Документ подтверждающий проживание в рф

Документ подтверждающий проживание в рф

Документы, подтверждающие право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ

В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, подтверждающими право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются:

  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание;
  • виза;
  • иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

(Положение Банка России от 19.08. 2004 № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» прил. 1)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Для применения международных соглашений от 13.03.1992, от 10.02.1995, от 16.05.1997, от 29.06.1999 необходимым условием для назначения пенсии на территории России является постоянное проживание на территории России, которое подтверждается:

  • паспортом гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства, видом на жительство для иностранного гражданина либо лица без гражданства, в том числе с отметкой о регистрации по месту жительства

При обращении за назначением пенсии в соответствии международными договорами от 24.01.2006, от 14.07.2011, от 18.12.2007 на территории Российской Федерации необходимо подтвердить законное проживание на территории России на момент обращения за пенсией:

  • граждане Российской Федерации подтверждают проживание паспортом гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания;
  • иностранные граждане — видом на жительство для иностранного гражданина либо лица без гражданства, разрешением на временное проживание.

Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне своего государства

Добрый день, я гражданка Казахстана, мой муж — гражданин Украины. Хотим подать заявку на участие в программе переселения соотечественников на территории России, в Нижнем Новгороде. если я правильно поняла ситуацию, то для подачи данного заявления на территории РФ, заявителю и другим членам семьи необходимо иметь РВП. В перечне документов на получение РВП РФ есть «Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности». Это что такое? буду рада, если поможете разобраться. Ольга

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 587 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Загранпаспорт, патент на работу в Российской Федерации, миграционная карта, документ о миграционному учете по месту пребывания в Российской Федерации.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Где можно оформить документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности?

Для РВП нужен документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства, где его брать?

Какой документ подтверждает право пребывания в РФ, если я хочу получить банковский перевод?

Вопрос: можно ли сыновьям, не получая документов на права собственности, подарить свои доли отцу или как проще и дешевле оформить весь дом и весь участок на вдовца?

Документы подтверждающие право собственности

Наименование документа, подтверждающего право на нахождение в РФ

«Документами, подтверждающими право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются: • вид на жительство; • разрешение на временное проживание; • виза и • иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации.» с п.1-п.3 все понятно. не ясно с п.4 — иной документ. Подскажите пожалуйста перечень документов которые входят\подпадают в п.4? Где прописан этот перечень документов, на который указывается в п.4?

Конкретно что это за документы? Перечень

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 587 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Читайте так же:  Жалоба бездействие конкурсного управляющего

1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Не во всех государствах существуют такие паспорта, как в Российской Федерации. Во многих странах одним из основных документов, удостоверяющих личность гражданина, является водительское удостоверение и другие документы, выдаваемые государственными органами этого государства и признаваемые в России как документ, удостоверяющий личность.

Консультация юриста бесплатно

Патент на работу, Разрешение на работу. Пока других нет. Если смениться законодательство, то список может расшириться/сузиться.

Похожие вопросы

Какой документ подтверждает право пребывания в РФ, если я хочу получить банковский перевод?

Какой документ подтверждает право иностранного гражданина на пребывание в РФ?

Что является документом, подтверждающим право иностранного гражданина на пребывание в РФ

Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне своего государства

Документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание в РФ

Документ подтверждающий проживание в рф

Информация актуальна на 01.06.2015

Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством или международными договорами Российской Федерации.

Находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (ЛБГ) обязаны иметь:

— документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина или вид на жительство, разрешение на временное проживание, или иные документы, предусмотренные законодательством и международными договорами Российской Федерации);

— визу (за исключением случаев въезда на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами);

— уведомление о прибытии иностранного гражданина (отрывная часть с отметкой Миграционной службы);

— миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию (освобождаются от заполнения миграционных карт Российской Федерации при пересечении государственной границы и могут находиться на территории России без их наличия граждане Республики Беларусь).

Иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации, обязаны встать на учет в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на гарантированное соблюдение конституционных прав каждого, кто на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, а также на реализацию национальных интересов в сфере миграции. Органы миграционного учета, в соответствии с законодательством, фиксируют и обобщают сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства в целях формирования полной, достоверной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий этих перемещений, управления в кризисных ситуациях, а также для решения других социально-экономических и общественно-политических задач.

Российское законодательство выделяет три категории иностранных граждан:

— временно пребывающие в Российской Федерации;

— временно проживающие в Российской Федерации;

— постоянно проживающие в Российской Федерации.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства определяется сроком действия выданной ему визы. В случае прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, этот срок не может превышать 90 суток. При получении разрешения на работу (с обязательным заключением договора)- на срок действия договора, но не более 1 года с момента въезда на территорию России.

Срок временного проживания в Российской Федерации иностранного гражданина составляет 3 года. Разрешение на временное проживание может быть выдано временно пребывающему иностранному гражданину в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством.

Срок постоянного проживания в Российской Федерации иностранного гражданина (по виду на жительство) не ограничен. Для получения вида на жительство иностранный гражданин должен прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на 5 лет и может продлеваться по его заявлению каждые пять лет многократно.

Иностранный гражданин обязан покинуть территорию России, если срок действия его визы или иной срок временного пребывания, предусмотренный законодательством или международным договором, истек, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен или сокращен, если изменились условия и обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Читайте так же:  Выплата пенсионерам коэффициенты за стаж

Если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.

Если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

Если иностранный гражданин уклонился от исполнения этой обязанности, то, как лицо, утратившее законные основания для дальнейшего пребывания или проживания в Российской Федерации, он может быть принудительно выслан из России (депортирован).

Постоянно проживающий (по виду на жительство) иностранный гражданин вправе свободно избирать место жительства в пределах Российской Федерации, за исключением территорий, для въезда на которые, в соответствии с законодательством, требуется специальное разрешение. Перечень таких территорий утверждается Правительством Российской Федерации.

Проверять документы у иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России имеют право лишь сотрудники миграционной службы и сотрудники полиции при наличии достаточных оснований подозревать их в нарушении законодательства, в том числе и миграционного. При этом и сотрудник полиции, и сотрудник миграционной службы обязан представиться и предъявить служебное удостоверение.

Если у иностранного гражданина украли или он потерял документ, удостоверяющий личность, он должен заявить об этом в органы внутренних дел по месту совершения кражи или утраты документа. Восстановить утраченный документ можно лишь в консульском учреждении государства своей принадлежности.

Если сотрудники полиции изъяли у иностранного гражданина документ, удостоверяющий его личность, это незаконно. За такого рода незаконные действия должностное лицо может быть привлечено к ответственности. В таких случаях иностранному гражданину необходимо обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу, в Управление собственной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В случае непринятия должностными лицами органов внутренних дел мер по его жалобе иностранный гражданин вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.

К административной ответственности иностранного гражданина можно привлечь, если он:

— нарушил правила въезда на территорию России или режим пребывания (проживания) в России (порядок миграционного учета, передвижения, транзитного проезда через территорию России, выбора места пребывания или жительства);

— не имеет документов ( в том числе потеряны), подтверждающих его право на пребывание( проживание) на территории России, и он не подал заявления об их утрате в милицию;

-не уведомил миграционную службу о своем проживании в России или уклоняется от выезда из России по истечении срока пребывания;

— уклоняется от прохождения иммиграционного контроля, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания, в центре временного размещения иммигрантов или в месте, определенном миграционной службой для временного пребывания, а также нарушает правила пребывания в указанных местах или уклоняется от предоставления сведений или предоставляет недостоверные сведения во время определения статуса иммигранта в России;

— занимается деятельностью, не соответствующей цели его приезда в Россию (например, въехал с частным визитом, а сам работает);

— совершил иное административное правонарушение.

Необходимо знать, что иностранный гражданин, не соблюдающий Российское законодательство, может быть не только оштрафован, но и выдворен из Российской Федерации. Решение об административном наказании в отношении иностранного гражданина принимает либо должностное лицо миграционной службы, либо суд. Причем, решение о выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации принимает исключительно суд.

Если иностранному гражданину предлагают уплатить штраф без составления протокола и выдачи квитанции, то это незаконно. О таких фактах обязательно нужно сообщать в Управление собственной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Какой документ подтверждает право пребывания в РФ, если я хочу получить банковский перевод?

Подскажите, что является документом, подтверждающим право пребывания (проживания) в Российской Федерации, если я не проживаю в РФ, приеду на срок менее 30 дней (т.е. регистрация не требуется).

А в банке, для получения перевода, по мимо паспорта и миграционной карты хотят еще такой документ.

Ответы юристов (4)

Надо встать на миграционнный учет и предоставить в банке отрывную часть уведомления о постановке на миграучет.

Читайте так же:  Налог на автомобиль в ростовской области

Уточнение клиента

т.е. если я не встану на миграционный учет, то и не смогу обслуживаться в Банке?

Допустим, ситуация — я приехала в гости на 5 дней. Регистрация не требуется. Мне срочно понадобились деньги. Мне их отправляют моментальным переводом (допустим Золотая Корона). В реквизитах перевода указано, что я не гражданин РФ. Но в Банке я их не смогу получить? Т.к. у меня не будет вот этого документа «подтверждающий право пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Я правильно понимаю ситуацию? Кратковременные гости Вашей страны не могут получать банковского обслуживания?

18 Мая 2017, 06:45

Есть вопрос к юристу?

Да это так. Например смотрите вот этот банк.

Уточнение клиента

Спасибо за ответ. Жаль, конечно, что находясь в одной экономической зоне, мы не можем получить банковскую услугу, без постановки на миграционный учет. Хотя миграционным законодательством предусмотрено пребывание без регистрации на срок не более 30 дней.

18 Мая 2017, 07:11

Согласен это не согласованность миграционного и банковского законодательства.

Добрый день! В соответствии с Положением Банка России от 29.08.2008 N 321-П, а также Приказом Росфинмониторинга от 22.04.2015 N 110 при удостоверении личности организациями осуществляемыми операции с денежными средствами необходимо предоставить, для иностранных граждан и лиц без гражданства: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
вид на жительство (для лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории РФ);
разрешение на временное проживание (для лиц без гражданства);
иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международными договорами РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства;
свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем;
удостоверение беженца;
удостоверение вынужденного переселенца;
. миграционная карта;.
. иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством РФ право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ;. свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища. Таким образом, для получения вами денежного перевода или получение других банковских услуг, вам необходимо встать на миграционный учёт. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к юристам нашей компании.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Другие статьи:

  • Ооо независимая оценка и экспертиза белгород ООО "Независимая Экспертиза и Оценка" информация актуальна на 17.02.2019 на карточке организациис учетом всех используемыхисточников данных."> разделы Анкета Реквизиты Учредители Арбитраж Связи ОКВЭД Выписка из ЕГРЮЛ ФНС РФ"> […]
  • Ооо аверс экспертиза ООО "АВЕРС "ОЦЕНКА И ЭКСПЕРТИЗА" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВЕРС "ОЦЕНКА И ЭКСПЕРТИЗА" 10 ноября 2002 юр.лицу присвоен ОГРН 1022301433120 Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю Адрес […]
  • Осаго права потребителя Осаго права потребителя Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная […]
  • Оформить земельный участок в краснодарском крае Дают ли землю за третьего ребенка в семье в 2019 году В российском законодательстве не приведено точного определения многодетной семьи. Критерии данной категории разрабатываются на региональном уровне. Тем не менее существует практика социальной поддержки […]
  • Льготы получившим производственную травму Компенсации и выплаты при травме на производстве Если труженик на месте службы получил увечье, то ему положены компенсационные выплаты. Однако далеко не каждая травма признается производственной. Подобные ситуации требуют правильного подхода, оформления […]
  • Судебные приставы заречье Судебные приставы в Лыткарино Расстояние от центра: 19.5 км. 0 ✉ Адрес Московская обл., Раменский р-н, Раменское г., ул. Воровского, 1а ☎ Телефон +7 (495) 580-59-50 ⌚ Часы работы пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45 Расстояние от центра: 20.8 […]
  • Приставы железноводска Судебные приставы в Железноводске Расстояние от центра: 6.3 км. 0 ✉ Адрес Ставропольский край, Лермонтов г., ул. Пятигорская, 15 ☎ Телефон +7 (87935) 3-13-55 +7 (87935) 3-27-49 ⌚ Часы работы пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00 Расстояние […]