Лицензия волга экспресс банк

Лицензия банка экспресс волга

Правда что у банка Волга-Экспресс лишают лицензии?

Вопрос Центробанку, Валерий

Отозвана или нет лицензия у банка Экспресс-Волга?

Эту информацию можете посмотреть на официальном сайте Центробанка

Являюсь клиентом банка Экспресс Волга банк. Какая вероятность отзыва лицензии у банка и далее банкротства? Заранее спасибо.

юристы не прогнозируют и не предвидят

Скажите, какая вероятность, что отозовут лицензию у банка Экспресс-Волга, если сегодня отозвали у Пробизнесбанка?

Помогите! Правда ли то, что у банка экспресс-волга скоро отзовут лицензию! Все в городе говорят об этом.

Еще 100 раз попробуйте задать вопрос, без этого не ответим

Все в Волгограде говорят о скором отзыве лицензии у банка экспресс-волга. Может ВЫ что-то знаете? Мы можем потерять все что у нас есть. Помогите.

Саратовский банк «Экспресс-Волга» окончательно стал костромским «Совкомбанком»

Саратовская область лишилась еще одного регионального бренда: самостоятельной вывески «Экспресс-Волга» больше не существует в природе. Банк влился в состав своего санатора – костромского «Совкомбанка», несмотря на обещания последнего сохранить за саратовским кредитным учреждением оригинальное название.

Официальный сайт АО АКБ «Экспресс-Волга» по адресу volgaex.ru не функционирует, вся информация о деятельности саратовских филиалов сосредоточена на сайте ПАО «Совкомбанк». На его же главную страницу отсылает и Агенство по страхованию вкладов, где «Экспресс-Волга» значится среди санируемых банков.

Само АСВ уже умыло руки в отношении саратовского банка. С 13 февраля оно прекратило исполнять функции временной администрации в «Экспресс-Волге». Соответствующее распоряжение подписал первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский.

В пресс-службе ПАО «Совкомбанк» «Бизнес-вектору» не смогли пояснить, продолжает ли «Экспресс-Волга» оставаться самостоятельным юридическим лицом. И если да — кто же банком руководит, если временной администрации там больше нет. Однако отметили, что клиенты в отделениях по-прежнему обслуживаются.

Напомним, что теперь саратовский банк входил в финансовую группу Лайф. Проблемы у «Экспресс-Волги» начались после того, как регулятор отозвал лицензию у головной структуры всей группы — «Пробизнесбанка», который являлся единственным акционером саратовской кредитной организации. У «Пробизнесбанка» обнаружилась 67-миллиардная дыра в балансе. Сооснователь ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев и долгие годы возглавлявший «Экспресс-Волгу» Дмитрий Дыльнов вскоре после этого покинули Россию.

Временная администрация в «Экспресс-Волге» вводилась с момента отзыва лицензии у «Пробизнесбанка» — с 12 августа 2015 года, срок ее работы составлял 6 месяцев. Объявленный АСВ конкурс на санацию «Экспресс-Волги» выиграл «Совкомбанк», получивший на эти цели от Агентства около 50 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых.

Между тем, проблемы вкладчиков «Экспресс-Волги» не закончились. С 1 февраля банк ограничил число своих отделений, работающих с наличной валютой, одним-единственным офисом в Саратове. К таким мерам организацию подтолкнул резкий рост курсов валют. Кроме того, организация решила закрыть валютные вклады. Путем СМС-сообщений вкладчиков известили, что забрать свои сбережения без перевода в рубли они могут только до 31 января. Вклады, оканчивающиеся после этой даты, будут выданы или в наличных рублях, или переведены в другой банк валютным переводом.

Решение наделало много шуму в экспертных кругах. В частности, высказывалось мнение, что это первый шаг к полному запрету обращения иностранной валюты в РФ, санкционированный властями.

Отметим, что «Совкомбанк», поглотивший «Экспресс-Волгу», с валютой также не работает. Он отказался от валютных вкладов еще в сентябре прошлого года в связи с ростом издержек.

Справка «БВ». Согласно рэнкингу российских банков, составленному агентством «Эксперт РА», активы АО АКБ «Волга» на 1 января 2016 года составляли 165,8 млрд. рублей против 51 млрд. рублей годом ранее. По этому показателю банк поднялся со 106 места на 48. Зато собственного капитала у кредитного учреждения не осталось вовсе – вместо 4,257 млрд. рублей, бывших на балансе в начале 2015 года, год спустя в показателях значилась дыра в 38 млн. рублей. Кредитный портфель «Экспресс-Волги» за это же время съежился на 2,4 млрд. рублей — до 9,2 млрд, а просроченная задолженность по нему выросла на 85% — до 4,08 млрд. рублей. Вклады физических лиц сократились на 1,1 млрд. рублей. Вместо чистой прибыли (441 млн. руб. по итогам 2014 года) был зафиксирован убыток в 3,3 млрд. рублей.

Читайте так же:  Мирный договор 1947 года

Банк «Экспресс-Волга» из группы «Лайф» работает в обычном режиме

САМАРА, 12 авг — РИА Новости. Саратовский банк «Экспресс-Волга», входящий в группу «Лайф», работает в обычном режиме, введены ограничения на получение наличных; лицензию у банка не отзывали, сообщили РИА Новости в отделе по работе с клиентами банка.

«У Пробизнесбанка сегодня действительно была, к сожалению, отозвана лицензия. Что касается «Экспресс-Волги», то это отдельное юридическое лицо. Мы сейчас работаем в обычном режиме», — рассказали в банке.

По словам собеседника агентства, сейчас запись на выдачу наличных в банке производится на 19 августа и последующие даты. В банкоматах «Экспресс-Волги» сейчас можно снять сумму не более чем в 15 тысяч рублей. Эта мера, возможно, временная. Как отметили в банке, «ситуация пока не стабилизировалась из-за отзыва лицензии у основного банка Пробизнесбанка».

«Никакую лицензию у «Экспресс-Волги» не отнимали. В Саратовской области у клиентов развивается паника. Управляющий банка готов обратиться в СМИ с заявлением», — пояснили в КБ.

Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, который являлся основным расчетным банком «Лайф Факторинг». В 2014 году Пробизнесбанк вышел из структуры собственников «Лайф Факторинг», а доля банка была распределена между другими банками группы: «Экспресс-Волга», «ВУЗ-банк», «Пойдем!», Газэнергобанк и гендиректором Верновым.

«Лайф Факторинг» представляет факторинг и сопутствующие сервисы компаниям малого и среднего бизнеса с 2007 года. Пассивный портфель компании на 40% фондируется МСП банком в рамках госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса, 40% за счет межбанковских кредитов, 20% за счет займов юридических и физических лиц.

​В Совкомбанке рассказали о перспективах санации банка «Экспресс-Волга»

Отрицательный баланс банка «Экспресс-Волга», который с 2015 года проходит процедуру финансового оздоровления, к 1 октября составил 9 млрд рублей, следует из отчетности банка по РСБУ. С момента начала санации «дыра» сократилась более чем на 70%, или на 22 млрд рублей.

Как объяснил порталу Банки.ру председатель правления банка-санатора — Cовкомбанка — Дмитрий Гусев, сокращение произошло за счет погашения части проблемных активов и заработанной прибыли. «Основным источником увеличения капитала банка стал процентный доход и финансовый результат от переоценки этих ценных бумаг. На данный момент основные активы банка — облигации первоклассных российских эмитентов», — уточнил он.

Банк «Экспресс-Волга» проходит оздоровление по «старому» механизму санации, в рамках которой АСВ выбирает банк-санатор и выдает ему кредит. Кредит на санацию «Экспресс-Волги» составляет 50 млрд рублей и выдан на десять лет под 0,5% годовых. Гусев отмечает, что Совкомбанк вернул агентству 10 млрд рублей и рассчитывает окончательно рассчитаться с АСВ в 2025 году, согласно графику.

Совкомбанк планирует провести слияние с КБ «Экспресс-Волга» и сделает это, «как только ЦБ утвердит соответствующие изменения в правила учета в капитале полученных на санацию средств АСВ».

«Экспресс-Волга» входил в ныне разорившуюся банковскую группу «Лайф» (помимо него туда входил лишившийся лицензии Пробизнесбанк, Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Национальный банк сбережений, «Пойдем!» и «Солидарность»). Всего на спасение этих банков АСВ выделило 87 млрд рублей.

В октябре газета «Коммерсант» писала, что Совкомбанк может столкнуться с проблемами в процессе возврата средств АСВ. В середине октября столичный арбитражный суд признал, что финансовые сделки банков группы «Лайф», в том числе «Экспресс-Волги», с ее «материнским» банком, Пробизнесбанком, до отзыва лицензии носили технический характер, и удовлетворил требования независимых кредиторов банка об исключении «дочек» из реестра кредиторов. Таким образом, сумма требований кредиторов в реестре Пробизнесбанка может быть уменьшена на 58 млрд рублей (именно столько приходится на «дочек» Пробизнесбанка как на крупнейших кредиторов). Эксперты, опрошенные изданием, предполагают, что, поскольку исключение кредиторов из реестра произошло уже после получения ими денег из конкурсной массы банкрота, после вступления решения в силу конкурсный управляющий вправе потребовать полученные этими кредиторами деньги обратно. Банк, в свою очередь, утверждает, что решение не несет материальных рисков для банка как для санатора.

ПАО «Совкомбанк» — крупный региональный финансовый институт с широкой сетью подразделений по России, крупнейший из зарегистрированных в Костромской области. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование частных клиентов, корпоративно-инвестиционный бизнес, операции с ценными бумагами. Основными источниками фондирования выступают вклады физических лиц и средства с межбанковского рынка.

Совкомбанк находится под контролем группы российских бизнесменов, в том числе ключевых членов руководства. Основными бенефициарами Совкомбанка являются его основатели братья Сергей и Дмитрий Хотимские (в совокупности 37,22% акций по состоянию на 30 мая 2018 года), Алексей Фисун (19,85%), Михаил Клюкин (12,95%), председатель наблюдательного совета банка и бывший член совета директоров компании «М. Видео» Михаил Кучмент (7,98%), председатель правления банка Дмитрий Гусев (7,67%), Фаина Балк (3,15%), Марина Яковлева (2,59%), Виктор Кобелев (2,06%). Доли остальных акционеров не превышают 2%. Алексей Фисун, Дмитрий и Сергей Хотимские, а также Михаил Клюкин входят в состав наблюдательного совета банка.

Читайте так же:  Отчетность предприятий пищевой промышленности

По данным Банки.ру, на 1 января 2019 года нетто-активы банка — 1 012,43 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 104,66 млрд, кредитный портфель — 391,44 млрд, обязательства перед населением — 391,23 млрд.

АО «АКБ «Экспресс-Волга» — крупный по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Костроме. Ранее банк являлся дочкой столичного Пробизнесбанка (лицензия отозвана 12 августа 2015 года, см. «Книгу Памяти»), участником финансовой группы «Лайф». После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства фининститутов группы «Лайф» — банка «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банка, банка «Пойдем!» и Газэнергобанка. В настоящее время «Экспресс-Волга» находится в процессе присоединения к Совкомбанку, который контролирует 100% акций кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 января 2019 года нетто-активы банка — 192,16 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,88 млрд, кредитный портфель — 5,57 млрд, обязательства перед населением — 0,85 млрд.

Оздоровление саратовского банка «Экспресс-Волга» может быть завершено досрочно

Совкомбанк намерен досрочно завершить санацию саратовского банка «Экспресс-Волга». По информации инвестора, сроки зависят от решения Центробанка о введении возможности учета по российским стандартам бухучета средств АСВ методом дисконтирования. В сентябре 2015 года Совкомбанк был выбран инвестором для проведения процедуры оздоровления саратовского банка. Тогда заявлялось, что «Экспресс-Волга» «в ближайшие годы» сохранит лицензию и бренд. Сейчас Совкомбанк готовит «Экспресс-Волгу» к присоединению: саратовский банк обслуживает только ранее открытые счета, новые — не открывает.

Совкомбанк опубликовал краткий отчет об итогах деятельности за девять месяцев 2016 года. В отчете говорится, в том числе, о ходе санации саратовского АО АКБ «Экспресс-Волга» (ЭВ). Так, в 2016 году инвестор направлял значительную часть прибыли на «опережающее создание резервов и рост капитала» санируемого банка. «Это позволило уже за первый год санации (из отведенных десяти) сократить унаследованную „дыру“ в капитале ЭВ на треть. В результате, по стандартам МСФО (международные стандарты бухгалтерской отчетности. — „Ъ») и Базеля „Экспресс-Волга“ банк уже полностью обеспечен капиталом для ведения нормального бизнеса, — говорится в отчете. — Совкомбанк планирует досрочно завершить финансовое оздоровление ЭВ через его присоединение». Уточняется, что это произойдет «сразу после введения Банком России возможности учета по РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учета. — „Ъ») средств АСВ, выделенных на санацию, методом дисконтирования по аналогии со стандартами МСФО». В настоящее время, сообщают в Совкомбанке, приобретенный бизнес ЭВ «полностью интегрирован, а на его базе сформировано направление малого и среднего бизнеса на уровне группы Совкомбанка».

Зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский отмечает, что сейчас ЭВ является самостоятельной кредитной организацией, проходящей процедуру санации. Досрочное завершение этой процедуры возможно «в течение трех месяцев после ввода в действие нового порядка бухгалтерского учета средств АСВ». «О точных сроках мы говорить не можем», — отметил он. Новый порядок будет «работать» по аналогии с МСФО, где средства АСВ учитываются «в качестве долга на меньшую сумму, поскольку подлежат дисконтированию под рыночную ставку», — пояснил господин Хотимский. О формате присоединения «Экспресс-Волги» он сказал, что «мы говорим не о «растворении бренда», а о слиянии, когда все лучшие наработки обоих банков станут доступны клиентам».

Напомним, 12 августа прошлого года Банк России отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф» — Пробизнесбанка, который, по мнению регулятора, проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и в итоге полностью утратил собственные средства. В тот же день в банках, входящих в группу, была введена временная администрация в целях предупреждения банкротства. В том числе, и в «Экспресс-Волге». Затем «Агентство по страхованию вкладов» провело конкурс по выбору банка-санатора, и 21 сентября 2015 года Банк России утвердил в качестве инвестора ПАО «Совкомбанк». На финансовое оздоровление саратовского банка ЦБ предоставил льготный кредит в размере около 50 млрд рублей на 10 лет.

В соответствии с планом участия АСВ в предупреждении банкротства «Экспресс-Волги», санация предусматривает снижение уставного капитала банка и «его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером банка». После этого планируется провести реорганизацию саратовского банка в форме присоединения к Совкомбанку. Осенью 2015 года в «Экспресс-Волге» заявляли, что банк в ближайшие годы останется самостоятельной организацией — сохранит свое фирменное наименование, бренд и лицензию, а также продолжит развитие по приоритетным для него направлениям бизнеса. Видимо, саратовский банк лишится бренда раньше.

Читайте так же:  Мед страховка для шенгенской визы цены

Инвестор активно готовит почву для присоединения саратовского банка. По информации „Ъ“, сейчас ЭВ фактически работает по остаточному принципу, обслуживая лишь клиентов, открывших счета до санации. Действующим клиентам-юрлицам рекомендуется перейти на обслуживание в Совкомбанк. «Сейчас все счета переводятся в Совкомбанк, — сообщили в колл-центре банка. — Если у вас депозит в «Экспресс-Волге», вы можете обслуживаться там. Новый вклад будет открыт уже в Совкомбанке».

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев отметил, что Банк России пока не сообщает о планах по введению возможности дисконтирования в отчетности по РСБУ. «Не исключено, что процесс принятия такого решения может и затянуться, — сказал он. — Сроки санации утверждаются при принятии решения о проведении санации. Они являются ориентиром, и случаи досрочного завершения нередки, причем как путем присоединения к банку-инвестору, так и путем отзыва лицензии. Все зависит от степени готовности и качества активов». Господин Калачев напомнил о процедуре предупреждения банкротства ОАО КИТ Финанс Инвестиционный банк, которая началась в 2009 году и должна была закончиться к 1 июля 2014 года. Однако 18 апреля 2014 года банк был присоединен к ОАО АКБ «Абсолют банк», а отчет АСВ о завершении проведения мер по предупреждению банкротства банка был принят к сведению комитетом банковского надзора ЦБ 23 мая 2014 года. Еще одним банком, в отношении которого процедура санации была завершена досрочно, стал ОАО «Мой Банк. Ипотека». «В отношении данного банка в 2014 году был реализован механизм «частичной» санации, то есть передачи части имущества и обязательств банка приобретателю. Осуществление иных мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) было невозможно ввиду значительного объема сомнительных сделок и активов низкого качества. Банк России в 2014 году принял решение об отзыве у «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) лицензии на осуществление банковских операций после завершения мероприятий по передаче его имущества и обязательств», — рассказал эксперт.

Отделения банка Экспресс-Волга в г.Вольск

Адрес:

г. Вольск, ул. Пугачева, 37

Режим работы:

пн-пт 9:00-19:00
сб 9:00-17:00
без перерыва

Полное наименование банка:

Другие статьи:

  • Баланс и налог усн Пример заполнения упрощенного баланса для УСН Упрощенная система налогообложения представляет собой специальный режим, возможный для применения среди малого и среднего бизнеса и освобождающий от уплаты ряда налогов. Кто работает на УСН в 2018 году Применение […]
  • Приказ на ввод в эксплуатацию ос Ввод основных средств в эксплуатацию Акт о вводе в эксплуатацию Если организация приобрела (получила в качестве вклада в уставный капитал и т.д.) основное средство, то встает вопрос, с какого момента нужно начислять амортизацию по нему в бухгалтерском и […]
  • Налоговая декларация по налогу на автомобиль Как заполнить налоговую декларацию по транспортному налогу в 2019 году Транспортный налог относится к обязательному налогу, взимаемому с физических и юридических лиц, если на них зарегистрировано транспортное средство, являющиеся объектом налогообложения. […]
  • Исковое заявление на развод образец 2019 через суд Исковое заявление о расторжении брака Когда развод иначе, как через суд, невозможен, требуется составить исковое заявление о расторжении брака. Совсем не обязательно прибегать к юридической помощи. Если речь не идет только о расторжении брака, составить документ […]
  • Налог на машину 1990 Как правильно рассчитать налог на авто: калькулятор и способы расчета Каждый обладатель зарегистрированного транспортного средства, обязан оплачивать налог на него, т. к. транспорт является объектом налогообложения. В связи с периодическими изменениями в сумме к […]
  • Как узнать штраф ппс по фамилии Как по фамилии проверить административный штраф Административный штраф – это денежное наказание любого гражданина России за совершенное административное правонарушение. Закон предусматривает два вида таких штрафов: Абсолютно определенный. Законом установлена […]
  • Штраф за курение в туалете аэропорта Есть ли штраф за курение в аэропорту? С введением федерального закона «О запрете курения» произошли значительные перемены в жизни людей, не представляющих себя без сигареты. Депутаты Госдумы сильно ограничили возможность курения. Теперь за удовольствие затянуться […]