Я пенсионер построил дом

Пенсионер построил дом на соснах, чтобы испортить жизнь соседям

В садовом товариществе под Нижним Тагилом пенсионер построил дом на соснах, которые соседи отказались спилить.

Необычную постройку владельцы участка, на котором и расположены сосны, обнаружили, вернувшись из отпуска. Сосед неоднократно просил их спилить деревья – ему якобы мешали шишки и иголки, которые с них опадают, и хозяйка участка с соснами пообещала вернуться к вопросу осенью.

Домик расположен на высоте 18 метров, и мужчина отказывается демонтировать конструкцию. Он уже провел туда электричество, планирует построить мост, соединяющий дом с лесом, и позвать в гости Владимира Путина, пишет портал 66.ru.

Вопрос о собственности пенсионер решил просто: заявил, что дом находится в воздухе, и к собственности соседей не имеет никакого отношения. При этом требует с соседей 4 тысячи рублей, затраченных на стройматериалы, и уверяет, что их участок теперь стал дороже на 100 тысяч рублей – в эту сумму он оценил дом.

Мужчина, по словам соседей, себя вызывающе: стучит в кастрюлю и ходит голым, а из дома на участок постоянно падают тяжелые инструменты и доски.

Владельцы участка обращались и к участковому, и в прокуратуру, но пока повлиять на соседа никто не может.

Пенсионер построил дом на соснах соседей под Нижним Тагилом и хочет пригласить в гости Путина

Житель садового товарищества «Железнодорожник» под Нижним Тагилом Юрий Степанов построил дом на верхушках сосен на соседском участке, провел туда электричество и теперь хочет принимать там гостей, в том числе и президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет издание 66.ru.

Степанов решил построить дом в результате конфликта с соседкой Ириной Чукановой. По ее словам, весной этого года он начал приходить к ней на участок с требованием спилить две сосны, с которых опадают шишки и иголки, попадающие на территорию его участка. Чуканова не хотела спиливать деревья и пообещала разобраться с этим вопросом осенью.

Постройка появилась, когда Чуканова уехала в отпуск, рассказала она агенству «Все новости».

Дом расположился посередине двух 18-метровых сосен. Чуканова выразила свои опасения по этому поводу, так как постройка может рухнуть в любой момент на любое место на участке. Она отметила, что когда ее семья приезжает на участок, сосед демонстративно лезет наверх, и оттуда падают стройматериалы и инструменты — «топор недавно упал».

Сам Степанов ведет себя крайне неподобающе по отношению к хозяйке участка — когда она пыталась ему объяснить, что он поступает незаконно, он лишь отвечал: «Твоя собственность — это твои трусы», так как конструкция находится в воздухе и не имеет отношения ни к чьей территории.

Также, согласно видеозаписи, Степанов ходит по чужому участку обнаженным и угрожает Чукановой «поставить ее на колени» и уничтожить участок.

Сам Степанов говорит, что планирует продолжать постройку здания. По его словам, он спилил кроны деревьев, так как они ему мешали. Также в его планах построить мост от дома к роще и пригласить туда Владимира Путина.

«Соседи с того участка были за то, чтобы я кроны убрал. Я осуществил это дело в одиночку. А потом у меня пошла мысль дальше, что надо для народа, для людей сделать что-то интересное. Я называю это «Шестым небом». Это народные дрова, народные стволы, что такое соседское. Строил собственными силами, для всех. Повешу растяжку: «Для всех». А потом, может быть, что-то дальше придумаю: мост в рощу или на пруд», — говорит он агентству «Все новости».

Чуканова уже обратилась в суд по поводу данного инцидента. Также она отрицает факт того, что муж Чукановой обещал ему 4 тысячи рублей за то, что он спилит кроны на соснах и построит на них смотровую площадку для общего досуга.

Читайте так же:  Трудовой спор это википедия

Полиция уже провела проверку и нашла в действиях Степанова признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП (самоуправство). Ему грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Садовые войны разгорелись под Екатеринбургом: пенсионер построил дом на вековых соснах соседей

В Свердловской области на вековых соснах пенсионер построил дом. И все бы ничего, если бы дерево не находилось на спорной территории. Определить границы между участками соседи не могут уже давно. Новый обитатель гигантского скворечника оказался на редкость шумным. Стучит по ночам в импровизированный бубен, сделанный из кастрюли, и поет, срываясь на крик, обитателям дома напротив серенады.

Скворечник по-взрослому, или как достать соседей. Устав скандалить через забор, уральский пенсионер вспомнил, что неплохо обращается с пилой и топором. Пока Ирина вместе с семьей отдыхала в отпуске, на вековых соснах в их дворе вместо зеленой кроны появился настоящий дом.

Теперь скандал, можно сказать, поднялся на новый уровень. Прогнать «скворца-самозванца» со своих деревьев у собственницы пока никак не получается. От выходок Юрия Степанова плачут и участковый, и глава местной администрации. Но угомонить его пока не получается.

Дефиле без купальника по собственному огороду пенсионер устраивает не в первый раз. Возможно, таким образом хочет проявить симпатию к молодой соседке. А может, и гнездышко, которое свил на соснах, мечтает превратить в любовное.

Вот только от таких ухаживаний у хозяйки участка уже голова болит. Вместо нормальной жизни одна суета: полиция, прокуратура, суды. А пожилому Ромео все ни по чем. То серенаду с балкона затянет ночью, то орать начнет, то романтический ужин устроит.

Вроде и хочется сказать, что дедушке давно пора в клинику. Да вот незадача, в психиатрической больнице он как раз и работает сторожем. Видимо, герой-любовник насмотрелся на обитателей желтого дома, вот и чудит. Ведь фантазия-то у старичка бурная.

Так что придется столяру-любителю уже в скором времени отвечать за самоуправство в суде. Правда, изобретатель пригрозил: запретят лазить в гнездо, повесит плакат «Дом ничей — живите кто хочет».

Я пенсионер построил дом

Пенсионер по имени Юрий Степанов построил дом на вершинах сосен, провел туда электричество и даже собирается принимать гостей, несмотря на регулярные жалобы от соседей. Эта история произошла в садовом товариществе «Железнодорожник» под Нижним Тагилом, с которой мы советуем вам ознакомиться в продолжении поста.

Ирина Чуканова с семьей владеет небольшим участком в садовом товариществе «Железнодорожник» около Нижнего Тагила уже 10 лет. До этого года никаких конфликтов с соседом Юрием Степановым у них не было. Но весной сосед несколько раз приходил к семье Чукановых с просьбой спилить две сосны, которые растут на их участке.

Ирина Чуканова, хозяйка участка, на котором растут сосны:
— Он говорил, что шишки и иголки, которые с них опадают, попадают к нему, и его участок становится весь заваленным «грязью». Спиливать деревья нам не очень хотелось. Мы обещали вернуться к решению этого вопроса осенью.

Однако Юрий дожидаться осени не стал. Мужчина воспользовался тем, что соседи уехали в отпуск, и решил своими силами устранить проблему. За десять дней отсутствия Чукановых он успел срезать с сосен все ветви и начать строительство маленького деревянного дома на их верхушках. А это примерно 18 метров над землей.

Ирина Чуканова:
— Когда мы приехали, были в шоке от увиденного. Мы пытались поговорить с ним и объяснить, что то, что он сделал, незаконно. Что эти деревья — наша собственность. А сосед лишь с издевкой отвечал: «Твоя собственность — это твои трусы». По его мнению, дом находится в воздухе и к нашей территории не имеет никакого отношения. Самое смешное, что он говорит, что, после того как он построил «это», наш участок стал стоить дороже на 100 тысяч, в эту сумму он оценил дом. И требует с нас 4 тысячи рублей, которые мы якобы должны ему за стройматериалы.

Кроме того что дом построен незаконно, он еще и опасен для жизни. Во время строительства и ремонта на участок Чукановых падают тяжелые инструменты: топоры, молотки, ледорубы. Доски с большими торчащими гвоздями, элементы пластиковой обшивки. Раньше под соснами стоял детский бассейн, по двору бегали и играли дети, но теперь они боятся ездить на дачу, а взрослые беспокоятся, что дом может просто рухнуть им на головы.

Читайте так же:  Подала на развод жалею

Никакие уговоры снести дом на Юрия Степанова не действуют. Мужчина уверяет, что его творение не хуже Эйфелевой башни, такой удивительной смотровой площадки больше нет нигде в округе. Более того, в его планах есть задумка построить мост от сосен в рощу и пригласить в гости Владимира Путина.

Ирина Чуканова:
— Он вообще говорит, что повесит на доме табличку «Для всех» и будет туда экскурсии водить. Он и сейчас всех зазывает. У него там есть кастрюля, о которую он любит громко стучать. Вот, правда, гостеприимство и вежливость на нас не распространяются. Нам он угрожает, что встретит на узкой дорожке и поставит на колени, что через месяц нашего участка не будет, и дает неделю подумать, только о чем — не поясняет. От него можно всякого ждать, например, нашим соседям с другой стороны он обещал сжечь дом. Ведет себя вызывающе, даже полностью голым позволяет себе при наших детях ходить.

Чукановы уже обращались со своей проблемой и к председателю садового товарищества, и в прокуратуру, и писали заявление участковому, но пока повлиять на их соседа никто не может.

Сам Степанов рассказывал, что намерен достраивать дом на соснах дальше. Он утверждал, что спилил кроны деревьев, потому что они ему мешали. Он также намерен построить мост от сосен в рощу и пригласить в гости Путина.

Хозяин дома на соснах:
— Соседи с того участка были за то, чтобы я кроны убрал. Я осуществил это дело в одиночку. А потом у меня пошла мысль дальше, что надо для народа, для людей сделать что-то интересное. Я называю это «Шестым небом». Это народные дрова, народные стволы, что такое соседское. Строил собственными силами, для всех. Повешу растяжку: «Для всех». А потом, может быть, что-то дальше придумаю: мост в рощу или на пруд.

Пенсионер построил дом на соседской сосне и ждет Путина в гости

АСТАНА, 30 авг — Sputnik. Уральский пенсионер «захватил» сосны, растущие на участке соседей, построил на них дом и собирается пригласить в гости президента России.

Как сообщает издание 66.ru, «захватчика» зовут Юрий Степанов, он проживает в Нижнем Тагиле.

Свое поведение он объясняет тем, что соседи — семья Чукановых, отказались по его просьбе спилить сосны, с которых на участок мужчины «сыпались шишки». Поэтому он выстроил дом, провел туда электричество и вывесил флаг.

На видео, снятом Ириной Чукановой, можно увидеть, что мужчина часто ходит нагишом и ругается с соседями.

Владельцы участка обратились за помощью в правоохранительные органы, на Степанова заведено дело об административном правонарушении за самоуправство. Чукановы намерены довести дело до суда.

Под Нижним Тагилом пенсионер построил дом на соснах соседей и отказывается его покидать

Он намерен сделать мост в рощу и пригласить в гости Путина.

Житель садового товарищества «Железнодорожник» под Нижним Тагилом Юрий Степанов построил дом на верхушках соседских сосен. Мужчина провёл электричество, повесил флаг и надеется принимать там гостей, в том числе Владимира Путина. Об этом сообщило издание 66.ru.

Соседка Степанова Ирина Чуканова рассказала изданию, что до весны 2018 года у них не было конфликтов. Однако весной мужчина начал приходить к соседям с требованием спилить две сосны на их участке. Он говорил, что с них опадают шишки и иголки, и попадают к нему на территорию. Чуканова не хотела спиливать деревья и пообещала вернуться к решению вопроса осенью.

Конфликт Чукановой и Степанова начался в июле. Она рассказывала агентству «Все новости», что постройка появилась, пока она была в отпуске.

В начале июля мы уехали на 10 дней в отпуск. Приезжаем, а кроны спилены, ветки валяются на нашем участке. На деревьях уже была построена площадка, сосед её потом убрал, и начал строить дом на верхушке сосен.

Читайте так же:  Оформить загранпаспорт электронном виде

Высота деревьев около 18 метров. По мнению Чукановой, находиться под деревьями опасно, так как конструкция может рухнуть в любой момент из-за сильного ветра, и она может упасть «куда угодно». Чуканова добавила, что когда её семья приезжает на участок, сосед демонстративно лезет наверх, и оттуда падают стройматериалы и инструменты — «топор недавно упал».

Когда мы приехали, были в шоке от увиденного. Мы пытались поговорить с ним и объяснить, что то, что он сделал, незаконно. Что эти деревья — наша собственность. А сосед лишь с издёвкой отвечал: «Твоя собственность — это твои трусы». По его мнению, дом находится в воздухе и к нашей территории не имеет никакого отношения.

Кроме того, судя по видеозаписи, Степанов часто ходит в обнажённом виде и угрожает Чукановой «поставить её на колени» и уничтожить участок.

Сам Степанов рассказывал агентству «Все новости», что намерен достраивать дом на соснах дальше. Он утверждал, что спилил кроны деревьев, потому что они ему мешали. Он также намерен построить мост от сосен в рощу и пригласить в гости Путина.

Соседи с того участка были за то, чтобы я кроны убрал. Я осуществил это дело в одиночку. А потом у меня пошла мысль дальше, что надо для народа, для людей сделать что-то интересное. Я называю это «Шестым небом». Это народные дрова, народные стволы, что такое соседское. Строил собственными силами, для всех. Повешу растяжку: «Для всех». А потом, может быть, что-то дальше придумаю: мост в рощу или на пруд.

По данным 66.ru, мужчина объяснил полиции, что муж Чукановой обещал ему 4 тысячи рублей за то, что он спилит кроны на соснах и построит на них смотровую площадку для общего досуга. А потом перед отпуском ему якобы позвонила Ирина и от договора отказалась. Однако Юрий выполнил необходимые работы. Ирина Чуканова это отрицает, она обратилась в суд.

Полиция уже провела проверку и нашла в действиях Степанова признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП (самоуправство). Ему грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Другие статьи:

  • Оформить кредит в открытие банке Кредитный калькулятор Банк Открытие. Банк Открытие калькулятор потребительского кредита 2019. Кредитный калькулятор Банка Открытие поможет рассчитать потребительский кредит наличными в 2018 - 2019 году: сумму ежемесячных платежей по займу и сроки оплаты при […]
  • Гера амировна адвокат Гера амировна адвокат Реклама в социальных сетях от рекламной студии "Se . - Значительный комплекс профессиональных услуг в сфере интернет . Требуются - *Водитель-экспедитор, категория Е, ДОПОГ. *Машинист крана . Грузоперевозки из/в Усинск - Междугородние […]
  • Когда сдается налог на прибыль организаций отчет по налогу на прибыль сдается нарастающим итогом? Если да, то где отражается те суммы который нужно заплатить за 4ый кв., ведь тогда в стройчках 18% и 2% будут стоять циферки за год? В декларации: Расчет налога на прибыль организаций Сумма начисленных […]
  • Материнский капитал нягань Материнский капитал в г. Нягань Ханты-Мансийского АО в 2019 году Процедуру получения сертификата на материнский капитал регламентирует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. N 1180н "Об утверждении […]
  • Если автомобиль не подлежит восстановлению осаго Если автомобиль не подлежит восстановлению осаго Дорожно-транспортные происшествия бывают с разными последствиями. Слава Богу, когда никто не ранен и не пострадал, а разбито только «железо», которое можно восстановить. Бывают случаи, когда автомобиль не подлежит […]
  • Договор авансовый платеж 100 Оплата авансом в договоре ДОГОВОР ПОСТАВКИ с условием о предоплате за поставляемый товар в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой […]
  • Налог от квадратных метров для ип Как платить налоги ИП? Получив первые доходы, индивидуальный предприниматель нередко задается вопросами: как платить налоги ип, какие налоги, с чего и сколько ему нужно заплатить, чтобы не иметь проблем с законом. Для поиска ответов можно подружиться с Налоговым […]