Арбитражный суд г амурской области

Содержание:

Арбитражный суд Амурской области

Система арбитражных судов в России функционирует в соответствии со статьей 127 Конституции Российской Федерации, а также частью 3 статьи 4 Федерального Конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде № 2 // СУ РСФСР 1917-1918. №26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разных ведомств решались Высшей арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны и арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях, а затем совнаркомах автономных социалистических республик, арбитражными комиссиями при исполкомах областей и губерний. Создавались также ведомственные арбитражные комиссии в системе органов управления отдельными отраслями экономики.

Дальнейшее развитие арбитража связано с внедрением хозрасчетных отношений и оформления хозяйственных связей на договорной основе. В марте 1931 года были приняты постановления ВЦИК и СНК СССР, по которым все государственные, хозяйственные органы и предприятия были обязаны оформлять свои взаимоотношения по поставке товара, производству работ и оказанию услуг путем заключения договоров и нести за их невыполнение установленную законом ответственность.

В мае 1931 года в системе органов управления был образован государственный арбитраж, призванный разрешать имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями социалистического хозяйства. Образовалось два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры предприятий и организаций различного подчинения, в ведомственном — подчинения одному ведомству (министерству, комитету, и т.д.).

В течение шестидесятилетней истории государственного арбитража (с мая 1931 по октябрь 1991 года) неоднократно предпринимались попытки модернизировать его устройство и деятельность, приспособить к изменяющимся экономическим условиям, повысить его роль в народном хозяйстве.

В 1960 году Совет Министров СССР отменил Положение о Государственном арбитраже 1931 года и утвердил новое Положение о Государственном арбитраже при Совете Министров СССР.

До 1974 года нижестоящие арбитражи не подчинялись вышестоящим, а находились при исполнительных органах власти, то есть система была неподчиненной. Госарбитраж СССР 17 января 1974 года был преобразован в союзно-республиканский орган и утверждено новое Положение о Государственном арбитраже при Совете Министров СССР.

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов госарбитража впервые определялись Законом «О Государственном арбитраже в СССР», который был принят 30 ноября 1979 года.

Читайте так же:  Однородное административное правонарушение это

В Российской Федерации госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 декабря 1980 года.

В 1991 году система арбитражей была отменена Постановлением Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде», принятым 4 июля 1991 года. Государственный арбитраж Амурской области преобразован в Амурский областной арбитражный суд.

Постановлением Верховного Совета РФ от 02.04.92г. № 2642-1 «Об избрании председателей ряда краевых и областных арбитражных судов РФ, в соответствии со ст. 13 Закона РСФСР «Об Арбитражном суде» от 04.07.91г. Блинова Людмила Николаевна избрана председателем Амурского областного арбитражного суда.

Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности.

После принятия Конституции Российской Федерации, первой части нового Гражданского кодекса РФ, другого законодательства, появилась необходимость в новом законе об арбитражных судах.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Амурской области относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Амурской области действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Амурской области входит коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Состоит из трех судебных составов Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

Арбитражный суд Амурской области

В с. Чигири жильцов заселили в недостроенный и не введенный в эксплуатацию дом

За продажу алкогольной продукции без соответствующего разрешения индивидуальные предприниматели заплатят штраф от 50 000 до 100 000 рублей

Совещание-семинар председателей судов субъектов Российской Федерации

Судьи, помощники и секретари Арбитражного суда Амурской области приняли участие в общероссийском совещании-семинаре судей судов общей юрисдикции и Арбитражных судов Российской Федерации.

Председатель суда

Антонова Светлана Александровна

Общая информация

Сведения о доходах

каб. 217
запись на приём осуществляется по номеру телефона (4162) 59-59-13

Кабинет помощника 219 Телефон помощника (4162) 59-59-35 Указы Президента РФ

Указ Президента РФ от 11 сентября 2007 г. N 1170 «О назначении судей арбитражных судов», назначена судьей на трехлетний срок

Читайте так же:  Стихотворение лермонтова завещание анализ

Указ Президента РФ от 23 августа 2010 г. N 1031 «О назначении судей арбитражных судов», назначена судьей на неограниченный срок полномочий

Указ Президента РФ от 16 января 2011 г. N 48 «О назначении судей арбитражных судов», назначена на должность заместителя председателя Арбитражного суда Амурской области

Указ Президента РФ от 02 июля 2013 года № 600, с 24 июля 2013 года назначена Председателем Арбитражного суда Амурской области

Светлана Александровна родилась в городе Благовещенске Амурской области. В 1994 году окончила факультет иностранных языков Благовещенского Государственного Педагогического Института. В 1999 году окончила юридический факультет Амурского государственного университета.

Антонова С.А. начинала свою юридическую деятельность в 1997 году в органах юстиции Амурской области. В 2004 году пришла работать в Арбитражный суд Амурской области на должность помощника судьи.

11 сентября 2007 года назначена судьей Арбитражного суда Амурской области.

С января 2011 года Светлана Александровна руководила коллегией по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Указом Президента РФ от 02.07.2013 года № 600 с 24 июля 2013 года назначена Председателем Арбитражного суда Амурской области.

В 2016 году решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации присвоен второй квалификационный класс судьи.

Арбитражный суд Амурской области

В с. Чигири жильцов заселили в недостроенный и не введенный в эксплуатацию дом

За продажу алкогольной продукции без соответствующего разрешения индивидуальные предприниматели заплатят штраф от 50 000 до 100 000 рублей

Совещание-семинар председателей судов субъектов Российской Федерации

Судьи, помощники и секретари Арбитражного суда Амурской области приняли участие в общероссийском совещании-семинаре судей судов общей юрисдикции и Арбитражных судов Российской Федерации.

Режим работы и контактная информация

Режим работы суда

Приём представителей организаций и граждан в Арбитражном суде Амурской области

Председатель суда, его заместители, руководители структурных подразделений осуществляют личный прием представителей организаций и граждан по вопросам организации и обеспечения деятельности арбитражного суда.

Должностные лица, осуществляющие прием, не вправе давать консультации по конкретным судебным делам и иным правовым вопросам.

График личного приема граждан и представителей организаций должностными лицами суда

Арбитражный суд Амурской области

Адрес: 675023 Благовещенск, ул. Ленина, 135

Телефон: (416-2) 37-38-48

Председатель: Блинова Людмила Николаевна

Арбитражные суды России осуществляют свою деятельность в соответствии со статьей 127 Конституции Российской Федерации, частью 3 статьи 4 Федерального Конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».
Арбитражные суды (арбитраж) рассматривают только споры, связанные с ведением предпринимательской либо другой экономической деятельности.

В Арбитражном суде Амурской области действуют 2 судебные коллегии:

по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;
по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений.

В структуру суда Амурской области входят также секретариат председателя суда, отдел кадров и государственной службы, финансово-бухгалтерский отдел, отдел анализа и обобщения судебной практики, статистики и кодификации законодательства, отдел программно-технического обеспечения, отдел делопроизводства, отдел обеспечения судопроизводства суда, отдел контрактной службы, отдел материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Структуру арбитражных судов образуют: суды 1 инстанции, арбитражные апелляционные суды, Федеральные арбитражные суды округов (кассационная инстанция), а также Высший арбитражный суд РФ. На последнего, помимо прочих функций, возложены полномочия по проверке судебных решений в порядке надзора. Территориальная юрисдикция апелляционных и кассационных арбитражных судов прописана в Федеральном конституционном законе «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Арбитражный суд Амурской области

Начало деятельности этого правоохранительного заведения пришлось на девяностые годы – эпоху бурных экономических и политических преобразований. Советский арбитраж заменила система специальных судов, которые стали заниматься вопросами собственности и связанных с нею спорами.

Читайте так же:  Отзывы о ингосстрах осаго краснодар

Арбитражный суд Амурской области был образован после принятия новой Конституции РФ и начал свою деятельность в полном соответствии с обновленным законом об арбитражных судах.

В системе судов данного типа Амурский арбитражный суд занимает одну из ключевых позиций: ежегодно его сотрудники успешно решают более 1500 имущественных споров, от обычных гражданских до более сложных, вплоть до подтверждения или аннулирования интеллектуальных прав.

Судебный аппарат состоит из председателя, его заместителя и судебной коллегии. Сотрудники эффективно выполняют свою работу и помогают расширять судебную практику. Для более результативных решений дел постоянно подготавливается статистика, по которой анализируется текущее положение дел. А для совершенствования судебно-правовой системы сегодня идет полноценное сотрудничество с федеральными органами правоохранительной власти.

Арбитражный Суд Амурской Области, КУ

Арбитражный Суд Амурской Области, КУ зарегистрирована по адресу г.Благовещенск, ул.Ленина, д.163, 675000. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ организации АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ Антонова Светлана Александровна. Основным видом деятельности компании является Деятельность арбитражных судов субъектов Российской Федерации.

Имеет 1 лицензию.

В судах организация выиграла 3% процессов в качестве истца

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ присвоен ИНН 2801031100, КПП 280101001, ОГРН 1022800536604, ОКПО 03499260

На рынке более 23 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Другие статьи:

  • Об акционерных обществах федеральный закон рф от 26 декабря 1995 г 208-фз Об акционерных обществах федеральный закон рф от 26 декабря 1995 г 208-фз Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ"Об акционерных обществах" С изменениями и дополнениями от: 13 июня 1996 г., 24 мая 1999 г., 7 августа 2001 г., 21 марта, 31 октября 2002 г., […]
  • Регистрация ооо действия после регистрации ООО "Бизнес-Консультант" — регистрационные, бухгалтерские и юридические услуги организациям и ИП. Все виды регистрационных, юридических и бухгалтерских услуг, проведении инвентаризаций, ревизий и проверок финансово – хозяйственной деятельности, помощи при […]
  • Договор на вывоз тбо от частного сектора ТАРИФЫ и способы вывоза ТКО из частного сектора МБУ «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ» ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ВЫВОЗА ТБО из частного сектора: 1. Установка коллективного контейнера объемом 10 куб.м с заключением договора со старшим по улице, председателем Бункер […]
  • Пособие на ребенка-инвалида в беларуси 2019 Пособие на ребенка-инвалида в беларуси 2019 В Республике Беларусь осуществляется эффективная политика в отношении детей-инвалидов, а также направлены меры для социальной защиты данной категории лиц для их полноправного участия в жизни общества. Для этого, […]
  • Калькулятор госпошлины арбитражный суд москва Калькулятор расчета госпошлины Предназначен для расчета суммы государственной пошлины, которую необходимо оплатить при подаче искового или иного заявления в суд общей юрисдикции или арбитражный суд, а также для ознакомления с суммами государственных пошлин по […]
  • Основные законы в области охраны окружающей среды рф Основные законы в области охраны окружающей среды рф Экологическое право - совокупность эколого-правовых норм (правил поведения), регулирующих общественные (экологические) отношения в сфере взаимодействия общества и природы с целью охраны окружающей природной […]
  • Трудовой договор для главы мо Запись в трудовую книжку о выборе главы мо сельского поселения В соответствии с п. 3.1 Инструкции при приеме на работу в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное […]