Фск еэс требования

ФСК ЕЭС подтвердила соответствие системы управления охраной окружающей среды новым требованиям международного стандарта

28 декабря 2017, 14:28
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») по итогам независимого аудита выдан сертификат, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта (ISO 14001:2015).

Компанией в 2017 году был усовершенствован подход к ведению природоохранной деятельности, установлены новые требования по управлению рисками, связанными с воздействием на окружающую среду. Все филиалы ФСК ЕЭС работают в единой системе управления природоохранной деятельностью в соответствии с международным стандартом, начиная с 2015 года.

Аккредитованный орган по сертификации ежегодно проводит независимую проверку системы экологического менеджмента.

ПОЛУЧЕН СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ПАО «ФСК ЕЭС»

АО «МКФ» получен сертификат соответствия на марки оптического кабеля ОКСД и ОКСД-Т (с трекингостойкой оболочкой) в системе добровольной сертификации «Российский энергетический комплекс».

Сертификат подтверждает, что выпускаемые МКФ оптические самонесущие диэлектрические кабели марок ОКСД и ОКСД- Т, климатического исполнения УХЛ, категории размещения 1, совместно с арматурой производства АО «ЭССП» и ООО «Дельфос» и оптическими муфтами типа МТОК (исп. АВ с защитным кожухом) производства ЗАО «Связьстройдеталь», могут применяться для организации ВОЛС-ВЛ на линиях электропередачи напряжением 35кВ и выше.

Сертификат соответствия выдан органом по сертификации АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Фск еэс требования

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)
Государственная монополия, в обязанности которой входит управление одной из крупнейших в мире систем передачи электроэнергии — Единой национальной электрической сетью (ЕНЭС).

ПАО «ФСК ЕЭС» (ФСК) было создано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.

Основными потребителями услуг являются распределительные компании, сбытовые компании и крупные промышленные предприятия.

ПАО «ФСК ЕЭС» входит в перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение для страны.

Основные направления деятельности компании:

  • предоставление услуг субъектам оптового рынка электрической энергии по передаче электрической энергии и присоединению к электрической сети;
  • управление Единой национальной (общероссийской) электрической сетью;
  • инвестиционная деятельность в сфере развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети;
  • поддержание в надлежащем состоянии электрических сетей;
  • технический надзор за состоянием сетевых объектов.

Работа в ПАО «ФСК ЕЭС» связана с решением масштабных задач, требующих соответствующего образования, навыков, опыта. Значение деятельности ПАО «ФСК ЕЭС» для России, потенциал развития Компании, масштаб изменений, инновации – вот что привлекает высококвалифицированных менеджеров и специалистов. Для решения поставленных перед нами задач необходимы согласованные усилия, самостоятельность и ответственность каждого сотрудника Компании.

Вы можете присоединиться к нам, если Вы:

  • ориентированы на результат;
  • стремитесь к профессиональному росту;
  • способны преодолевать трудности на пути достижения цели;
  • можете эффективно выстраивать коммуникации, как с коллегами, так и с представителями организаций-партнеров.

Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 77 регионах РФ общей площадью более 15.1 млн. кв. км. Компания обеспечивает функционирование 142 000 км. линий электропередач и 944 подстанций общей трансформаторной мощностью более 345 тыс. МВА напряжением 110-1150 кВ.

Читайте так же:  Налог по кадастровой стоимости регионы

В настоящее время ФСК имеет 45 филиалов, включая 8 филиалов магистральных электрических сетей (МЭС), 36 предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) и специализированную производственную базу. Кроме того, компания является акционером более 10 дочерних обществ, обеспечивающих функционирования электросетевого хозяйства.

Штат компании на начало 2018 года: около 22 000 человек.

Уставный капитал ПАО «ФСК ЕЭС» составляет 637 332 661 531 рублей 50 копеек и разделен на 1 274 665 323 063 штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 50 копеек каждая.

В собственности ПАО «Россети» (87,90% государственной собственности) находятся 80,13% размещенных акций ПАО «ФСК ЕЭС», в собственности миноритарных акционеров – 19,28% акций Федеральной сетевой компании, Росимущество – 0,59%.

Акции ФСК включены в котировальный список Первого (высшего) уровня Московской Биржи (тиккер: FEES) и входят в базу расчета ключевых отечественных и ряда зарубежных индексов (MICEXINDEXCF, MICEXBMI, MICEXPWR, RTX NRG). Глобальные депозитарные расписки ФСК (ГДР) торгуются на Основной площадке Лондонской Фондовой Биржи (тиккер: FEES)

«ФСК ЕЭС» отказалась от заявленных требований в суде

2 марта 2011 года Арбитражный суд г. Москвы принял отказ ОАО «ФСК ЕЭС» от заявленных требований и прекратил производство по делу об оспаривании решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

Ранее, 6 августа 2010 года, комиссия ФАС России признала ОАО «ФСК ЕЭС» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», путем навязывания контрагенту ОАО «Тюменьэнерго» невыгодных и непредусмотренных законодательством условий дополнительных соглашений к договору № 121/ТП-М8 от 29.02.2008 года о предварительной оплате мероприятий по технологическому присоединению, о строительстве и проектировании объектов электросетевого характера, об увеличении сроков проведения мероприятий по технологическому присоединению.

Однако в ходе рассмотрения дела ОАО «ФСК ЕЭС» направило ОАО «Тюменьэнерго» новый проект дополнительного соглашения к договору о технологическом присоединении, исключив из него спорные условия. После этого 3 августа 2010 года компании подписали дополнительное соглашение. В связи с этим ФАС России прекратила рассмотрение дела, квалифицировав действия ОАО «ФСК ЕЭС» как добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Следите за новостями ФАС России в Twitter и Facebook

О стандарте организации ОАО «ФСК ЕЭС» «Системы мониторинга силовых трансформаторов и автотрансформаторов. Общие технические требования»

Вдовико В. П., к. т. н., ст. научный сотрудник, ведущий эксперт ООО “ЭМА”

В соответствии с приказом № 140 от 18.04.2008 г. в ОАО «ФСК ЕЭС» в целях совершенствования нормативно-технической базы электросетевого комплекса в области проектирования ПС, ускорения внедрения систем мониторинга маслонаполненного электрооборудования утвержден и введен в действие нормативно-технический документ в виде отраслевого Стандарта «Системы мониторинга силовых трансформаторов и автотрансформаторов.

Общие технические требования» СТО 56947007-29.200.10.ххх-2008.

Приказом установлено применение Стандарта в производственной деятельности ОАО «ФСК ЕЭС» при выполнении работ на объектах электросетевого хозяйства ЕНЭС, а также при аттестации оборудования, а департаменту систем передачи и преобразования электроэнергии в течение 2008-2009 гг. организовать сбор и анализ отзывов филиалов и ДЗО, использующих Стандарт в своей производственной деятельности, по качеству и полноте его требований.

Стандарт разработан ФГУП ВЭИ имени В.И. Ленина, Департаментом систем передачи и преобразования электроэнергии ОАО «ФСК ЕЭС», Департаментом развития информационно-технологических систем и систем связи ОАО «ФСК ЕЭС». Исполнителями Стандарта являются Мордкович А.Г., Цфасман Г.М., Дарьян Л.А., Маргулян А.М.
Основное достоинство этого Стандарта заключается в том, что он делает попытку (вторую) в отечественной энергетике поставить на организационную основу создание и введение в эксплуатацию систем диагностики одного из важнейших видов оборудования и на основе полученного в будущем опыта создавать аналогичные стандарты для других видов оборудования. Первая попытка создания в конце 60-х и начале 70-х годов системы мониторинга силовых трансформаторов (в рамках программы НИОКР Минэнерго) не была реализована по причине отсутствия некоторых важных элементов системы мониторинга, например, датчиков измерения содержания газа в масле, устройств измерения частичных разрядов, устройств измерения диэлектрических потерь и др. Даже ограниченная по числу диагностируемых параметров система не могла выполнять функции анализа технического состояния контролируемого оборудования из-за отсутствия апробированных моделей и развитого верхнего уровня системы. Выполнение этой работы показало необходимость детальной проработки алгоритмов всех моделей и всех составных частей системы мониторинга. В этом заключалось достоинство первого шага в создании системы мониторинга.

Читайте так же:  Кто имеет льготы на проезд в электричке

Выпуск Стандарта предприятия, как корпоративного нормативно-технического документа, является прерогативой соответствующей организации и нет смысла делать какие – либо замечания по нему. А вот сделать выводы для нас, энергетиков – эксплуатационников генерирующих предприятий и предприятий распределительных сетей, полезно для понимания технической сути требований к средствам диагностирования оборудования, ссылаясь на Стандарт, претендующий на нормативно-технический документ ведущей электросетевой организации.

В создании системы диагностирования оборудования, куда входит подсистема мониторинга диагностических и информационных параметров, может наблюдаться две крайности: упрощение и чрезмерное усложнение системы. В первом случае упрощение приводит к получению ненадежной оценки технического состояния и невозможности определить остаточный ресурс, во втором случае – получение избыточной информации и неиспользуемых заключений о состоянии отдельных частей оборудования. Введение системы диагностирования требует прежде всего технико – экономического обоснования целесообразности применения вида системы диагностирования в зависимости от типов контролируемого оборудования и их места в решении социально-экономических задач обслуживающего района (региона). Следовательно, в зависимости от типа контролируемого оборудования и его важности в регионе может быть применена соответствующая по своим функциональным возможностям система диагностирования.

В зависимости от типа оборудования и уровня системы диагностирования число диагностических параметров может быть различным. Так, для диагностирования группы однофазных силовых трансформаторов, например, мощностью 120 и более МВА и напряжением 220 и более кВ, число видов параметров может составлять 35, для трансформаторов напряжения и тока – 7, для масляных, воздушных и элегазовых выключателей – 10 и т. д.

В общем виде система диагностирования состоит из комплекса:

1. Информационная подсистема технического состояния оборудования, содержащая данные об объекте, свод правовых документов критериев предельного состояния оборудования, справочные материалы и результаты текущего диагностирования, в том числе в форме, удобной для визуализации текущего контроля и ретроспективы.

2. Технические средства контроля диагностических параметров в режиме мониторинга (подсистема мониторинга). Технические средства мониторинга представляют собой комплекс датчиков, блоков преобразования сигналов и каналов связи. Этот комплекс обладает интеллектуальным уровнем, достаточным для преобразования (нормализации) сигналов датчиков, хранения и передачи результатов регистрации, обмена служебными сигналами с сервером локальной сети АСУТП или верхним уровнем локальной системы диагностирования. Подсистема мониторинга производит самодиагностику технических средств и передает всю информацию о результатах самодиагностики в верхний уровень.

Подсистема мониторинга сама по себе не может существовать: она является неотъемлемой частью системы диагностирования.

3. Подсистема анализа диагностических параметров контролируемого оборудования и моделей технического состояния основных частей оборудования (у трансформаторов, например, электрической изоляции обмоток и вводов, магнитопровода, РПН, охлаждающих устройств) и единицы оборудования в целом, вида, степени опасности и места нахождения дефекта и формирования заключения о техническом состоянии оборудования на основе использования критериев предельного состояния оборудования а также определения остаточного ресурса контролируемого оборудования.

Читайте так же:  Посчитать дорожный налог 2019

4. Подсистема оценки экономической эффективности реабилитационных работ на контролируемом оборудовании.

5. Специализированные предприятия или подразделения технического сопровождения системы диагностирования.

Как уже отмечалось выше в зависимости от типа контролируемого оборудования и его важности в регионе может быть применена соответствующая по своим функциональным возможностям система диагностирования. Исходя из этого, можно для конкретных случаев представить структурную схему системы диагностирования и состав ее подсистем и произвести технико-экономическое обоснование введение такой системы.

объем закупок (млн руб.)

объем экономии (млн руб.)

Информация о компании

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) была основана в 2002 году. Компания обеспечивает 1/2 совокупного энергопотребления в РФ. В 2016 году отпуск электроэнергии составил 540 миллионов кВт.ч.
В этой персональной секции проходят закупки ФСК. Поставщики товаров и услуг могут принять участие в процедурах различных форм, в частности, в запросе предложений. Торги ФСК проходят во многих регионах: Тамбовская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва. Объём закупок Федеральной сетевой компании на ЕЭТП составляет более 33 миллиона рублей.

  • Процедуры
  • Дополнительная информация

Персональный менеджер

(для Организаторов процедур)

Соколов Дмитрий

Департамент по работе

с корпоративными клиентами

Тел.: +7 495 276-16-26 доб. 2673

Другие статьи:

  • 30 подоходный налог НДФЛ по ставке 30, 35, 13, 15 и 9%: применение ставок в 2018 г. Налог на доходы физических лиц предусматривает применение разных ставок. Как определить величину налога, и какую ставку применять в каждом конкретном случае описано в ст. 224 Налогового Кодекса РФ. […]
  • Мировой суд 25 участок череповец Обращения граждан Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации. Архив обращений Обращения за […]
  • Требования гост р исо 9001-2011 Почему сертификат соответствия ISO 9001 необходим вашему бизнесу и как его оформить? Международная организация по стандартизации, или ИСО (International Organization for Standardization, ISO), — крупнейшая международная организация в сфере стандартизации […]
  • Нежилая собственность в многоквартирном доме Физическим и юридическим лицам принадлежат нежилые помещения в нежилом пятиэтажном здании по праву собственности. Земельный участок находится в общей долевой собственности у этих же лиц. Может ли физическое лицо произвести отчуждение (продажу) нежилого помещения […]
  • Ломбард недвижимость в залог Ломбард недвижимость в залог Ломбард недвижимости (ломбардный займ) ООО «ОргФин» осуществляет ломбардные сделки с недвижимостью (покупку с обратным выкупом), расположенной в Москве и ближнем Подмосковье, Санкт-Петербурге, крупных городах России. В отличие от […]
  • Льготы для ветерана труда в тюмени Льготы для ветерана труда в тюмени от 26 сентября 2007 года N 23 О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Принят областной Думой 20 сентября 2007 года Статья 1. Предмет регулирования Закона Статья 2. Определение категорий "ветеран труда" и "ветеран труда Тюменской […]
  • Санитары подземелья требования Санитары подземелья требования Год выпуска: 2006Жанр: RPGТип издания: лицензияЯзык интерфейса: Таблэтка: не требуетсяSize 2.40 GB Системные требования:* Процессор: 1,4 ГГц;* Память: 512 Мб;* Видеокарта: с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.х, совместимая с […]