Адвокат танков

ADBokaT57 ModPack #147 от 12:00 12.02.19

* Адаптация модификаций под микропатч;
* Обновлен XVM 7.8.1 Релиз;
* Обновлен PMOD 1.38.4;
* Обновлен Battle Observer 1.19.1.

ADBokaT57 ModPack #146 от 17:20 07.02.19

* Адаптация модификаций под текущий патч;
* Обновлен XVM билд 8765;
* Обновлен Battle Observer.

ADBokaT57 ModPack #145 от 2:00 17.12.18

* Адаптация модификаций под текущий патч;
* Обновлен XVM 7.7.8 Релиз;
* Отключены ангары на время ивента;
+ Добавлено уменьшение панелей команд на 20%;
— Убран мод Адъютант: Функционал встроен в клиент.

Избивший судью мухобойкой адвокат может сесть на 10 лет

Юрист из Караганды Евгений Танков в зале судебного заседания решил защитить интересы своего подзащитного необычным способом — он избил судью мухобойкой.

Нападение на судью зафиксировала камера наблюдения, установленная в зале районного суда. На кадрах видно, как местный адвокат избил служителя Фемиды мухобойкой.

Как видно на записи, адвокат выступал на процессе и в какой-то момент начал бить судью. На помощь мужчине бросился второй адвокат. После непродолжительной потасовки они скрутили Танкова и вызвали полицию.

Эти кадры стали главной уликой в деле против агрессивного адвоката, которому за насилие и оскорбление судьи теперь грозит 10 лет тюрьмы. Юриста обвинили в причинении вреда здоровью в отношении судьи, совершенного с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья.

Карагандинский юрист Евгений Танков вышел на свободу

Эпатажный юрист Евгений Танков, осужденный «за дуэль на мухобойках» в суде, сегодня вышел на свободу из учреждения АК 159/18 в поселке Карабас Карагандинской области. У ворот колонии его встречали родители и друзья.

На вопрос репортера Азаттыка о том, каково это — глотнуть воздух свободы после тюрьмы, Танков ответил:

— Хоть я и был в заключении, но свобода была у меня в голове.

Из ворот колонии Евгений Танков вышел с котенком. Родственникам юрист сказал, что заберет животное домой, чтобы в «тюрьме его не мучили».

Евгений Танков в 2014 году был приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в «угрозе или насильственных действиях в связи с осуществлением правосудия и в неуважении к суду». Он неоднократно подавал иски о замене оставшейся части тюремного срока на более мягкое наказание — ограничение свободы, что позволило бы Танкову быть дома, работать, но находиться под контролем. Также он подавал ходатайства об условно-досрочном освобождении. Однако суды различных инстанций отказывали ему в этом. В 2015 году по иску администрации колонии судом было принято решение по сокращению срока на полгода. В итоге вместо трех лет Танков отсидел два с половиной года.

Срок наказания Евгения Танкова истекал 18 сентября 2016 года. Но из-за предстоящих выходных его выпустили раньше.

Во время нахождения в тюрьме Танков объявлял «мокрую» голодовку, мать Танкова объясняла протест тем, что ее сын таким способом борется за права осужденных.

Известный своей гражданской активностью юрист Евгений Танков попытался устроить «символическую дуэль» на мухобойках с судьей Араем Алшинбековым в зале суда во время заседания по одному гражданскому делу. Танков назвал это одной из форм современного искусства, призванной обратить внимание на проблему справедливости судопроизводства. Его действия расценили как нападение на судью.

Евгений Танков на свободе. Видео Азаттыка:

Карагандинский юрист Евгений Танков бьет судью мухобойкой (ВИДЕО)

На днях в сети появилось видео на котором карагандинский юрист Евгений Танков бьет судью мухобойкой. Нападение на судью зафиксировала камера наблюдения, установленная в зале районного суда. На кадрах видно, как местный адвокат избил служителя Фемиды мухобойкой.

Как видно на записи, адвокат выступал на процессе и в какой-то момент начал бить судью. На помощь мужчине бросился второй адвокат. После непродолжительной потасовки они скрутили Танкова и вызвали полицию.

Эти кадры стали главной уликой в деле против агрессивного адвоката, которому за насилие и оскорбление судьи теперь грозит 10 лет тюрьмы. Юриста обвинили в причинении вреда здоровью в отношении судьи, совершенного с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья.

Читайте так же:  Как произносить правильно договор или договор

Ссылки по теме:

«Ясный перец!» см. «Время» от 12.04.2014 г.

Николай Кремениш сегодня единственный здравствующий из пятерых казахстанских “афганцев” — Героев Советского Союза

Министр образования и науки Ерлан САГАДИЕВ вчера проявил свой решительный настрой бороться с издевательствами над детьми в учебных заведениях.

Как министр за акима под танки бросился

Казахстанских журналистов продолжает “удивлять” родное ведомство — Министерство информации и коммуникаций. Только вроде бы улеглись страсти вокруг его инициативы “по уменьшению негативного контента” в СМИ, как родилась другая — внести изменения в правила аккредитации журналистов в госор­ганах. Новый проект вызвал бурную реакцию в журналистском сообществе. В складывающуюся ситуацию на медийном рынке готова вмешаться сенатор Дарига НАЗАРБАЕВА (на снимке).

© ТОО «Издательство «Время»»

Используйте материалы только с согласия редакции и с активной ссылкой на источник

Евгений Танков: в тюрьме и на свободе

Выйдя на свободу, эпатажный юрист Евгений Танков планирует окунуться с головой в творчество. Но обещает, что и в судах его можно будет увидеть.

Карагандинский юрист Евгений Танков два с половиной года отсидел в колонии поселка Карабас за «отшлепывание судьи мухобойкой» и освободился в сентябре 2016 года. На встречу с репортером Азаттыка он явился вовремя и сразу же приковал к себе внимание прохожих неординарным видом. Несмотря на холод и ветер, Танков пришел без теплой верхней одежды и без головного убора, с необычной стрижкой. Но с собой он прихватил лагерную шапку, которую носил на зоне. Говорит, что взял домой «зэковскую» робу на память.

ВСТРЕЧА ДВУХ БЫВШИХ ЗЭКОВ НА ВОЛЕ

Когда шла запись интервью с Евгением Танковым, на улице нам встретился некий Азамат — бывший зэк. Смеясь, они стали расспрашивать друг друга о жизни на воле. Как выяснилось в ходе разговора, они вместе сидели сначала в следственном изоляторе, а затем на зоне. Со слов Азамата, он первым встречал Танкова в карантинном карцере СИ-16 в Караганде и помнит тот момент, когда Танков зашел с матрасом и как-то неординарно поздоровался.

После СИ-16 Азамат и Евгений встретились уже на зоне в Карабасе, где последний явно выделялся среди всех остальных заключенных. Пожалуй, не менее эпатажным он оставался и в заключении.

— Все стали обращаться к нему за консультацией, когда узнали, что он адвокат. Сколько из тюрьмы по его апелляционным жалобам выходило людей! Очень многим он помог. Многое, например по питанию, изменилось и путем его голодовки. Все, даже не осознавая, благодарили его за то, что он сделал. Они были в шоке. Он «таранил» за весь лагерь, — вспоминает Азамат.

Азамат говорит, что и сам обращался к Танкову за корректировкой своей апелляционной жалобы. Попросил проконсультировать его он кое в чем и в этот раз.

ТЮРЬМА КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

По словам Евгения Танкова, он не думал, что окажется в местах лишения свободы. Но о том, что там побывал, не жалеет. Говорит, что сейчас его будни проходят не менее весело, чем до заключения.

— Меня часто спрашивают, планировал ли я изначально попасть в лагерь? Это не было задачей как таковой. Задачей было реализовать свой художественный замысел. И я это сделал. Поскольку надо же было меня как-то урезонить — мне инкриминировали угрозу, которой не было. В книге я об этом пройдусь основательно. Это просто было риском оправданным. И в дальнейшем я уже использовал по максимуму, раз уж туда попал, чтобы творить на этой территории. Это такая крайне специфическая площадка для арт-актов, которую я бы не смог ни за какие деньги заполучить, — говорит Танков.

До того как попасть на зону в поселок Карабас, что в Карагандинской области, его этапировали несколько раз. Успел посидеть и в Караганде, и в Алматы, а между ними его один раз упекли в алматинскую психушку. Таблетками, говорит Евгений, его там не пичкали. Но проводили беседы, предлагали пройти некие тесты. В итоге Танкова признали дееспособным. Юрист шутит, что в его случае имеет место избыточная дееспособность. Кстати, в психушке, как утверждает Танков, он тоже консультировал людей.

Читайте так же:  Приказ по го чс в детском саду

О ГОЛОДОВКЕ И ВЫДВИГАЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

Отбывая срок на зоне, Евгений Танков неоднократно выдвигал свои требования к администрации колонии путем многочисленных жалоб и голодовки. И это, как он утверждает, было своего рода этаким экспериментом. Его требования сводились к улучшению питания заключенных, обеспечению их одеждой, гигиеническими средствами. Требовал он и разнообразия продовольственных товаров в местном магазине, где заключенные могли бы себе покупать не только какие-то продукты. «Благодаря» голодовке, он добился некоторых улучшений для заключенных, но пострадал сам в плане здоровья. Во время голодовки его даже помещали в психоизолятор.

Евгений Танков после выхода из тюрьмы. Видео Азаттыка:

Евгений Танков на свободе

No media source currently available

Жалобы на моральное и физическое давление были среди заключенных самыми распространенными. Танков требовал прекратить это.

— Заключенные, побывавшие в третьем отряде, который называли «пыточным», жаловались мне на оказываемое давление. Этим занимаются сами зэки. Непосредственно в третий отряд, откуда поступало много жалоб от заключенных, побывавших там, мною направлялись комиссии неоднократно, но в итоге там не было ни у кого никаких возражений, а за них я не могу выступать потерпевшим. Кое-что я видел и слышал сам, слышал крики, поскольку третий отряд был в одном здании с четвертым отрядом, где находился я, и окна выходили во двор. И не один десяток людей рассказывали мне, и вообще жаловались на то, что там с ними делали. Но об этом я уже более подробно расскажу в своей книге, — рассказывает Евгений.

Евгений вспоминает, что примерно 300 заключенным он оказал и юридическую помощь, которая выражалась в сокращении срока, замене неотбытой части наказания более мягким.

— Только из четвертого отряда 58 человек вышли на свободу раньше: кому-то скинули срок, кому-то заменили. Но это не исчерпывающий круг, потому что кого-то перевели, и я уже не мог отслеживать решения по ним, ведь в лагере около 700–800 человек, — рассказывает Танков.

«Я ДЕЛАЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ»

Отношение Танкова к заключенным и их отношение к нему сам Танков называет дифференцированным. На момент его появления в Карабасе, как вспоминает наш собеседник, «черных» зон в Казахстане уже не осталось, режимными стали все лагеря.

— Там были бывшие смотрящие за лагерем или за двумя районами в Шымкенте, но они, как и все остальные, набивали кантики, заправлялись по-белому и все остальное делали. А я делал то, что я хотел. Поэтому они злились, видя, что не могут позволить себе то, что делаю я. Злились и все те, кто сидел два-три раза до этого, и кто выступал своего рода «чиновником от криминалитета», бывал на «черных» лагерях. А когда у них возникали проблемы с администрацией или надо было какую-то бумагу написать, они обращались ко мне. Но я спокойно на это реагировал. Что касается администрации лагеря: их власть вытекала из места, а я всегда сам создавал себе свое место, поэтому бодаться со мной было бессмысленно, — говорит Танков.

Отвлекаться приходилось не только от лагерных будней, но и от потока обращений заключенных. Поэтому Танков занимался всем, что приходило в голову: творчеством, спортом, обучением зэков артистичным приемам. Участвовал в соревнованиях по армрестлингу. Хотел даже фильм отснять на зоне, но ему отказали.

«В СУДАХ БУДУ ПОЯВЛЯТЬСЯ РЕЖЕ»

В ходе разговора неожиданно выяснилось, что юриспруденции Танков будет уделять теперь меньше времени, а сделает больше акцент на творчество: написание книг, участие в кинематографе. До конца ноября планирует дописать книгу о романисте Иване Тургеневе и разместить ее на специально созданном сайте. Всего запланировал написать 27 книг, которые будут связаны с Ницше. Считает, что на литературоведении тоже можно заработать, хотя и не ставит это главной своей целью. Оказание же юридической помощи теперь перестанет быть для него главным источником в плане зарабатывания денег.

— В этом отношении доля юриспруденции будет существенно меньше. То есть практически делами, в которых одним из побудительных факторов является зарабатывание денег, — либо вообще не будет, либо их будет очень мало. В судах начиная со следующего года я тоже собираюсь появляться пореже, чтобы каждое мое появление там было событием, произведением искусства, поводом для тех товарищей задуматься о том, что: сколько вазелина ни покупай — всё равно мало будет, — сказал Евгений Танков.

Читайте так же:  Гигиенические требования к проведению занятий в доу

Обзаводиться женой и детьми Танков пока не планирует. Шутит, что его спутницей может стать разве что Марина Абрамович — югославская художница, мастер перформанса, которой в этом году исполняется 70 лет. Убежден, что семья будет только мешать его творчеству, по крайней мере так он думает пока.

Елена Вебер — творческий псевдоним. Елена — репортёр Азаттыка по Карагандинской области. Живёт и работает в городе Темиртау.

Елена окончила курсы журналистики в городе Темиртау и филологический факультет (кафедра журналистики) Карагандинского университета имени Е. Букетова в 2009 году. С Азаттыком начала сотрудничать в 2010 году.

В Караганде на свободу вышел известный своей эпатажностью юрист Евгений Танков. За колючей проволокой он провел два с половиной года. Его осудили за пощечину судье, нанесенную мухобойкой. Сам юрист назвал действо арт-акцией, чтобы обратить внимание на некомпетентные, по его мнению, действия судьи. А вот коллеги «отшлепанного» все квалифицировали как нападение при исполнении.

Автор: Юлана Чаус

Главврача из Экибастуза обязали опровергнуть свои слова

Современные технологии для инвалидов некому использовать

Многодетные матери бесплатно прошли обследование в столичной клинике

На удивление освобождение прошло без каких-либо акций. Правда, с собой Танков тайно вынес котенка, с которым, по его словам, за решеткой обращаются плохо. За два года Танков сильно изменился внешне – похудел почти в 2 раза. Говорит, вегетарианцу в тюрьме непросто. Его дневной рацион состоял из 2 морковок, двух луковиц и лишь иногда добавляли сладкий перец. При этом Евгений и в заключении организовывал творческие акции и занимался восточными единоборствами. Но основное время посвящал чтению и написанию книг, которые теперь намерен опубликовать. В них будут и впечатления, полученные за решеткой. Свою правозащитную деятельность Танков тоже продолжит.

Евгений Танков, юрист:

— Я нигде не мыл, не подметал, я занимался творчеством.

— Не жалеешь, что все-таки пошел на то .

— Ни секунды не жалел. Многим заключенным удалось помочь, так или иначе. В том числе с освобождением, всевозможные жалобы, ходатайства.

Другие статьи:

  • Страховые компании в нижнем новгороде адреса осаго Страховые компании Нижнего Новгорода, Нижегородской области, рейтинг присутствия в регионе Рейтинг поможет узнать какие страховщики наиболее активно работают в регионе Нижегородской области в автостраховании (ОСАГО) и в других видах страхования, также рейтинг […]
  • Когда повысили цены на осаго Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости полисов ОСАГО). […]
  • Коллективная жалоба президенту рф Коллективная жалоба операторов котельных Президенту России Путину В. В., 103132,, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 От бывших работников ООО «Коммунсервис», 385730, Адыгея, Майкопский район, п. Тульский, ул. Первомайская, 209 А КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА. Уважаемый Владимир […]
  • 1с отчетность интернет электронная отчетность через интернет — это просто Более 300 000 организаций выбрали «1С-Отчетность» «1С-Отчетность» — это современный и удобный функционал сдачи отчетов, работающий в привычной для вас программе «1С-Предприятие». Отправка электронной отчетности в […]
  • Кредит под залог коммерческой недвижимости россельхозбанк Россельхозбанк предлагает кредит на приобретение коммерческой недвижимости под залог приобретаемого имущества Бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов […]
  • Нотариус хасанская Нотариальная контора нотариуса Санкт-Петербурга Корнилова Сергея Терентьевича (Лицензия № 371 выдана 18.09.1998 года Управлением юстиции СПб) Прием в нотариальной конторе ведут: Нотариус Санкт-Петербурга Корнилов Сергей Терентьевич. Лицензия на право […]
  • Залог недвижимости нижний тагил Займы под залог ПТСот ПростойЗалог - простое решение финансовых проблем Моментальное одобрение Низкие процентные ставки Сумма до 2 000 000 рублей Поможем быстро получить деньги под залог ПТС или любого типа имущества КАК БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ НАЛИЧНЫЕ Рассчитать […]