебели зависит от простоты и удобства ее конструкции, надежности, прочности, удобства для работников торговли и покупателей, вместимости оборудования. Выставочная площадь мебели должна быть как минимум в два с половиной раза больше установочной. Применение пластмасс улучшает внешний вид мебели и повышает ее эксплуатационные свойства.

Эстетические требования определяют форму, пропорции и цвет мебели в соответствии с функциональным назначением и художественно-архитектурным оформлением зала. Для улучшения показа товаров мебель должна быть открытой, малозаметной, иметь цвет, на фоне которого товар бы хорошо выделялся. Источники освещения должны освещать товар, но не слепить покупателя. По форме, цвету и пропорциям мебель должна гармонировать с общим интерьером торгового зала магазина. Умелое использование различных отделочных материалов придает торговой мебели красивый внешний вид.

Санитарно-гигиенические требования. Конструкция мебели должна позволять легко очищать и убирать саму мебель и помещения, в которых она установлена. Поверхность ее должна быть гладкой, без выступов, углублений, острых углов и щелей. Для изготовления мебели необходимо использовать материалы, не вступающие в химическое взаимодействие с товарами, с которых легко удаляются пыль и грязь с помощью обычных моющих средств.

Другие статьи:

  • Адвокат фролова Коллегия адвокатов “Фролов и партнеры” Коллегия адвокатов «Фролов и партнёры» работает на рынке юридических услуг, защищая интересы граждан и компаний, действуя строго в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Коллегия […]
  • Заявление на выселение из нежилого помещения Выселение из нежилого помещения Выселение из нежилого помещения возможно при обстоятельствах, указанных в соглашении об аренде. Нежилые помещения могут предоставляться во временное пользование гражданам и юридическим лицам, которое оформляется путем заключения […]
  • Заместитель прокурора домодедово Уволен зампрокурора Московской области Неожиданные новости поступили из прокуратуры Московской области. В ряде СМИ появилась информация о том, что заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский несанкционированно проник на территорию […]
  • Экспертиза на дееспособность Экспертиза дееспособности и сделкоспособности Независимая экспертиза дееспособности и сделкоспособности представляет собой разновидность психиатрической экспертизы. Дееспособность и сделкоспособность определяются для установления осознанности человеком своих […]
  • Заявление на постановку на кадастровый учет образец Условия и инструкция постановки земельного участка на кадастровый учет Порядок постановки земельного участка на кадастровый учет я разделила на 3 больших пункта: сбор необходимых документов; сама постановка участка на кадастровый учет в кадастровой палате; […]
  • Исковое заявление химчистка Исковое заявление к Дому быта о возмещении испорченной вещи и компенсации морального вреда. В районный/мировой суд г. Москвы ИСТЕЦ: Сидорова А.А., проживающая по адресу: г. Москва, ул. Ленина, д.1, кв.1 тел. 8-495-000-00-00 ОТВЕТЧИК: ООО "ХИМЧИСТКА ОДЕЖДЫ" АДРЕС: […]
  • Весь уголовный кодекс 2012 Уголовный кодекс России 2019 Уголовный кодекс – это единственный нормативный кодифицированный акт, который построен по принципу опасности деяния. Все нарушения конституционных прав, имеющие большую общественную опасность, называются преступлениями. Исходя из […]