Путин арест имущества

Владимир Путин внес законопроект об аресте имущества юрлиц

О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях

Вынес Владимир Путин

Из пояснительной записки:

«В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса, законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица»

Оба проекта внесены на рассмотрение в Госдуму 31 марта. По первой инициативе предлагается предусмотреть арест имущества юрлица, если в отношении него ведется производство по статье 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Изменения внесут также в статью 27.20 того же кодекса «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Решение об аресте примет суд по ходатайству прокурора, а порядок ареста останется как при исполнительном производстве, у юрлица при этом будет право такое решение обжаловать.

Для того, чтобы обеспечить выплату зарплат сотрудникам и проведение других обязательных платежей, арест на деньги на банковских счетах допустят, только если у юрлица нет другого имущества.

Еще один проект Путина – совершенствование контроля в сфере противодействия коррупции. По предложенной инициативе руководители госкорпораций и внебюджетных фондов получат право взять справки по счетам физлиц, а в ходе проверок еще и юридических. Это позволит установить достоверность фактов о доходах, имуществе, а также при проверке соблюдения запретов и исполнения обязанностей.

Путин внес в Госдуму поправки в КоАП об аресте имущества юрлиц за взятки или подкуп

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Президент РФ внес на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) о введении новой меры обеспечения — «ареста имущества юридического лица» для обеспечения наказания в делах о незаконном вознаграждении, под которым могут пониматься взятки и подкуп. Информация об этом опубликована в воскресенье в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Речь идет о введении в КоАП новой статьи 27.20 «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

«В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица», — говорится в пояснительной записке.

Вопрос о принятии этой меры будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество будет осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в сопроводительных документах. Одновременно предлагается установить право обжалования юрлицом принятого решения.

Согласно законопроекту наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае отсутствия у юрлица иного имущества. «Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам и осуществление иных обязательных платежей», — подчеркивается в пояснительной записке.

Инициативой также предусматривается установление условий освобождения юрлица от административной ответственности за совершение административного правонарушения, если оно «способствовало выявлению данного правонарушения, проведению расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство».

Путин прокомментировал арест российского имущества в Европе

Президент Российской федерации Владимир Путин высказался касательно ареста российского государственного имущества за рубежом.

По словам Путина, так как Россия не подписала и не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию, то Гаагский арбитражный суд не может рассматривать данное дело, как это обычно происходит.

Потому, Россия будет «в установленном порядке, через судебные процедуры», пытаться доказать незаконность ареста своего имущества, — передаем «Всем, Всем, Всем!» со ссылкой на nv.ua.

Путин отметил, что Россия будет защищать свои интересы в рамках «цивилизованного юридического процесса», не уточнив, в какие именно инстанции обратится страна.

фото: nv.ua

«Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Энергетическую хартию европейскую. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой инстанции», — заявил Путин.

Читайте так же:  Уголовный кодекс рк на казахском

Путин арест имущества

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Согласно инициативе российского лидера, за взятки или подкуп может применяться новая мера обеспечения — «арест имущества юридического лица». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В нижнюю палату парламента, согласно материалам, он поступил 31 марта. Арестовываться, по предложению президента, должно имущество юрлица, в отношении которого ведется производство по ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Для обеспечения этой меры в Кодекс об административных правонарушениях Путин призвал внести еще одну статью — 27.20 «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Вопрос о принятии ареста имущества, как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора. При этом исполнение определения суда о наложении ареста на имущество будет осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве. Одновременно инициативой предлагается установить право обжалования юрлицом принятого решения.

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, как подчеркивается в документе, «допускается только в случае отсутствия у юридического лица иного имущества». Подобная норма, как считает президент России, сможет позволить «обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление иных обязательных платежей».

Второй внесенный Путиным на рассмотрение Госдумы законопроект призван усовершенствовать контроль в сфере противодействия коррупции. Согласно ему руководство госкорпораций и государственных внебюджетных фондов должно будет наделяться правом получать справки по счетам физических лиц, а при проверках соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции — и юридических лиц. Подобные справки, как отмечается в инициативе, в случае одобрения проекта смогут запрашиваться при проверке достоверности данных о доходах, расходах, имуществе, соблюдения запретов и исполнения обязанностей.

Арест Путина: правда или ложь

Несколько лет назад, а именно в феврале 2012-го года, на просторах глобальной сети Интернет появилось видео под названием «‪Арест Путина: репортаж из зала суда», которое шокировало общество.

На кадрах, появившихся в интернете судят человека, как две капли воды похожего на главу РФ, которому, согласно сюжету, выдвинули обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, а именно: «финансовые махинации», «хищение государственного имущества» и «превышении должностных полномочий». Огласить приговор согласно выдвинутым обвинениям, по словам диктора, который вел репортаж, должны были на следующий день после заседания суда.

Репортаж из зала Хамовнического суда был смонтирован в стиле новостей Первого канала с голосом корреспондента за кадром.

Примечательно, что судит бывшего премьер-министра судья Виктор Данилкин, который в свое время приговорил Михаила Ходорковского более чем к 13 годам тюрьмы. Стоит подчеркнуть, что данный сюжет был весьма профессионально смонтирован и набрал огромное количество просмотров и более 3 тысяч комментариев, как положительных, так и отрицательных.

Сцена из фильма «Покушение на Россию»

Позднее выяснилось, что видео ареста Путина из зала суда было не чем иным, как рекламой полнометражки «Покушение на Россию», якобы считающееся документальным фильмом. Во всяком случае, такие предположения высказывались. Некоторые отрывки из видеоролика с арестом были взяты из переписи населения в 2010 году, в которой участвовал глава РФ вместе с его супругой. В данном отрывке судья просит представиться подсудимого. Затем следует ответ от подсудимого: «Путин Владимир Владимирович. Гражданин Российской Федерации».

Кто именно монтировал видеоролик неизвестно, однако есть предположение, что автор имеет отношение к издательству «Ланселот» и, кстати, от этого же имени и был залит ролик «Арест Путина из зала суда» на видеоканал YouTube.

Фильм, о котором идет речь, снимали по книге Александра Литвненко «ФСБ вызывает Россию». В книге речь идет о терактах в Буйнакске, Волгодонске и Москве на рубеже нулевых годов, за которыми якобы стоят российский лидер и ФСБ.

Кстати, как утверждают в «Ланселоте», ленту не давали публично показывать в стране сотрудники спецслужб, на таможне изымали тиражи, а депутата Госдумы Сергея Юшенкова, якобы пытавшегося привезти подобное творчество в страну, убили в 2003-м году и тогда же отравили журналиста Юрия Щекочихина, который расследовал теракты.

Читайте так же:  Заявление на отказ от дома

Также в видеоиздательстве утверждают, что одного из авторов Александра Литвиненко отравили полонием в 2006-м году, а еще один автор Юрий Фельштинский окончательно перебрался в США на постоянное место жительства.

Арест Владимира Путина в США

Еще одна история с участием президента произошла в США. Правда или нет, но, как утверждают источники, летом прошлого года в американском штате Флорида в одном из супермаркетов появился «Владимир Владимирович», однако разительно отличавшийся возрастом и цветом кожи от своего тёзки. Герой сцены выглядел намного моложе, чем президент РФ.

Итак, тёмнокожий глава РФ вел себя в супермаркете настолько неадекватно, что даже прибывшие к месту происшествия правоохранители смогли его с трудом угомонить.

Но на этом приключения главы правительства не закончились — изначально чернокожий мужчина был универсальным Джоном Доу, но потом вдруг стал Владимиром Путиным по протоколу, так что был ли афроамериканец на самом деле полным тезкой до сих пор остается загадкой.

Тем не менее, новость об аресте Путина «взорвала» российский сегмент глобальной сети Интернет и народ с удовольствием стал обсуждать сей факт, публикуя на своих страницах веселые картинки.

Некоторые пользователи в комментариях отмечали, что ни одна страна в мире не взяла бы на себя такую ответственность, как арест главы ну хотя бы потому, что это бы стало белым пятном в истории и оставалось бы им на протяжении многих лет.

Более того, как отмечали пользователи, арест Путина попросту невыгоден хотя бы по причине того, что лидер страны делает и внутри своего государства и за его пределами, что восхищает обе стороны — и друзей, и врагов. Таким образом, как резюмировали тогда пользователи, никто и нигде в мире арестовывать российского лидера не будет.

Ну а в целом россияне посмеялись над новостью об аресте Путина и удивились тому, что где-то в Соединенных Штатах Америки можно встретить полного тезку президента России, только что не Владимировича.

Незаконное вознаграждение от юрлица: что попадет под арест по проекту Путина

Текущая версия статьи контролирует передачу имущества, денег, ценных бумаг и другого имущества за некие услуги со стороны должностного лица. К ней же относятся предложения или обещания. Санкции по этой статье подразумевают штрафы и конфискацию имущества. Сумма штрафов опирается на сумму переданного или обещанного – она взыскивается от трехкратного до стократного размера, в зависимости от размера действий. Также установлен минимальный порог взыскания – от 1 млн руб. до 100 млн руб. (для особо крупного размера).

Поправками предлагается дополнить статью такой мерой, как арест имущества. Решение об аресте примет суд по ходатайству прокурора, а порядок ареста останется как при исполнительном производстве, у юрлица при этом будет право такое решение обжаловать. При этом арест на деньги на банковских счетах допустят, только если у юрлица нет другого имущества. Максимальная сумма арестованного имущества при этом будет эквивалентна штрафам по статье.

При этом, по действующему законодательству, арест могут наложить только на то имущество, которое было орудием или предметом совершенного правонарушения, замечают эксперты. «Законопроект предполагает возможность наложения ареста на любое имущество юридического лица, независимо от вовлечения такого имущества в состав правонарушения. При этом аресту могут быть подвергнуты и банковские счета юридического лица (при отсутствии иного имущества), чего действующий КоАП также не предусматривает», – обращает внимание на специфику поправок ведущий юрист «ФБК Право» Наталья Перминова.

Как рассказывает Наталия Травкина, руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп», сначала арестовывают имущество, непосредственно не участвующее в производстве (ценные бумаги, легковой автотранспорт, предметы дизайна офисов и пр.). Далее аресту подлежит готовая продукция (товары), иные материальные ценности, непосредственно не участвующие в производстве и не предназначенные для непосредственного участия в нем, и при отсутствии или недостаточности перечисленного – объекты недвижимого имущества, сырье и материалы, станки, оборудование, другие основные средства, предназначенные для непосредственного участия в производстве.

Административный штраф после вступления в силу постановления о назначении наказания все равно должен быть уплачен денежными средствами. Арест имущества – лишь мера обеспечения. И при его назначении – это дополнительная головная боль для бизнеса.

Наталия Травкина, руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп»

Травкина ссылается на слова председателя ВС Вячеслава Лебедева: в 2017 году было назначено штрафов на 100 млрд руб., а выплачено – только 11 млрд руб., то есть 11%. Законопроект, по ее мнению, «направлен на решение проблемы с собираемостью этого штрафа». «Иногда, не часто, удается уменьшить штраф ниже низшего предела – до половины минимального установленного размера. Но при этом нужно доказать в каждом деле наличие исключительных обстоятельств, позволяющих это уменьшение суду произвести. Поэтому значительность подобных ограничений для бизнеса зависит от размера бизнеса, суммы штрафа и того, какое имущество будет арестовано (ограничивающее хозяйственную деятельность или нет)», – делает вывод Травкина.

Читайте так же:  Увольнение по соглашению сторон сколько окладов

О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях

Вынес Владимир Путин

Из пояснительной записки:

«В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса, законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица»

Как подчеркивает руководитель практики «ФБК Право» Наталья Леженникова, нередко практика судебных приставов складывается из ареста всего имущества, независимо от стоимости и соответствия его взыскиваемым суммам. «Ограничения могут оказаться существенными не столько из-за размера, сколько из самого факта наличия ограничений и условий его применения. Так, не исключен арест всего имущества, равно как и счетов, что повлечет риск приостановления деятельности организации в целом. Относительно размера, например, сейчас в законодательстве об исполнительном производстве также есть правило о наложении ареста на имущество соразмерно требованиям (взыскиваемым суммам). Обжалование же возможно в судебном порядке, что создает дополнительные ограничения в данном случае», – считает она.

Законопроектом также предлагается освобождать от административной ответственности юридическое лицо, если оно способствовало выявлению данного правонарушения либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство. «Это очень правильное изменение, – считает Травкина. – Сейчас не может влечь административную ответственность только ситуация, когда незаконное вознаграждение осуществляется с уведомления и под контролем правоохранительных органов. В этом случае преднамеренность в поведении физического лица отсутствует, и состав административного правонарушения отсутствует. Если же вознаграждение от имени или в интересах юридического лица осуществлено, ответственность наступает».

Инициатива 2 апреля была направлена в комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы. Можно ожидать, что парламентарии рассмотрят законопроект в весеннюю сессию.

Текст законопроекта № 430595-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» читайте здесь. Законопроект № 430594-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» – здесь.

Другие статьи:

  • Приказ мвд рф 140 дсп от 07 марта 2006г Приказ МВД РФ от 7 марта 2006 г. № 141 “О признании утратившими силу приказов МВД России” Приказ МВД РФ от 7 марта 2006 г. N 141 "О признании утратившими силу приказов МВД России" Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2006 г. Регистрационный N 7668 Текст приказа […]
  • Альфастрахование офисы в москве осаго Филиалы в городах России Поиск страховой компании или города Альфастрахование Рейтинг Эксперт РА: A++ (Исключительно высокий уровень надежности, прогноз стабильный.) Информация о компании сборы ОСАГО Альфастрахование сборы КАСКО Альфастрахование Телефоны: 499 […]
  • Езда по одностороннему движению штраф Одностороннее движение штраф за кирпич или лишение? С 21 ноября 2010 года вступили в силу (действуют в 2011) поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми, движение по дороге где организовано одностороннее движение […]
  • Заявление в службу одного окна департамента городского имущества Департамент городского имущества города Москвы Департамент городского имущества и земель города Москвы (ДГИ) Москва, 115054, улица Бахрушина, д. 20 Услуги ДГИ города Москвы: Телефоны ДГИ города Москвы: 8 (495) 777-77-77 единая горячая линия (24 часа) 8 (495) […]
  • Трудовой договор для главы мо Запись в трудовую книжку о выборе главы мо сельского поселения В соответствии с п. 3.1 Инструкции при приеме на работу в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное […]
  • Налоговая декларация отчетный период 31 Налоговая декларация отчетный период 31 приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] Налог на прибыль приказ ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/[email protected] Расчет авансовых платежей по налогу на имущество приказ ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 Декларация по […]
  • Транспортный налог уплата авансовых платежей 2019 Транспортный налог в Нижегородской области в 2019-2018 г. Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Нижегородской области на 2019-2018 г. установлены Законом Нижегородской области от 28.11.2002 № 71-З «О транспортном налоге» (с соответствующими […]