Алексей соловьев адвокат

Адвокат осужден за давление на присяжных по делу прокуроров

В Республике Саха (Якутия) осужден адвокат за воспрепятствование осуществлению правосудия, сообщила пресс-служба СКП РФ.

Приговор вынесен адвокату Якутской республиканской коллегии адвокатов Алексею Соловьеву, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия).

Следствием и судом установлено, что с 8 декабря 2009 по 29 января 2010 года в Верховном суде Республики Саха (Якутия) с участием присяжных заседателей с вынесением обвинительного приговора рассмотрено уголовное дело в отношении бывших работников прокуратуры города Нерюнгри, совершивших должностные преступления. По версии следствия, с целью воспрепятствования осуществлению правосудия по указанному уголовному делу Соловьев, представлявший на данном процессе интересы одного из подсудимых, оказал давление на присяжного заседателя, уговорив проявить к своему подзащитному чувство жалости.

Впоследствии присяжный заседатель направил председательствующему по данному делу судье заявление с просьбой об отмене вынесенного вердикта.

Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) Соловьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кто «заказал» Корниенко?

Кто «заказал» Корниенко?

24 января Алексей Соловьев, адвокат бывшего председателя дорожного комитета республики, нынешнего руководителя лесного комитета Карелии Владимира Корниенко, находящегося сейчас в следственном изоляторе, провел беспрецедентную пресс-конференцию.

Дело в том, что адвокаты не организуют публичные встречи с журналистами не только в период следствия, но и в ходе судебного разбирательства. Видимо, в этом случае наступил, как говорится, «край», поэтому в зале собрались представители практически всех республиканских СМИ.

«7 декабря в Петрозаводске арестован бывший руководитель Государственного дорожного комитета Карелии Владимир Корниенко, в настоящее время занимающий должность начальника республиканского госкомитета по лесу. Следственное управление при МВД республики предъявило Корниенко обвинение по статье 286 части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным МВД республики, в 2000-2002 годах чиновник под видом выполнения ремонтных работ на вымышленном объекте «Ремонт производственной базы на автодороге Петрозаводск-Суоярви» организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате их неправомерных действий республиканскому бюджету причинен ущерб в размере около 11 миллионов рублей, считает следствие». Такое же обвинение предъявлено его бывшему заместителю Альбеку Гиззатулину.

Гиззатулина, кстати, осудили на шесть лет, но не только за превышение должностных полномочий, а за конкретные дела. Ущерб от его махинаций с дорожными работами составил 41 миллион рублей. Владимир Корниенко проходил по «дорожному делу» как свидетель.

Снова цитата из республиканских СМИ, основанная на информации правоохранительных органов.

«Когда расследование уголовного дела в отношении Гиззатулина близилось к завершению, в 2004 году Корниенко неожиданно исчез из республики». «Он скрывается на Украине, получив там гражданство».

Но вот что странно: в 2006 году Владимир Корниенко вернулся в Карелию и как опытный специалист получил назначение на пост руководителя лесного комитета. В этом нет ничего удивительного: никаких обвинений правосудие ему не предъявляло.

Не ховался Корниенко на ридной Украйне, сообщил адвокат Соловьев. Он все это время находился в Белгороде, и это не было ни для кого секретом. Украинского гражданства не имел и не имеет. Он – подданный России. Что тут скажешь, плохо с географией у сыщиков: Белгород — город российский, но, видимо, по их понятиям, цитируя Ильфа и Петрова «И Эверест находиться в Тульской губернии».

Читайте так же:  Как составить заявление о заливе квартиры

Более того, Корниенко не скрывался от следствия. По каждой повестке на допрос он своевременно являлся и ни разу не нарушил ни одного предписания. Претензий к нему по этому поводу у следственных органов не было.

По словам Алексея Соловьева, строительство базы отдыха в Инжунаволоке на месте разрушенной производственной базы вел ГУП «Мост», то есть государственное предприятие, и деньги на реконструкцию выделялись только после утверждения балансной комиссии. Все, казалось бы, шло на благо, даже расценки на проведение там досуга были согласованы с профкомом.

«БЛИЦКРИГ» КАРЕЛЬСКОГО СЛЕДСТВИЯ

Задумаемся, почему, когда Владимир Корниенко два года отсутствовал в Карелии, ни ФСБ, которое занималось его делом, ни республиканская прокуратура, ни следственное управление при МВД не объявили его в розыск. Потребовалось — нашли бы. Мы теперь и «братков» из Испании научились экстрадировать. А тут два года тишины, и еще год после возвращения, когда Корниенко стал публичным лицом – руководителем лесного комитета РК.

— События стали стремительно развиваться в начале декабря 2007 года, — рассказывает адвокат Соловьев. – МВД Карелии решило вопрос о заточении под стражу моего подзащитного за три дня. 5 декабря было возбуждено уголовное дело, на следующий день предъявлено обвинение, а 7 декабря он был арестован на 72 часа. Затем, моментально – суд. На вынесение приговора у судьи ушло ровно 10 минут. Вот он, — адвокат показал текст на двух листах, – вы сможете набрать на компьютере такой объем знаков за это время?

Журналисты отрицательно покачали головами…

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Еще до решения суда один из представителей правоохранительных органов «слил» прессе информацию о том, что Корниенко отправится в СИЗО.

Другой факт, который привел Соловьев. Защитники обратились с кассацией об изменении меры пресечения в отношении подзащитного в Верховный суд Карелии. Следственное управление при МВД РК тут же привело свои аргументы: Корниенко собрался удрать из Петрозаводска и даже приобрел железнодорожные билеты. Ну, ребята из СУ, это же детский лепет. Хотел бы ваш подопечный удрать, отправился бы в путь на машине. И что удивительно, билеты суду так и не были представлены.

Были также оглашены свидетельства некоего гражданина, который заявил следователям, что даст показания, при условии, если Корниенко останется в камере. Маленький, но очень важный нюанс. Как рассказал адвокат, в заявлении анонима Корниенко именовался как «фигурант». Это слово используется только в обиходе «следаков», как у гэбэшников – «информатор».

Вот на этих основаниях суд оставил решение об аресте в силе. Да что говорить, если Корниенко в обвинительном заключении поставлено в вину то, что когда на охрану базы потребовались служебные собаки, он предоставил свою. Так можно обвинить и мою жену, которая отнесла в свою некоммерческую организацию наш собственный электрочайник.

На пресс-конференции этот вопрос звучал не раз. Адвокат честно отвечал, что работает только с фактами в рамках доверенного ему дела. «Думайте сами», — предложил Алексей Евгеньевич.

Что же, давайте подумаем.

Владимир Корниенко два года не объявлялся в розыск, и в одночасье был посажен за решетку. Версия первая: сейчас модно «бороться с коррупцией», отчитываться перед федеральным центром: мол, не дремлем, у нас есть свой «березовский». Хотя коррупцией в этом случае и не пахнет.

Версия вторая. Она изложена на сайте «Компромат». Там предполагают, что Корниенко «заказал» один из карельских ЦБК, так как предприятию, якобы, не выделили лесофонд. Ну что же, «Компромат» он и есть компромат. И третья версия. Сейчас в Карелии делается много для того, чтобы навести в лесу порядок. А это не всем нравится…

Читайте так же:  Приказ на создание комиссии по поступлению и выбытию активов

Адвокат Соловьев Алексей Евгениевич

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Соловьев А. Е. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Верховный Суд Республики Карелия
  1. Прионежский районный суд

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Блог Андрея Соловьева

Самое полезное в моем журнале

Число разных тем в этом журнале достигло отметки, когда создается верхний пост со ссылками на наиболее важные посты последних лет.

Сейчас я зарабатываю себе на жизнь созданием мобильных приложений: http://andresol.livejournal.com/11…. Мой сайт asmolgam.com (русская версия). На эту тему читателям больше всего понравился пост Пока индюки и рескинеры ругают китов, я зарабатываю деньги: «Поезда в светлое будущее отходят постоянно, а они сидят на лавочке и сожалеют об опоздании на вчерашний поезд, не замечая, что объявлена посадка на сегодняшний».

Но наиболее полезными в блоге оказались мои посты о грин-карте — о том, как я, будучи постдоком-химиком в Беркли в 2012 году, получил ее без помощи адвокатов за 4 месяца по категории EB1-A. В июле 2018 года я создал сайт, где любой желающий сможет скачать пример I-140 петиции по категории EB-1A или EB2-NIW в виде pdf файла. Там же я разместил краткое изложение моего собственного пути к грин-карте и ответы на наиболее распространенные вопросы о петиции: https://andreychemist.github.io/.

До этого с посылал пример петиции всем, кто написал свою историю по моему адресу [email protected] За 6 лет я отправил ее 253 людям, и с тех пор как минимум 34 из них успешно ее переписали и получили одобрение от USCIS (26 ученых и 8 человек, не имеющих отношения к науке — большой пост со статистикой и советами). Но сразу предупрежу, что если у вас нет PhD и вы живете не в США, ваши шансы получить одобрение по этой категории невелики. (Еще 21 человек получили, обратившись к адвокату; 6 через работу; 1 выиграл в лотерею; 2 вышли замуж; 11 иммигрировали в другие страны типа Канады или Израиля; 1 сделал сам, моя петиция не пригодилась; 3 передумали подавать; 5 человек получили отказ; остальные или еще в процессе или ничего мне не написали, когда я их спросил, чем дело закончилось).
( Collapse )

  • February 16th, 2019 , 08:06 pm entry is in top500 rating

Сравнение Сиэтла и Солт-Лейк-Сити в связи с продлением договора аренды

С сегодняшнего дня продлился наш договор на аренду квартиры. Ежемесячная плата поднялась на $67, что чуть больше 3%, то есть очень терпимо, на уровне инфляции и постоянного повышения налогов на недвижимость в Сиэтле.

Причем на этот раз была удобная опция продлить не на 12 месяцев, а на целых 15. Удобная не только тем, что следующее повышение наступит позже, но и тем, что если мы решим не продлевать, а переезжать, то дело будет в мае, а не в феврале. Недавний снег и закрытие горных перевалов в очередной раз напомнили, что переезд из Сиэтла на восток зимой – вещь неприятная.

В целом, в текущей квартире нас многое устраивает, иначе бы мы договор не продлевали: ничего не ломается, виды из окна замечательные, ежедневные прогулки не надоедают. И настроение у нас сейчас рабочее, не хотелось бы его терять из-за переезда. Но если мы решим покупать дом, то Сиэтл – слишком дорогое место для этого. И тогда разумнее переехать. Пока сколько я ни читал, ни смотрел своими глазами во время путешествий, ничего более подходящего, чем Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и его окрестности не приходит мне в голову.

Читайте так же:  Приказ генерального прокурора 199 от 10122007

Какие факторы для меня важны при выборе места жительства?
( Collapse )

Алексей соловьев адвокат

Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Спасибо.

Соловьев
Алексей Владимирович

  • Комментарии (59)
  • Обсуждения (4)
  • Судебные дела (0)

Соловьев
Алексей Владимирович

  • Россия, г. Люберцы
  • Статус на сайте: участник

Статус участника не даёт возможности вести блог, просматривать видео в разделе ЗаконТВ и имеет ещё ряд ограничений.

  • Комментарии (59)
  • Обсуждения (4)
  • Судебные дела (0)

Основная информация

Контактные данные

Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие

2010 — 2019 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рассмотрение дела о смерти пациентки перенесли из-за болезни обвиняемого

Собинский врач-реаниматолог, по чьей вине умерла пациентка, попросил перенести заседание суда из-за плохого самочувствия. Сегодня должны были состояться первые слушания.

Алексей Соловьев, подсудимый: «Я не очень хорошо себя чувствую, я думаю давление, но я готов. Как скажет мой адвокат».

После жалобы Алексея Соловьева его адвокат настояла на переносе судебного заседания. По ее мнению, ответы подсудимого могут носить сумбурный характер из-за высокого давления. Возражений со стороны обвинения не последовало. Напомним, по версии следствия 30 октября прошлого года в районной больнице Собинки 58-летний реаниматолог введя интубационную трубку 45-летней местной жительнице повредил ей ткани пищевода и трахеи. Последующие воспаление повлекло смерть женщины. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Дело должно было рассматриваться в особом порядке. Следующее заседания намечено на 23 ноября. Если суд признает вину врача, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Другие статьи:

  • Приказ минтранса 34 2010 Приказ Минтранса РФ от 11.02.2010 N 34 "Об утверждении Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2010 N 16708) МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА […]
  • Уссурийский арбитражный суд Арбитражный суд Приморского края Арбитражные суды Депозитный счет Дальневосточное ГУ Центрального банка Российской Федерации Управление Федерального казначейства по Приморскому краю (ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока) Правовые основы Федеральный […]
  • Требования фгос к рабочей программе внеурочной деятельности Положение о структуре, порядке разработки и утверждения рабочих программ по отдельным учебным предметам, курсам, в том числе внеурочной деятельности МБОУ «Сотниковская СОШ» по реализации ФГОС НОО, ООО и СОО 1. Общие положения 1.1. Положение о структуре, порядке […]
  • Аджигардак проживание частный сектор Отдых на горнолыжном курорте Аджигардак горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж для отдыха, горнолыжный курорт Аджигардак Коттедж находится на окраине города Юрюзань, рядом с горнолыжным курортом «Завьялиха». Новый коттедж (2009 год строительства) расположен на […]
  • Приказ минтранса россии от 26012012 20 Приказ минтранса россии от 26012012 20 Приказ Минтранса РФ от 26 января 2012 г. N 20 Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих […]
  • Приказ по аттестации доу Приказ по аттестации доу Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Щигры Курской области» ПРИКАЗ От 14.11.2014 г. № 265 Об итогах аттестации педагогических работников на соответствие занимаемым ими […]
  • 258 приказ о связи Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 октября 2015 г. № 412 "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26 августа 2014 года № 258 «Об утверждении требований к порядку ввода сетей […]