Приказ прием на работу сдельно

Приказ о приеме на работу Т-1: образец заполнения, бланк скачать

    Сервис Бизнес.Ру предназначен для розничной и оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.
  • Торговля, склад, поставщики
  • Программа для кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 25 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
  • На основании приказа о приеме сотрудника на работу отдел кадров заводит личную карточку работника (форма № Т-2), делает запись в трудовой книжке сотрудника, а бухгалтерия присваивает ему табельный номер и открывает лицевой счет. Имеет унифицированную форму № Т-1. Приказ формы № Т-1 рассчитан только на одного сотрудника (на нескольких сотрудников составляют приказ формы № Т-1а). Форма приказа приема на работу составляется кадровиком или другим ответственным за прием рабочих лицом.

    Образец заполнения приказа приема на работу
    Сначала указывается полное или сокращенное название организации (как это отражено в учредительных документах) и его код по ОКПО, затем номер и дату составления приказа. В специально отведенной графе «ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ» ячейку напротив «по» заполнять только в том случае, если договор носит срочный характер. Окончанием договора может быть какое-нибудь конкретное число или датироваться каким-нибудь событием. Ячейка эта остается пустой, если договор заключен на неопределенный сторонами срок.
    Затем в приказе о приеме на работу прописывается ФИО принимаемого на работу сотрудника в родительном падеже и табельный номер, который был ему присвоен. Подразделение, в котором сотрудник будет работать, указывается в винительном падеже. Наименование должности указывается согласно трудовому договору.
    Далее в приказе о приеме на работу указываем условия приема и характер работы. Обычно это «основная работа» или «постоянная работа» и «продолжительность рабочей недели – 48 часов».
    Сведения о надбавке заносится в бланк приказа приема на работу в случае необходимости. В строке «Основание» указывается номер и дата составления трудового договора.
    Приказ о приеме на работу заверяется подписью руководителя и принимаемого на работу сотрудника после ознакомления с данным приказом.

    • 222809 просмотров

    Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

    • Гость в вс., 08/09/2013 — 13:51.

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как прописать оклад, если зарплата сдельная?

    • bizwriter в чт., 12/09/2013 — 13:50.

    При сдельной оплате труда месячная заработная плата указывается по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством РФ, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
    Если указать оклад в рублевом эквиваленте невозможно, то в графах 5-9 штатного расписания указывается оклад в соответствующих используемой на предприятии системе оплаты труда единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.). А проще всего при сдельной оплате труда указывать сумму вознаграждения работника за одну единицу продукции.

    • Гость в ср., 14/08/2013 — 06:53.

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какую дату писать в графе «принять на работу с ..» если сотрудник устраивается сегодня, а к обязанностям приступит через 2 дня? В договоре я это прописываю, а приказ и договор должны быть от одного числа.

    • bizwriter в сб., 17/08/2013 — 03:27.

    В договоре о приеме на работу должна стоять дата фактического приема на работу. Если у Вас возник вопрос подобного плана, уточните на него ответ у вышестоящих сотрудников, которые непосредственно нанимают персонал. Если этим занимаетесь Вы, то решить этот вопрос Вы должны самостоятельно.

    Читайте так же:  Подписка о невыезде порядок избрания

    Как правильно сформулировать условия сдельной оплаты труда в трудовом договоре и приказе о приеме на работу?

    Ответ: В трудовом договоре работника, принимаемого на работу на условиях сдельной оплаты труда, по нашему мнению, нужно указать «Оплата труда — сдельная», в приказе о приеме на работу в строке «Условия приема на работу, характер работы» указать «Сдельная оплата труда», а в строках, устанавливающих размеры тарифной ставки (оклада) и надбавки, поставить прочерки.

    Обоснование: Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 Трудового кодекса РФ).

    Работникам со сдельной оплатой труда гарантируются государственное содействие системной организации нормирования труда и применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст. 159 ТК РФ). Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы устанавливаются работодателем в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) должны быть указаны в трудовом договоре. Законодательство о труде РФ не содержит требования, обязывающего работодателя указывать конкретный размер сдельных расценок или норм труда, предусмотренных ст. 160 ТК РФ, в трудовом договоре. Поэтому в трудовом договоре, заключаемом с работником, принимаемым на работу на условиях сдельной оплаты труда, достаточно указать на сдельную систему оплаты труда со ссылкой на локальный нормативный акт организации, устанавливающий сдельные расценки и нормы выработки (например, положение об оплате труда). При этом с указанным локальным нормативным актом работники должны быть ознакомлены под роспись (ст. 22 ТК РФ).

    Утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» унифицированные формы N N Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу» и Т-1а «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу» предусматривают указание в них размеров тарифной ставки (оклада) и надбавки, установленных работнику (работникам).

    При оформлении приказа по унифицированной форме N Т-1 о приеме на работу работника на условиях сдельной оплаты труда в строке «Условия приема на работу, характер работы» необходимо указать «Сдельная оплата труда», а в строках «С тарифной ставкой (окладом)», «Надбавкой» необходимо поставить прочерки. Унифицированная форма N Т-1а, в отличие от формы N Т-1, не предусматривает графы «Условия приема на работу», поэтому в форме N Т-1а указание на сдельную оплату труда работника (работников) необходимо размещать в графе 5 «Тарифная ставка (оклад), надбавка».

    ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»

    Как оформить в 1С ЗУП 3.1 совмещение основной должности с оплатой по окладу и совмещаемой по сдельной оплате?

    Добрый день, уважаемые форумчане

    Есть сотрудник получающий фиксированный оклад. Ему нужно оформить совместительство на сдельную должность
    Сдельный заработок будет вводиться через документы «Данные для расчета зарплаты».
    Проблема в том, что в ЗУП 3.1 при оформлении «Совмещения должностей» рассчитывается размер доплаты либо % от ФОТ замещяющего или замещаемого, либо разницей ФОТ, либо фиксированной суммой. Для сдельщика же заранее не известна выработка, поэтому ЗУП размер доплаты ставит 0, что логично. Но при нулевом размере доплаты оформить совмещение нельзя

    Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

    Как оформить на работу сотрудника со сдельной оплатой труда

    Что такое сдельная оплата труда?

    Что необходимо предусмотреть кадровику и руководителю, если в организацию принимается персонал с подобной схемой оплаты?

    Сдельная оплата труда в трудовом договоре образец

    Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 01.04.2014.

    Читайте так же:  Социальный налоговый вычет на благотворительные цели предоставляется

    Дополнительное соглашение N ___

    к Трудовому договору от «___»________ ____ г. N ___

    г. __________ «___»________ ____ г.

    _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель»,

    в лице __________________________________________, действующ__ на основании

    (должность, Ф.И.О. руководителя)

    __________________________, с одной стороны, и ___________________________,

    именуем__ в дальнейшем «Работник», _______________________________________,

    (данные документа, удостоверяющего личность)

    с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее

    Дополнительное соглашение о нижеследующем:

    1. В связи с изменением организационных (или: технологических) условий

    труда, а именно: _________________________________________________________,

    (указать, какие именно причины повлекли установление сдельной оплаты труда)

    Стороны пришли к соглашению установить для Работника с «___»_____ ____ г. простую сдельную (или: сдельно-премиальную или др.) оплату труда исходя из сдельных расценок, установленных Работодателем.

    2. Условия Трудового договора от «___»________ ____ г. N ___, не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизменными.

    3. Настоящее Дополнительное соглашение, а соответственно и все оговоренные им изменения к Трудовому договору от «___»________ ____ г. N ___ вступают в силу с «___»________ ____ г.

    4. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора от «___»________ ____ г. N ___.

    5. Настоящее Дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, при этом оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

    Расчет зарплаты при особых условиях труда

    Расчет зарплаты при особых условиях труда

    У любой организации может возникнуть временная необходимость в услугах специалистов разного рода, которых она не готова трудоустроить на постоянной основе. Выходом из такой ситуации станет найм работника по совместительству или сдельная оплата собственному сотруднику выполнения чужих обязанностей.

    Работа по совместительству

    Работник организации может выполнять дополнительную работу в свободную от основной время, причем как в той же организации, так и в другой. Не допускается работа по совместительству:

    • работников, не достигших 18 лет
    • на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями
    • в других случаях, установленных федеральными законами.

    Прием на работу по совместительству оформляют приказом по форме № Т-1 (если принимают одного работника) или № Т-1а (если принимают нескольких работников), утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

    Прием на работу по совместительству оформляют приказом по форме № Т-1 (если принимают одного работника) или № Т-1а (если принимают нескольких работников), утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

    С таким работником заключается трудовой договор. Согласие руководителя с основного места занятости для этого не требуется. Продолжительность работы по совместительству не может превышать 4 часа в день. Если в организации нет возможности это соблюдать, ей следует вести суммированный учет рабочего времени, который не должен занимать больше половины нормы за учетный период (ст. 284 ТК РФ).

    Заработная плата работникам по совместительству, начисляется в том же порядке, что и остальным. При расчете налога на доходы физлиц совместители тоже имеют право на стандартные вычеты, если это право не задействовано ими по основному месту работы. Этот пункт обязательно нужно указать в заявлении на получение вычетов, которое составляется в произвольной форме и подается в бухгалтерию.

    Правила начисления зарплаты и удержания НДФЛ. Выплаты при переводе или увольнении. Какие налоги с фонда оплаты труда нужно начислять. Отражение и оформление выплат внештатным работникам, по договорам аренды, подряда, оказания услуг.

    Пособия по временной нетрудоспособности и беременности и родам предоставляют как по основному месту работы работника, так и по совместительству. А вот пособие по уходу за ребенком — только единожды. Работник сам должен выбрать, к какому работодателю обратиться за этим пособием (ч. 1 – 2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

    Совместители имеют право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска и дополнительных отпусков. Отпуск предоставляется одновременно с отпуском на основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал 6 месяцев, отпуск предоставляется авансом.

    Читайте так же:  Договор аренды по доверенности от ип

    Руководитель организации может поручить работнику выполнение обязанностей по другой квалификации или должности. Порядок оплаты труда в этом случае зависит от формы, установленной в организации: повременной или сдельной.

    Если совместитель не использовал очередной ежегодный отпуск, он имеет право на получение компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

    Работы разной квалификации

    Руководитель организации может поручить работнику выполнение обязанностей по другой квалификации или должности. Порядок оплаты труда в этом случае зависит от формы, установленной в организации: повременной или сдельной.

    При повременной оплате труда заработная плата работников может исчисляться исходя из часовой или дневной ставки, а также месячного оклада. При выполнении работ разной квалификации, она рассчитывается исходя из оклада наиболее квалифицированных работ.

    При сдельной оплате труда по более высокой квалификации заработная плата рассчитывается так:

    Количество изделий, которое изготовил работник

    Приказ о приеме сдельщика

    Отписаться от сообщений с форума

    Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

    Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

    Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>

    Книги по кадровому делопроизводству

    От профессионалов КД.
    Печатные и электронные версии.
    Доставка по РФ

    Журналы учета и регистрации. Разные!

    Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
    Успейте заказать по старым ценам!

    Доставка во все регионы РФ.

    Книги по кадровому делопроизводству

    От профессионалов КД.
    Печатные и электронные версии.
    Доставка по РФ

    Журналы учета и регистрации. Разные!

    Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
    Успейте заказать по старым ценам!

    Другие статьи:

    • Приказ на продление контракта образец в рб Бланки: Приказ о продлении трудового договора (контракта) ПРИКАЗ О ПРОДЛЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) Код по ОКУД 0222620009 О продлении трудового договора (контракта) фамилия, имя, отчество работника наименование должности (профессии), квалификационный […]
    • Отчетность экологии Какие экологические отчёты когда сдаются? Ежегодный объем обязательной для сдачи экологической отчетности не так уж мал, как может показаться на первый взгляд.Особенно, если речь идет о производственном предприятии. Как правило, ведение и своевременная сдача всех […]
    • Требования к печать организации Требования к печати организации Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к печати организации (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Требования к печати организации Статьи, […]
    • 1227 ч2 коап рф судебная практика Судебная практика Московский городской суд прекратил производство по ст 12.27 "Оставление места ДТП" РЕШЕНИЕ 18 ноября 2013 года г. Москва Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., с участием защитника Набережной Е.В., рассмотрев в открытом судебном […]
    • Усн отчетность 2019 декларация Когда сдавать налоговую отчетность по УСН в 2019 году Для малого и среднего бизнеса УСН стала удобным инструментом, который регулирует налоговую нагрузку. Кроме того, «упрощенка» облегчает взаимодействие с ФНС в части отчетности: сдавать налоговую декларацию […]
    • Приказ обороны 2019 888 Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными […]
    • Льготы для ветерана труда в тюмени Льготы для ветерана труда в тюмени от 26 сентября 2007 года N 23 О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Принят областной Думой 20 сентября 2007 года Статья 1. Предмет регулирования Закона Статья 2. Определение категорий "ветеран труда" и "ветеран труда Тюменской […]