Приказ допуск к работе после обучения

__________________2008г. №_____
г. Москва

О допуске работника к работе

1. Допустить _______________________________
должность (специальность) работника Ф.И.О
к исполнению своих обязанностей с ________________как прошедшего стажировку,
дата, месяц, год
обучение и проверку знаний в соответствии с приказом №_____ от ________________ и
дата, месяц, год
протокола №_____ заседания комиссии о проверки знаний требований охраны труда работников.

Исполнил
Ковалёв
Тф. 22-33-44

Надо ли помимо приказа о приёме на работу издавать ещё приказ о допуске работника к работе, если она не связана с вредными или опасными производственными факторами?

образец приказа

Посмотрите тему:
Стажировка на рабочем месте

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.
(см.выходные данные)

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами. Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Использование Пользователем сервисов сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением

Приказ допуск к работе после обучения

Сообщение СОТ » 03 апр 2015 17:43

пример после обучения электрогазосварщика
О допуске к самостоятельной работе
электрогазосварщика .

В соответствии с п.12-15, п.601 «Правил промышленной безопасности в области газоснабжения РБ», утв. Постановлением МЧС РБ от 02.02.2009 №6 и «Инструкцией о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда», утв. Постановлением МТ и СЗ РБ от 28.11.2008 №175, с целью организации безопасной эксплуатации газового хозяйства, —
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Допустить к самостоятельному выполнению работ в качестве рабочего по обслуживанию сосудов, работающих под давлением (баллоны с кислородом и СУГ), а также на установках для газопламенной обработки металлов с применением природного и сжиженного углеводородного (пропан-бутан) газов электрогазосварщика РМЦ .
Основание: протокол проверки знаний №08 от 16.01.2015 «УЦ «Газ-институт», удостоверение №94;
2. Начальнику РМЦ . обеспечить проведение обучения и инструктажа по охране труда с вышеуказанными работниками по безопасному проведению газоопасных работ, в том числе при работе с пропан-бутаном и с сосудами, работающими под давлением.
3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на заместителя главного инженера по ремонту .

пример по лифтёру:

О допуске к самостоятельной работе
лифтёра после обучения
в ГУЦ «Жилком»

После прохождения обучения в УЦ «Жилком» смежной профессии «лифтёр» с 30.07.2012 по 21.09.2012, на основании протокола квалификационной комиссии №107 от 21.09.2012 в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников», утвержденными постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ от 01.03.2011 №18, а также Договором №2-27/2009 от 02.03.2009 с ЧУП «Транслифтсервис» на техническое обслуживание и ремонт лифта, в целях безопасной эксплуатации лифтового хозяйства, а именно лифта грузового г/п 500 кг в АБК (помещение ОРТиОП), —
ПРИКАЗЫВАЮ:https://otb.by/forums/3/27757#
1. Допустить к самостоятельному выполнению работ по обслуживанию лифта грузового г/п 500кг в качестве лифтёра кладовщика ОРТиОП . прошедшую специальное обучение и имеющую квалификацию лифтёра 2 разряда
Основание: удостоверение №0162973; протокол проверки знаний ГУЦ «Жилком» №107 от 21.09.2012 (св.№0641541).
2. Заведующему ОРТиОП . обеспечить инструктирование работников ОРТиОП, занятых эксплуатацией грузового лифта, в соответствии с требованиями «Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда».
3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на первого заместителя – главного инженера .

может что пригодится

Приказ о допуске к работе после стажировки

Трудовая деятельность, относящаяся к опасной и рискованной работе, выполняется только профессионально подготовленными кадрами. Задачами стажировки является закрепление полученных теоретических знаний и применение их на практике под присмотром более опытного специалиста (куратора). Допуск к самостоятельной работе после стажировки оформляется приказом, образец которого можно скачать ниже.

Сотрудники, принятые на должность впервые и имевшие паузы в трудовой деятельности более полугода, приступить к самостоятельной работе могут только по завершении обучения с наставником (стажировки) и прохождения инструктажа (по охране труда и противопожарного).

Читайте так же:  Субарендодатель и субарендатор договор

Скачать приказ о прохождении стажировки работником.

Необходимость составления приказа о допуске

Специалист при исполнении своих трудовых функций отвечает за результат своей работы и возникновение негативных последствий, появление которых возможно при несоблюдении обозначенных правил на предприятии.

Стажер на период обучения не является полноценным сотрудником, всю ответственность за него несет назначенный приказом работодателя наставник. Длительность стажировки устанавливается начальником структурного подразделения, зависит от уже имеющейся квалификации специалиста и характера трудовой деятельности, срок, при этом, равен 2-14 смены (ГОСТ 12.0.004-90). Иногда молодые специалисты должны пройти еще и обучение, время которого не включается в стажировку.

Перейти к самостоятельной работе и в полной мере нести обязательства за исход своих действий новый работник может после издания надлежащего приказа директора фирмы. Этот документ необходим для решения трудовых споров и разногласий в суде.

Подводя итоги проведенной стажировки, куратор и аттестационная комиссия проверяют полученные навыки стажера на соответствие должностной инструкции и обязанностей в форме устного или письменного опроса.

Результаты проверки стажера направляются директору предприятия, который утверждает допуск подчиненного к самостоятельной трудовой деятельности.

Затем осуществляется запись в специальном журнале, где обученный сотрудник расписывается в нужной графе.

Форма приказа о допуске к работе после стажировки

Бланк приказа содержит основную информацию о предприятии для данного рода документации: наименование, местоположение, а также дату и порядковый номер документа.

Далее указывается заголовок приказа и преамбула (в связи с успешным прохождением стажировки, освоением программ, процедур)

Текстовая часть распоряжения включает в себя информацию:

  • дата допуска к самостоятельной работе;
  • ФИО и должность сотрудника, успешно прошедшего обучение;
  • основание — протокол заседания комиссии, служебная записка куратора;
  • подписи руководителя организации и стажера.

В приказе о допуске можно обозначить наставника ответственным за осведомление с приказом сотрудника, находящегося у него в подчинении.

С даты подписания распоряжения вчерашний стажер становится полноправным членом трудового коллектива, и теперь самостоятельно отвечает по профессиональным обязательствам.

В случае, когда проведенная стажировка получила неудовлетворительное заключение комиссии, то обучение продлевается на период, не превосходящий 2 смены.

Для должностей, где стажировка является обязательной (горняки, шахтеры, металлурги, специалисты нефтехимической промышленности), результаты проверки навыков сохраняются до следующего раза. Но решением работодателя или государственных надзорных органов допуск к самостоятельно работе может прерваться из-за нарушений техники безопасности, правил по эксплуатации, должностной инструкции.

Приказ, позволяющий обучающемуся сотруднику самому выполнять трудовые функции, не может издаваться без действующего трудового контракта у данного специалиста. Между стажером и работодателем должно быть заключено трудовое соглашение.

Образец оформления

Образец приказа о допуске к самостоятельной работе после стажировки — скачать.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Приказ допуск к работе после обучения

ВОПРОС:

ОТВЕТ:

Перед допуском к самостоятельной работе после инструктажа по охране труда необходимо провести проверку приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы. Для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, после прохождения первичного инструктажа по охране труда должна быть проведена стажировка. После проверки знаний и прохождения стажировки оформляется приказ на допуск к самостоятельной работе.

ОБОСНОВАНИЕ:

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ч. 1 ст. 212 Трудового кодекса РФ). Согласно абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ работника необходимо обучить безопасным методам выполнения работ, провести инструктаж по охране труда и стажировку на рабочем месте.

В соответствии со ст. 225 ТК РФ для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель обязан проводить инструктаж по охране труда.

Первичный инструктаж по охране труда проводится до начала самостоятельной работы (абз. 1 п. 2.1.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (далее – Порядок обучения), абз. 1 п. 8.7 ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст) (далее – ГОСТ 12.0.004-2015)).
В целях реализации требований ст. 212 ТК РФ проведение всех видов инструктажей по охране труда у работодателя регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях – в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа (абз. 5 п. 2.1.3 Порядка обучения).

Читайте так же:  Срочный договор учебный отпуск

Работники, поступающие на работу с вредными или опасными условиями труда, после прохождения первичного инструктажа по охране труда обязаны проходить стажировку на конкретном рабочем месте под руководством опытных работников, назначенных приказом по организации (ст. 225 ТК РФ, п. 2.2.2 Порядка обучения). Для остальных работников, не связанных с вредными условиями, работодатель вправе самостоятельно определять необходимость стажировки (абз. 1 п. 9.4 ГОСТ 12.0.004-2015). Для этого в организации следует составить и утвердить перечень профессий и должностей работников, которые будут допускаться к самостоятельной работе без прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, без выдачи удостоверений (абз. 6 п. 2.1.4 Порядка обучения).

При удовлетворительных итогах стажировки руководитель подразделения (организации) издает распорядительный документ о допуске стажирующегося к самостоятельной работе (п. 9.6 ГОСТ 12.0.004-2015). Минимально необходимый перечень документов для оформления стажировки может включать в себя: положение о стажировке; программу стажировки; приказ о стажировке; приказ о допуске к самостоятельной работе.

После окончания первичного инструктажа также проводится устная проверка приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы (абз. 4 п. 2.1.3 Порядка обучения). При положительном результате проверки на основании служебной (докладной) записки лица, проводившего первичный инструктаж на рабочем месте, издается распорядительный документ о допуске к работе.
Таким образом, допуск к самостоятельной работе оформляется распорядительным документом руководителя организации или структурного подразделения, это может быть распоряжение либо приказ. В организации должен быть разработан документ, регламентирующий порядок оформления допуска работника к самостоятельной работе.

Для оформления приказа нет специально установленных форм, поэтому работодатель оформляет данный документ в соответствии с внутренним регламентом организации. Основной текст распорядительного документа может содержать информацию следующего содержания: «Допустить к самостоятельной работе (профессия, должность, Ф.И.О. работника) с «____» __________ 20__ г. как прошедшего стажировку и проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных методов и способов работы». С данным документом работника необходимо ознакомить под роспись. После ознакомления работник с указанной в распорядительном документе даты может приступать к выполнению трудовой функции.

Таким образом, процедура оформления допуска к самостоятельной работе заключается в следующем:

1. Перед допуском к самостоятельной работе должна быть проведена стажировка, регламентируемая требованиями трудового законодательства. Стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа обязательна только для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Остальные работники освобождаются от стажировки приказом руководителя.

Для оформления стажировки необходимо издать приказ по подразделению о прохождении стажировки. В приказе указываются фамилия и инициалы стажирующегося работника, а также лица, который является его стажером, сроки прохождения стажировки.

2. Ппроверка знаний работника в области охраны труда на его рабочем месте. Непосредственный руководитель должен проверить усвоение работником материала о регламенте работы организации, правил хождения по территории объекта и иных сведений, необходимых для обеспечения безопасной работы. После чего уполномоченное должностное лицо, проводившее инструктаж, делает соответствующую запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

3. Издание приказа (распоряжения) руководителя о допуске работника к самостоятельной работе. Распорядительный документ издается при положительном результате проверки знаний. В данном документе указываются профессия, должность, Ф.И.О. работника, допущенного к выполнению работ, а также дата, начиная с которой можно работать самостоятельно. Приказ необходимо издать в двух экземплярах, один из которых подшивается в дело, а второй вклеивается в личную карточку работника.

Данный материал был включен в информационный банк СПС КонсультантПлюс .

Как написать приказ о допуске к работе после обучения?

Вопрос-ответ по теме

Мне нужно составить приказ о допуске к работе рабочих после обучения и проверки знаний по охране труда и отдельно пожарной безопасности, но не знаю как писать приамбулу (на основании какого закона или приказа?) и если можно весь приказ.

После первичного инструктажа все рабочие в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации) обязаны проходить стажировку на рабочем месте (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда).

Дополнительно к наличию прав может потребоваться стажировка — для водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки (Руководящий документ РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей, утв. Минавтотрансом РСФСР 20.01.1986), но не для всех, а для некоторых категорий: впервые назначаемых на работу, ранее не работавших водителями, имеющих перерывы в практике, прошедших переподготовку и пр. Стажировка организуется работодателем. Успешное прохождение водителем-стажером контрольных проверок является основанием для принятия решения о возможности его допуска к самостоятельной работе.

Но согласно ч. 3 ст. 225 ТК РФ стажировку на рабочем месте должны проходить только лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Исходя из правил, установленных ст. 423 ТК РФ, положения ГОСТ 12.0.004-90 могут применяться в части, не противоречащей ТК РФ.

Помимо этого, п. 2.2.2 Порядка обучения также установлено, что обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте производится работодателем в отношении лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа обязательна только для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

От стажировки на рабочем месте могут освобождаться работники, имеющие стаж работы по специальности не менее трех лет, переходящие из одного цеха в другой, если характер их работы и тип оборудования, на котором они работали ранее, не меняются.

Работники допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков в области пожарной безопасности.

Приказ о допуске может и не содержать преамбулы. В этом случае приказ может быть таким: Приказ о допуске рабочего, прошедшего проверку знаний охраны труда, к самостоятельной работе

Подробности в материалах Системы Кадры:

Другие статьи:

  • Налог на имущество 2019 для ип Какой налог на имущество для ИП в 2017-2018 годах? Налог на имущество ИП в 2017-2018 годах подчиняется правилам, в существенной мере обновленным для их применения с 2015 года. Основное новшество – 2015: налог на имущество ИП в определенных случаях придется […]
  • Исковое заявление на расторжение договора с управляющей компанией Исковое заявление на расторжение договора с управляющей компанией ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. по делу N 33-11008 Судья Катаева З.С. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: […]
  • Договор дарения долевой ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ БЛИЗКОМУ РОДСТВЕННИКУобразец, форма, бланк, шаблон, пример 2019 год ДОГОВОР дарения доли квартиры Россия, город Ростов-на-Дону, восьмое апреля две тысячи девятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 […]
  • Нотариус в брянске цена Тарифы (гос.пошлина) за оказание нотариальных услуг Статья 333.24. НК РФ Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению 1. Удостоверение доверенностей на совершение сделок - 200 р. 2. […]
  • Трейд ин и осаго Осаго и трейд-ин Нраица! Не нравится Terc 03 февр. 2011 Нраица! Не нравится Максим Волошин 03 февр. 2011 Правила ОСАГО (выдержка): 33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: 33.1. Страхователь вправе […]
  • Земельный налог физических лиц льгота Какие бывают льготы на земельный налог? Приобретая земельный участок, владелец становится не только собственником территории, но и плательщиком земельного налога. Такой сбор перечисляется в бюджет местного уровня. Его размер устанавливается органами […]
  • Аис налог книга Аис налог 3 руководство пользователя 2018 2) учебное пособие работе разблокировка сети sim-карты любой документ организации нужно хранить течение того или иного срока. 3-й документ программа проведения совещания главными районе. руководство и sunday 4th of […]