Заявление на 77

Заявление о заблаговременном извещении о заседаниях/77

В (феврале 2012 года) кандидат в депутаты представительного органа местного самоуправления (фио) в соответствии с п. 20 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федерального закона) назначил меня членом территориальной избирательной комиссии ( ТИК территориальная избирательная комиссия ) с правом совещательного голоса, поскольку на основании решения Московской городской избирательной комиссии от (дата)(номер) на ТИК территориальная избирательная комиссия были возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования, в том числе и полномочия по регистрации кандидатов в депутаты муниципального образования (п. 6.1 ч. 7 ст. 19 Избирательного кодекса г. Москвы).

В соответствии с п. 24 ст. 29 Федерального закона члены постоянно действующих избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенные избранными кандидатами, сохраняют свои полномочия вплоть до окончания регистрации кандидатов на следующих выборах в тот же орган. Поскольку (фио) был избрана депутатом, то я сохраняю свои полномочия члена ТИК территориальная избирательная комиссия с правом совещательного голоса до указанного момента.

Однако после окончания избирательной кампании меня ни разу не извещали о заседаниях ТИК территориальная избирательная комиссия , хотя, насколько мне известно, такие заседания проводились неоднократно, а необходимость заблаговременного извещения членов комиссии о заседаниях прямо указана в законе (п/п 1 п. 23 ст. 29 Федерального закона).

В связи с изложенным прошу прекратить нарушение прав члена избирательной комиссии на своевременное получение информации и принять в дальнейшем необходимые меры по заблаговременному извещению меня о заседаниях комиссии по телефону (916) 000−00−00; при невозможности связаться по телефону прошу направлять мне по этому же номеру короткое текстовое сообщение (sms).

Вниманию родителей (законных представителей) будущих первоклассников!

Прием заявлений в 1-й класс МАОУ «Лицей № 77 г. Челябинска » для граждан, проживающих на закрепленной за образовательным учреждением территории, начинается 1 февраля 2019 года с 8-30, также заявление можно подать через Портал Госуслуг
( https://gosuslugi.ru/ ) или АИС «Образование Челябинской области» ( https://es.edu-74.ru/ )

График приема заявлений:
Вторник- с 16.00 до 19.00 – Дмитриева Елена Владимировна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
Четверг – с 15.00 до 18.00 – Саблина Мария Александровна, директор.

Прием граждан осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в РФ в соответствии со ст.10 ФЗ от 25.07.2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения о ребенке:

• дата и место рождения;
• фамилия, имя, отчество родителей (законных представителей) ребенка.
• адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);
• контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.

К заявлению прикладываются следующие документы:

• медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (по усмотрению родителей);
• оригинал и копия свидетельства о рождении (паспорта);
• оригинал и копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (Закон РФ от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»), с приложением документа, подтверждающего регистрацию родителя (законного представителя) по месту жительства (п.2 ст.20 Гражданского кодекса РФ).

Читайте так же:  Лицензия на измену

Родители (законные представители) детей, являющихся гражданами РФ, не зарегистрированные на закрепленной территории, дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка либо заверенную в установленной порядке копию документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося).
Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрированного на закрепленной территории, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя в РФ.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Завершается кампания по приему заявлений с закрепленной за школой территории 30 июня.
С 1 июля, в случае наличия свободных мест, открывается прием заявлений с территорий, которые не закреплены за МАОУ “Лицей №77 г. Челябинска”.

Приказы о зачислении:

Заявление на 77

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Народной Воли, 81

Приём исковых заявлений

(ул. Народной Воли 77 каб. №106)

Выдача документов по заявлениям граждан, канцелярией по уголовным делам

(ул. Народной Воли 81 каб. №103)

Выдача документов по заявлениям граждан, канцелярией по гражданским делам

(ул. Народной Воли 77 каб. №107)

Прием граждан и представителей организаций осуществляется председателем суда каждую среду с 15:00 до 18:00.

В Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга имеется техническая возможность проведения видеоконференц-связи. График проведения видеоконференц-связи каждую пятницу. (IP адрес: 10.66.52.50).

Заявление на увольнение по собственному желанию

Статья 80 ТК РФ наделяет работников правом расторгать трудовой договор по своей инициативе. А в пункте 3 статьи 77 ТК РФ воля работника называется одним из оснований прекращения трудовых отношений.

Заявление по собственному желанию: образец 2019

Форма заявления об увольнении по собственному желанию законодательно не утверждена. Тем не менее, существуют выработанные на практике правила его составления. В нем в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:

  • наименование работодателя;
  • Ф.И.О. руководителя;
  • Ф.И.О., должность заявителя, подразделение;
  • наименование документа;
  • текст;
  • дата прекращения трудовых отношений;
  • причина, вызывавшая увольнение;
  • дата составления документа;
  • Ф.И.О. и подпись работника.

В тексте стоит сослаться на статью 80 ТК РФ, как законное основание для действий сотрудника. При составлении документа стоит учитывать, что согласно ТК РФ, сотрудник должен предупредить нанимателя о том, что планирует увольнение, как минимум за две недели до ухода. Например, если сотрудник хочет прекратить трудовой договор 21 ноября, то известить руководство нужно 7 ноября, чтобы отсчет срока пошел со следующего дня.

Текст заявления на увольнение по собственному желанию может быть примерно следующим:

Пример заявления на увольнение по собственному желанию представлен ниже.

Что насчет отработки

По соглашению сторон обязательный 2-недельный срок отработки может быть сокращен. В некоторых случаях работодатель обязан расторгнуть контракт в тот срок, который указан в заявлении работника. Например, если сотрудник зачислен в образовательную организацию, выходит на пенсию или в случае установленного нарушения нанимателем норм трудового законодательства или локальных нормативных актов.

Читайте так же:  Кто имеет льготы на проезд в электричке

Не стоит пренебрегать возможностью поговорить с руководством о досрочном расторжении договорных обязательств. У работодателя есть такое право — уволить, не требуя отработки. Статья 77 Кодекса позволяет расторгать договор по соглашению обеих сторон в любое время.

Если нужно уволиться на больничном

Руководство предприятия не имеет права уволить сотрудника, находящегося на больничном. Однако он может уволиться самостоятельно — но только по его собственной инициативе. Если он заболеет в течение периода отработки, то больничный этот срок не прерывает и подавать заявление на увольнение заново не нужно. Сотрудник также должен предоставить закрытый лист нетрудоспособности для проведения расчета.

Если необходимо расторгнуть договор во время отпуска

Трудовой кодекс запрещает увольнять работников в период их пребывания в отпуске, если инициатором расторжения трудового договора является работодатель (ч. 6 ст. 81 ТК РФ ). Исключение — ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. Если же работник сам изъявил желание уволиться во время отпуска, то никаких ограничений трудовое законодательство не устанавливает. В этом случае важно, чтобы сотрудник соблюдал сроки подачи заявления, а работодатель — провел увольнение в соответствии с процедурой.

Если работодатель не принимает заявление

Если наниматель по каким-либо причинам отказывается принимать просьбу о прекращении работы, рекомендуется следовать следующему алгоритму:

  1. Направить документ заказным письмом с уведомлением о получении.
  2. Работать до даты увольнения, в последний день наниматель обязан произвести расчет и выдать все необходимые документы.
  3. Если расчет не осуществлен, а документы не выданы, обратиться с жалобой в инспекцию по труду, профсоюз, прокуратуру или суд.

Стоит сказать, что в случае судебного разбирательства судебные издержки будет оплачивать недобросовестный работодатель. А если в ходе дела будет доказано, что действия нанимателя привели к убыткам в связи с невозможностью трудиться, истец может рассчитывать на возмещение морального вреда.

Отзыв заявления на увольнение по собственному желанию

Если по каким-либо причинам работник решил отозвать заявление на увольнение по собственному желанию (образец 2019 года можно скачать ниже), сделать это он может до истечения срока предупреждения. Например, если документ датирован 1 ноября, а уволиться сотрудник хочет 15 ноября, то до этой даты он имеет право передумать. Но к этому моменту наниматель не должен успеть письменно пригласить другого работника, которому нельзя отказать в трудоустройстве. Например, если сотрудник приглашен в порядке перевода от другого работодателя и уже прекратил с ним трудовые отношения.

Существующее законодательство не оговаривает форму отзыва заявления. Считается, что такое решение можно донести до руководителя и в устном виде. Но чтобы избежать возможных разногласий и иметь доказательства в случае судебных разбирательств, рекомендуется подготовить отзыв в письменном виде.

Кроме того, необходимо, чтобы отзыв был зарегистрирован кадровой службой предприятия.

Оформление прекращения трудового договора

По истечении установленного законом срока предупреждения работодатель приступает к оформлению прекращения трудовых отношений. Для этого издается соответствующий приказ. Он может быть составлен с использованием унифицированной формы № Т-8 или на бланке, разработанном нанимателем. Если используется унифицированная форма, в графе «основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» указывается «по инициативе работника», а также дается ссылка на пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ . Ниже работодатель ссылается на заявление работника. После составления приказа с ним необходимо ознакомить сотрудника под подпись.

Читайте так же:  Заявление на патент в 2019 году образец заполнения

Затем в трудовую книжку делается запись о прекращении трудовых отношений, об этом же вносится пометка в личную карточку. Запись в карточке заверяется подписью бывшего сотрудника.

В последний рабочий день производятся все причитающиеся работнику выплаты, выдается трудовая книжка, а также некоторые другие документы по просьбе лица.

Заявление о выдаче вида на жительство

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Бланки заявлений

Бланк заявления о принятии в гражданство Российской Федерации

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Другие статьи:

  • Приказ минобрнауки россии 531 Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 4 июля 2013 г. № 531 г. Москва Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 4 июля 2013 г. № 531 г. Москва "Об утверждении образцов и […]
  • Приказ фст 703 э ПРИКАЗ ФСТ РФ от 30.10.2012 N 703-э "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ СБЫТОВЫХ НАДБАВОК ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ И РАЗМЕРА ДОХОДНОСТИ ПРОДАЖ ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ" Зарегистрировано в Минюсте России 29 ноября 2012 г. N 25975 В соответствии с […]
  • Нотариус без выходных перово Бесплатная юридическая помощь Нотариус в перово и новогиреево без выходных Комкова Нина Михайловна 170 м от метро111401, 2-я Владимирская ул., д. 41, корп. 1(495) 672-80-71 Колесникова Ольга Михайловна 220 м от метро111397, Зеленый просп., д. 24, стр. […]
  • Приказ о надбавке за категорию Приказ МВД РФ от 15 марта 2012 г. № 177 “Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) военнослужащим внутренних войск МВД России” (не вступил в силу) О надбавках и других […]
  • Приказ 67 разъяснения Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, […]
  • Пособие по инвалидности германия Льготы и выплаты инвалидам в разных странах БЕЛАРУСЬ: пенсии по инвалидности рассчитывают так же, как и обычные пенсии Полную пенсию по инвалидности получают те, кто наработал нужный страховой стаж (то есть определенное количество лет работал, уплачивая взносы в […]
  • Приказ мвд 1500 Приказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 292 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами (продуктами) штатных животных подразделений (организаций, учреждений) в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" (с изменениями […]