Сколько стоит растаможка кузова в россии

Сколько стоит растаможка кузова в россии

Растаможка двигателя или кузова

Условия эксплуатации автомобилей в России, к сожалению, не способствует продолжительной и бесперебойной работе двигателя. Многие автовладельцы через несколько лет езды на российском топливе и по российским дорогам сталкиваются с проблемой, когда нужна замена двигателя авто. Понятно, что двигатель — необходимая и самая значительная часть автомобиля, поэтому «движок» требует большого внимания и заботы. Капитальный ремонт двигателя порой может оказаться по сумме затрат сопоставим с покупкой нового агрегата. Если учесть, что большинство автомобилей на наших дорогах зарубежного производства, то становиться вопрос о том, где брать новый двигатель? Одним из способов приобретения двигателя является заказать его на сайте фирм, которые занимаются доставкой агрегатов и запчастей из Европы, Азии или Америки. Если вы осуществляете заказ через компанию, поставляющую запчасти, то вопрос растаможки двигателя вас не коснётся. Однако, если вы задумали привезти и растаможить двигатель, например, из Германии, то нужно быть готовым к таможенной процедуре оформления и очистки ввозимого груза. И, естественно, самым волнующим будет вопрос о стоимости растаможки двигателя.

Для процедуры растаможки агрегата необходимо иметь при себе документы на двигатель, а именно справку-счёт или договор купли-продажи. Позаботьтесь о том, чтобы к документам на двигатель была приложена копия лицензии продавца, который вам его продал. Так же будьте готовы отстоять свой двигатель и доказать таможеннику, что ввозите его для личного пользования, а не в коммерческих целях. Поэтому при себе желательно иметь ПТС на свой автомобиль. Это очень серьёзный вопрос, потому что от него зависит сумма таможенной ставки. Для юридического лица ставки гораздо выше, а вы хотите ввезти двигатель как физическое лицо. Двигатель обязательно взвешивают и уже в зависимости от веса рассчитывают ввозную пошлину. Ввоз беспошлинно разрешён только в том случае, если вес груза не превышает лимит 35 кг, всё что сверх нормы оплачивается по таможенным ставкам. После оплаты вам на руки выдаётся Пассажирская таможенная декларация, в которой указан номер ввезённого двигателя, проставлены отметки таможенного органа, где происходило оформление. В ГАИ вы должны будете предоставить карточку номерного агрегата и после этого установить двигатель.

Растаможка двигателя при самом благоприятном стечении обстоятельств занимает около 2 дней. А вот такое удовольствие, как растаможка кузова может действительно обойтись в крупные траты, так как по таможенным ставкам каждый кузов оценивается не менее чем в 5000 евро. Очень важным моментом для ввоза кузова является отсутствие различных элементов обшивки, бампер и так далее, иначе на таможне могут посчитать ваш кузов по ставкам и пошлинам автомобиля. Растаможка кузова автомобиля может стоить столько же, сколько стоит растаможка самого автомобиля. Поэтому некоторые автолюбители придумывают провозить автомобиль частями, распиливая кузов, а потом собирая его снова. Автомобили, ввезённые таким способом, называют «конструкторами». Стоимость растаможки кузова, таким образом, значительно сокращается, но нужно сказать, что такой способ транспортировки автомобиля подходит не для всех. Более комфортный способ растаможить кузов авто – это обратиться к специалисту, а именно, таможенному брокеру, который сможет быстро и недорого растаможить необходимые запчасти для вашего авто.

Ваш таможенный представитель в Калининграде

П о вопросам таможенного оформления товаров Вы можете связаться с нашими менеджерами по следующим телефонам:

Читайте так же:  Заявление на постановку в пфр

Наш адрес: г. Калининград, ул. Туруханская д. 3 «а»

По всем вопросам, связанным с растаможкой авто и спецтехники, просьба звонить по телефонам:

Тел. моб. +7(911)072-22-82 Павел

Тел. моб. +7(911)072-80-72 Роман

Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Суббота и воскресенье — выходные

Как растаможить кузов.

После вступления в силу ряда законов, аннулировавших льготы на растаможку авто для жителей калининградской области, существенно увеличились пошлины за ввоз автотранспортных средств из-за границы. На этом фоне частники начали использовать новые методы ввоза, но и тут часто возникают проблемы с растаможкой. Один из них таких методов и все связанные с ним нюансы мы разберем в этой статье.

Допустим, Вам надо растаможить кузов , ввозимый из-за границы, и делать Вы это собираетесь, не прибегая к помощи таможенных представителей.

В таком случае, ваш порядок действий должен быть таким:

Вы ставите в известность таможню о том, что планируете ввоз в страну (на территорию области) кузова автомобиля. Уведомление делается в письменной форме. После получения уведомления от Вас будет потребовано внести необходимую определенную сумму залога, для удостоверения в Ваших дальнейших намерениях. Вся сумма залога будет зачтена в общую сумму таможенного платежа. Если залог был внесен, но кузов Вы не ввозили — сумма залога будет возвращена в течение указанного срока после письменного заявления в таможню. Но мы с Вами рассматриваем случай, когда кузов в конечном итоге ввезен. После доставки кузова на таможенный пункт, где планируется проводить необходимые процедуры, начинается процесс таможенного оформления. Для официального разрешения на ввоз необходимо оплатить все связанные с этим платежи, идентифицировать кузов авто и предоставить справочные документы об осуществлении контроля за процессом доставки оформляемого груза.

В день, на который Вам будет назначен процесс растаможки кузова, Вы приходите на указанный таможенный пост , занимаете очередь и подаете уведомление о доставке. В это время сам кузов должен быть помещен на СВХ (Склад Временного Хранения), для этого необходимо будет подписать договор на оказание складских услуг. Когда подойдет Ваша очередь — таможенный инспектор проведет осмотр кузова и сверит данные, заявленные в документах, с фактическими.

Далее Вы должны будете провести экспертную оценку ввезенного кузова. Если кузов не новый, то важно указать год его выпуска.

В соответствии с экспортной оценкой стоимости ввезенного груза (кузова) с Вас будет взята пошлина на импорт (15% от стоимости плюс 18% НДС).

После уплаты платежей и предъявления соответствующих подтверждающих квитанций, растаможка будет завершена.

Наша фирма предлагает услуги по таможенному оформлению автомобилей и запасных частей для них (в том числе и кузовов). По ряду причин Вам будет гораздо выгоднее обратиться за помощью к профессионалам, чем тратить время на изучение тонкостей таможенного оформления.

г. Калининград, ООО «Кастом-гид» . Copyright © 2009-2013. Все права защищены.

Сколько стоит растаможка кузова в россии

Пошлина 15%, но не менее 2907 евро/штука + НДС.

На практике, самое дешовое во что выльется растаможка кузова от легковушки — это 3700-3800 евро, так происходит после приплюсовки НДС и это тупо платёж «в государство», без учёта сопутствующих.
В плане платежей физик или юрик — без разницы. На юрика всегда будет дороже из-за участия в процессе СВХ, брокеров и продчих «ненужных помогаек».

При правильном подходе, кузов можно растаможить прямо на МАППе, на физлицо для личного пользования, причём «с ходу» в течении 3-4 часов, это кстати самый дешовый вариант с учётом всех сопутствующих расходов. Но для того, чтобы это получилось, надо быть «матёрым товарищем» умеющим правильно показать «клыки» начальнику МАППа.

Читайте так же:  Что будет со стоимостью осаго

Сколько стоит растаможка кузова в россии

Сегодня очень многие приобретают автомобили за рубежом. Это вполне логично, так как иномарки обладают высоким качеством, долговечностью и надежностью, отличаются современным дизайном и при этом, обходятся дешевле отечественных машин. Единственной проблемой остается их таможенная очистка, стоимость которой сегодня весьма высока. Возможна ли дешевая растаможка авто? В Интернете можно найти массу объявлений, предлагающих таможенное оформление по низким ценам, но все ли они соответствуют действительности?

Как рассчитывается стоимость растаможки авто?

Основными критериями для расчета, согласно действующему законодательству, являются возраст автомобиля, объем и мощность его двигателя, а также его таможенная стоимость. Простые вычисления позволяют говорить о том, что максимально выгодно ввозить машины, бывшие в употреблении, которым от 3 до 5 лет. Если ваше авто использовалось на протяжении более длительного периода, цена на таможенное оформление будет очень высокой, поэтому рекомендуем отнестись к определению возраста предельно внимательно.

Некоторыми особенностями отличается растаможка грузового автомобиля. Эта процедура учитывает не только возраст, тип и технические характеристики двигателя, но и грузоподъемность техники. Чем она выше, тем выше будет и тариф таможенных органов. При этом имеет огромное значение и цель приобретения машины – для частного или коммерческого использования.

Довольно дорого обходится процедура растаможки авто для юридических лиц. Сумма всех платежей складывается из следующих составляющих:

  • таможенная пошлина, которая зависит от объема двигателя и таможенной стоимости машины. Причем цена автомобиля тщательно проверяется в других источниках помимо заполненной вами декларации;
  • акцизный сбор, зависящий от мощности двигателя;
  • налог на добавленную стоимость. Он составляет 18 процентов от цены на автомобиль, акцизного сбора и таможенной пошлины.

Столь высокая стоимость растаможки предусмотрена для того, чтобы, во-первых, защитить отечественного производителя авто, а во-вторых, увеличить объем производства иномарок на территории России.

Растаможка авто без двигателя

Еще совсем недавно многие автолюбители пользовались недостатками в законодательстве и осуществляли дешевую растаможку авто, ввозя его по запчастям. Это обходилось недорого, но требовало сборки машины после прибытия в пункт назначения. Сколько же стоит сегодня растаможка авто без двигателя?

В современных правилах все недостатки, касающиеся растаможки запасных частей, полностью устранены. Таможенное оформление кузова автомобиля любой модели и марки обходится не меньше, чем пять тысяч евро. Данное правило действует как для юридических, так и для физических лиц. Поэтому попытка растаможить авто без двигателя вряд ли принесет вам какую-либо экономию.

Если вы намереваетесь ввозить сам двигатель или какие-либо запчасти, стоимость растаможки будет зависеть от их веса. Если он составит менее 50 килограмм, вы будете освобождены от уплаты таможенной пошлины. Но для этого придется двигатель и другие крупные узлы и детали разбирать на несколько частей. Кроме того, следует помнить, что без пошлины можно ввозить запчасти только для личного пользования. То есть, если речь идет о двигателе, вы сможете провезти лишь дизельный агрегат – для бензиновых устройств действуют совсем другие правила.

Вам нужна дешевая растаможка авто? Тогда предлагаем обратиться в нашу компанию, которая осуществляет качественные услуги по улаживанию бюрократических формальностей с таможенными органами. Мы гарантируем максимально точный расчет стоимости машины или запасных частей, а также существенную экономию времени и денег за счет ускорения процесса таможенного оформления.

Читайте так же:  Системные требования на cod mw3

Сколько стоит растаможка кузова в россии

В том то вся и штука, что по нынешним временам, на целой машине впринципе въехать не возможно, не заплатив полную стоимость растаможки по кубикам. Варианта два: или так как я писал выше или впринципе никак.

Полукрименальные варианты с временным ввозом и его просрочкой я не рассматриваю.

Вопрос к практикам — легальная растаможка кузова

Вопрос к практикам — легальная растаможка кузова

Случилась у меня беда — жена опять на дороге сделала что-то не то, а джигит на БМВ 525 кажется поставил точку в жизни моего Филдера.

Отсюда три варианта:
1) чинить-продавать
2) привезти филдер в виде запчастей
3) привезти Ипсум в виде запчастей

1 вариант смущает ценой, цена вопроса от 100 т.р. и выше при остаточной цене машины 200-250 (может быть, 2000 год 12 месяц).
3 вариант смущает отсутствием административной поддержки в местном ГИБДД — может не выйти оформление.

Со вторым вариантом все предельно понятно, осталось выяснить цену вопроса.
Сколько стоит автомобиль во Владике — покажет любой калькулятор.
Ответа внятного на величину пошлины я пока не нашел.
Если читать документы в лоб, это должно быть 3000 евро + НДС = 133 050 руб. + 23 949 НДС = больше 150 рублей.

В начале года я интересовался привозом рамного джипа в виде конструктора — мне один товарищ с дальнего востока хвалился, что у него крузаки выезжают с таможни после уплаты 165-170 т.р. за набор кузов+рама+мотор+ гонорар брокера.

Подскажите, так сколько стоит легально растаможить кузов?

Другие статьи:

  • Заявление взыскателя о возобновлении исполнительного производства Заявление о возобновлении исполнительного производства В случае приостановки исполнительных действий судебным приставом заинтересованное лицо может подать заявление о возобновлении исполнительного производства. Конечно, если само приостановление исполнительного […]
  • Заявление на выплату алиментов на ребенка образец Как правильно написать заявление на уменьшение размера алиментов: образец документа Размер алиментов можно уменьшить в суде, если подать заявление и подтвердить документами изменившееся материальное или семейное положение. При оформлении заявления на уменьшение […]
  • Договор на вывоз тбо от частного сектора ТАРИФЫ и способы вывоза ТКО из частного сектора МБУ «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ» ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ВЫВОЗА ТБО из частного сектора: 1. Установка коллективного контейнера объемом 10 куб.м с заключением договора со старшим по улице, председателем Бункер […]
  • Увольнение водителя за утрату доверия Увольнение работника в связи с утратой доверия Трудовое законодательство предусматривает такую позицию, как увольнение в связи с утратой доверия. Что же это такое на самом деле и в каких случаях работодатель имеет право обратиться к этому пункту соответствующей […]
  • Как выглядит генеральная доверенность на квартиру Генеральная доверенность на продажу квартиры Довольно часто при совершении сделок купли-продажи жилой недвижимости встречается такой документ, как генеральная доверенность. Он выписывается нотариусом и дает его получателю ряд юридических прав. Что же представляет […]
  • Налоговая декларация усн в 2019г ИП на УСН: какие отчеты сдавать Вовремя сданная отчетность — гарантия спокойного сна индивидуального предпринимателя и отсутствие в его бюджете штрафов за непредставленные бумаги. Для того, чтобы отслеживать сроки, достаточно завести календарь, в котором заранее, […]
  • Тариф осаго с 1 октября 2019 Базовый тариф осаго в 2019- 2019 году для физ лиц Сколько стоит ОСАГО на год в 2019 Сколько стоит ОСАГО на год в 2019 Наверное, не найдется ни одного автовладельца, кого не волновало бы – сколько будет стоить полис ОСАГО в наступающем году. Хотя рост цен на […]