Убита мать одиночка

Под Бахчисараем убиты мать-одиночка и ее девятилетняя дочь

КРЫМ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства жительницы Бахчисарайского района и ее малолетней дочери, тела которых были обнаружены на месте сгоревшего дома. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Крыму.

КРЫМ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства жительницы Бахчисарайского района и ее малолетней дочери, тела которых были обнаружены на месте сгоревшего дома. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Крыму.

Убитой было 32 года, и она одна воспитывала девятилетнюю дочь, передает «РГ». Вчера утром в их доме был потушен пожар, и под грудой обломков обе его жительницы были найдены мертвыми. По предварительным данным, убийца воспользовался каким-то тупым предметом и поджег дом, чтобы скрыть следы.

На месте побывали следователи и полицейские-оперативники. Тела убитых направлены на судмедэкспертизу, обломки дома исследуются в ходе пожарно-технической экспертизы, которая подтвердит или опровергнет версию о поджоге.

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве двух лиц, включая малолетнего ребенка. Преступнику будет грозить от восьми до двадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в середине месяца в Бахчисарайском районе были найдены тела мужчины и его двухлетнего внука. Они пошли на прогулку и не вернулись.

Убийце матери-одиночки в Алматинской области назначено максимальное наказание

Дата: 26 марта 2018 в 13:20 2018-03-26T13:20:04+06:00

По сообщению сайта Sputnik

АСТАНА, 26 мар — Sputnik. Суд в Алматинской области вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве местной жительницы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Мать-одиночка изнасилована и убита в Алматинской областиУбийство совершено 17 декабря прошлого года в селе Теректы. В одном из частных домов было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. Убитая — мать-одиночка, воспитывавшая шестилетнюю дочь.

«Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать за пределы области. В ходе расследования было установлено, что мужчина днем ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После чего в алкогольном опьянении он ворвался к ней ночью, изнасиловал и убил. Дочь жертвы находилась в это время в другой комнате и оказалась незамеченной убийцей», — рассказали в департаменте.

Подсудимый — 35-летний житель Алматы, ранее привлекавшийся к ответственности за грабеж и кражу.

В суде вина подозреваемого была полностью доказана.

По совокупности предъявленных обвинений и неотбытого ранее наказания мужчина получил 26 лет лишения свободы.

Шестилетняя дочь потерпевшей взята под опеку государства.

Осужден убийца матери-одиночки в Алматинской области

Дата: 26 марта 2018 в 12:34 2018-03-26T12:34:03+06:00 Категория: Происшествия

Свыше 20 лет лишения свободы получил 35-летний алматинец за изнасилование и убийство матери-одиночки. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области, передает BNews.kz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области рассмотрел дело по факту изнасилования и убийства матери-одиночки из Коксуского района. В качестве обвиняемого выступил 35-летний алматинец, ранее судимый за грабёж и кражу.

Факт преступления зарегистрирован в Коксуском районе, где 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы убита мать-одиночка, которая воспитывала шестилетнюю дочь.

«Для установления личности подозреваемого полицейские организовали широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия. Его задержали по «горячим следам» на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать и скрыться от правоохранителей. В ходе расследования выяснено, что мужчина днём ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После чего в алкогольном опьянении он ворвался к ней ночью, изнасиловал и совершил убийство. Выжившая дочь женщины находилась в другой комнате и оказалась незамеченной убийцей», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В суде вина подсудимого была доказана. И по совокупности предъявленных обвинений и неотбытого ранее наказания он получил свыше 20 лет лишения свободы.

Дочь убитой взята государством под своё покровительство и попечение.

Напомним, 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы обнаружили труп 36-летней женщины с явными признаками насильственной смерти.

Мать-одиночка изнасилована и убита в Алматинской области

АСТАНА, 19 дек — Sputnik. Алматинец подозревается в изнасиловании и убийстве матери-одиночки в Алматинской области, сообщила пресс-служба областного ДВД.

Читайте так же:  Метод требования к современному уроку

Сотрудники районной полиции в течение первых часов установили подозреваемого в преступлении. Он задержан стражами порядка в этом же поселке.

По предварительной версии, женщину, являющуюся матерью-одиночкой, избили, а затем задушили. Следы на теле потерпевшей указывали на то, что женщина, вероятно, подверглась изнасилованию.

«В убийстве подозревается 34-летний житель Алматы, он водворен под стражу. Согласно нашей базе данных, подозреваемый ранее привлекался к ответственности за совершение грабежа и кражи. В свое оправдание задержанный мужчина заявил, что в момент преступления находился в сильном алкогольном опьянении», — сообщили в областной полиции.

По факту убийства начато уголовное расследование, предусмотренное статьей 99 (Убийство) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначены экспертизы. Установлено, что женщина, воспитывавшая шестилетнюю дочь, недавно переехала в этот частный дом и была еще не знакома с соседями.

«Мы все так живем»

После шумихи в прессе матери-одиночке, осужденной за подработку в пиццерии, пообещали дать 20 тысяч рублей на водопровод и бесплатно обследовать ребенка

Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

Жительница райцентра Ивантеевка Ольга Журавлева стала героиней телерепортажей и газетных статей после того, как мировой суд признал ее виновной в мошенничестве за мытье полов в пиццерии. За помощь в уборке женщина получила 3 тысячи рублей. По мнению суда, мать двоих детей 11 и 14 лет совершила уголовное преступление, так как официально считалась безработной и получала пособие — 4900 рублей в месяц.

Теперь мобильник Ольги не умолкает ни на минуту. «Все как подпрыгнули. В прокуратуру пригласили: что же, мол, вы раньше не обратились за помощью. На машине отвезли к главе администрации. Тот говорит: «Ольга Геннадьевна, зачем же так публично?» Местные власти пообещали выделить 20 тысяч рублей на подключение дома Журавлевой к водопроводу и бесплатно обследовать ее 14-летнюю дочь, страдающую эпилепсией.

Легко ли быть борцом за правду?

Ольга ждет нас у фотостудии на улице Зеленой. Хозяйка студии Наталья Зибарева помогла ей написать обращение в СМИ.

Журавлева и Зибарева. Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

Несколько дней назад поздно вечером к дому Натальи приехал начальник районной полиции Анатолий Жуклин. «Говорит: выйди, поболтаем. Спросил, дружу ли я с Журавлевой? Знаешь, говорит, что она к журналистам обратилась?» На следующее утро, как утверждает Зибарева, ей позвонила жена заместителя прокурора: «Спрашивает: мой тебе еще не звонил? Насчет работы хотел с тобой поговорить».

Сквозь стеклянную дверь видно крыльцо прокуратуры. «В первые дни, когда только начался скандал, все лица были сюда повернуты, — замечает Наталья. — Подруга говорит: как-то у тебя неуютно стало. Я отвечаю: а ты думала, легко быть борцом за правду?» По словам Зибаревой, сначала обращение от лица Ольги Журавлевой отправили на Первый канал, но ответа не последовало. Тогда написали в саратовское ИА «Взгляд-инфо», и новость выстрелила.

Саратовское министерство занятости объявило, что не писало доносов на безработную Журавлеву и не имеет к ней денежных претензий. Областное ГУ МВД начало проверку в отношении районных полицейских. Региональная прокуратура выразила мнение, что приговор следует отменить, а дело закрыть за малозначительностью. Уполномоченная по правам детей в РФ Анна Кузнецова объявила, что взяла ситуацию на контроль.

Как говорит Наталья, это не первый случай, когда местная полиция пытается поправить отчетность за счет небогатых матерей. «Ко мне ходит клиентка, распечатывает почетные грамоты. У нее дочка занимается в спортивной секции, участвует в соревнованиях, отличница. Но живут в лачуге. Однажды к ней явилось ПДН (полицейское подразделение по делам несовершеннолетних.Н. А.), рапорт написали — мол, крыша течет, забор падает, надо лишать родительских прав».

«Я кормлю своих детей!»

Большую часть двора Журавлевых занимает фундамент из красного кирпича. Домик на улице Партизанской она 7 лет назад купила на материнский капитал. Дощатые стены выкрашены в зеленый цвет. Крыша из старого шифера поросла мхом. На завалинке умываются рыжие Мурка и Том. Под ногами крутится щенок таксы, за скромную комплекцию названный Чопиком. Под вишней гуляют куры и красивые, сине-красные индоутки. В заднем углу в загоне хрюкают два пятнистых поросенка, как подчеркивает Ольга, «не обычные, на сало, а беконной породы».

Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

«Я кормлю своих детей! — настойчиво повторяет хозяйка, чтобы органы опеки это точно прочитали. — В сетевые магазины без денег не зайдешь. А в частных дадут в долг и чай, и сахар, все, от куртки до сапог! Это не только меня касается. У нас маленькое село. Мы все так живем!»

Читайте так же:  Глава налогового кодекса госпошлина

Ольга распахивает крышку погреба. Внизу — банки с соленьями-вареньями, коробки с картошкой. «У меня участок маленький, сажать негде. Я на калымы хожу — и дом могу убрать, и огород. Цену никогда не назначаю. Дадут 2 тысячи деньгами — хорошо. Дадут помидорами — с удовольствием возьму». В селе услугами домработницы пользуются в основном пенсионеры, которые не могут выполнять тяжелую работу сами. В качестве натуроплаты Журавлева получила занавески, три комплекта постельного белья, комод и детскую кровать — все почти новое.

В углу кухни — красный умывальник. Воду нужно носить из колонки. Спрашиваю, сколько в месяц уходит на коммунальные услуги? «Я как-то не задумывалась. У меня никогда не получается платить за каждый месяц. Когда заработаю, отдаю за два-три месяца сразу, 6–7 тысяч». Спрашиваю, есть ли субсидия? «Конечно, есть! 700 рублей, — смеется Журавлева. — А еще соцпомощь — 1000 рублей раз в полгода».

Школьную форму, как говорит Ольга, отдают знакомые, у которых собственные дети уже выросли. Раз в год нужно сдать 600 рублей на тетради с тестами. Раз в месяц — по 900 рублей на питание. «А детские — 1659 рублей 8 копеек на двоих», — Ольга находит точную сумму в папке с документами.

Дочери Журавлевой. Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

Трудовая книжка Журавлевой начинается с 1997 года — после школы она работала уборщицей. В 2010-м переехала из села Знаменского в райцентр, устроилась на кирпичный завод. Девочкам нужен был детский сад. «Сказали: мест нет, но можно договориться. С тебя 500 штук кирпичей и трехлитровая банка краски», — вспоминает Ольга.

С гордостью говорит, что «доросла от разнорабочего до мастера». «Нужно не только самой таскать кирпич, но и новеньким показывать, как его класть на поддон. За норму платят минималку — 11 200 рублей. За перевыполнение — премию. До ночи можно на тысячу рублей накидать».

Зимой кирпич не покупают, и рабочие увольняются. Холодный сезон Ольга обычно пережидает на бирже труда. Пособие составляет 4900 рублей.

Несколько лет назад у старшей, 14-летней Яны, начались приступы. «Сказали: эпилепсия, но группу не дадим, нужно дополнительное обследование. В Саратов не наездишься, 750 рублей на «Газели», да и в больницу без денег не сунешься. Лекарства выписали, а в нашей поликлинике их нет. В декабре и в апреле дали по одной упаковке конвулекса. Остальное покупаю, флакончик стоит больше 500 рублей. Два раза в год нужны уколы галидора — 600 рублей за упаковку. Еще пикамилон, дюспален», — загибает пальца Ольга.

Внимание «большого брата»

Злосчастная пиццерия находится на втором этаже, над аптекой. Время обеденное, но на прилавке почти пусто — последние три кусочка пиццы и две коробки салата.

Ольга заходить не хочет: «Девчонки сквозь зубы стали здороваться. Зашугали их из-за этого суда».

Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

В полицию Журавлеву вызвали в начале марта. Ей не сказали, кто написал донос. «Полтора часа я ждала в коридоре, хотя они знали, что мне некогда. Забабурин (врио начальника отделения полиции № 1 Сергей Забабурин, — Н. А.) подсунул мне бумажки, сказал: что ты ломаешься, тебе 500 рублей жалко?»

Подписанные бумажки оказались признательными показаниями по уголовном делу о мошенничестве. В сентябре мировой суд признал Журавлеву виновной. Услышав приговор — 120 часов обязательных работ, Ольга возмутилась: «Отрабатывать надо на ферме — коров доить, навоз таскать. Бесплатно. А кто детей будет кормить? Опека по щелчку придет и лишит материнства!»

За последнюю неделю она получила от государства больше внимания, чем за всю жизнь. «Центр занятости предлагает учиться на оператора ЭВМ. Где в Ивантеевке работать с таким дипломом? — смеется Ольга. — Прокуратура подорвалась, мол, что ж вы раньше не обращались? К главе администрации на машине отвезли, наобещал златые горы».

Во время разговора у Ольги не умолкает телефон. Люди, прочитавшие ее историю в прессе, спрашивают, чем могут помочь. Она отвечает прямо: «Я живу на 3500 рублей в месяц, неофициально убираюсь в аптеке. Пришлите все, что вам не жалко. Я буду рада».

Ольге звонят желающие помочь. Фото: Надежда Андреева / «Новая газета»

Одним из звонящих оказывается депутат районного собрания Виктор Инговатов. Узнав, что у Журавлевой в гостях пресса, выражает желание прибыть лично. «Ваш брат, то есть женщины, намного крепче, чем мы. Видели советские фильмы про войну? Женщины на автомат лезли за своих детей», — говорит парламентарий, устроившись на школьном стуле в детской. Рассказывает о своей общественной деятельности в качестве помощника казачьего атамана и упорной борьбе на выборах (Виктор Сергеевич был выдвинут КПРФ).

Читайте так же:  Заявление на отмену налога на имущество

Спрашиваю, что он как депутат может сделать для семьи Ольги. Член районного собрания как-то сникает. Рассказывает, что уже хотел помочь другой малообеспеченной семье с четырьмя детьми.

«Но мама сказала: лучше не надо, я уже обращалась за помощью, а вместо того пришло ПДН и полезло в холодильник».

Проводив посетителя, Ольга шепчет со смехом: «А вам депутат сказал, что позвал меня в партию?»

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

«Лежала в одной футболке, в крови» — очевидец рассказал об убитой матери-одиночке в Петербурге

05.03.2018, 18:37 В России 58

Им все нипочем: «АУЕ-подростки» снова дебоширили в центре Петербурга

«Хам на Hummer», который подозревается в растлении маленькой дочки, арестован

Фото, видео : Пятый канал

Пятому каналу удалось пообщаться с женщиной, которая обнаружила бездыханное тело девушки в снегу во дворе и вызвала полицию.

Она шла на работу около шести утра, когда увидела в нише у дома тело. На женщине была футболка с коротким рукавом и носки, у поясницы виднелись гематомы и кровоподтеки. Женщина немедленно вызвала на место правоохранителей.

По ее словам, убийцу нашли буквально спустя несколько часов благодаря записям с камер видеонаблюдения: они зафиксировали, как мужчина вынес несчастную из дома и уволок во двор. Парочка якобы постоянно ссорилась из-за того, что мужчина не работал и «паразитировал». На проспект Солидарности они приехали в гости к троюродному брату жертвы, где и произошла ссора.

Пятому каналу стало известно, что летом убитая развелась с мужем. У нее остался шестилетний сын, который сейчас находится на даче. Он еще не знает, что случилось с его мамой.

Следователи Петербурга возбудили уголовное дело и задержали предполагаемого убийцу, — 30-летнего гражданина Украины, состоявшего с жертвой в близких отношениях.

Ранее Пятый канал публиковал кадры с места этого жуткого убийства.

Другие статьи:

  • Отчетность тсж за 2019 год Какую отчетность должно сдавать ТСЖ ТСЖ (ТСН) является некоммерческой организацией, которая создается путем государственной регистрации юридического лица (ст. 123.12 и п. 2 ст. 291 ГК РФ). При этом для обеспечения своей деятельности товарищество имеет наемный […]
  • Заявление о дарении доли в доме Дарение доли (части) жилого дома Дарение части жилого дома — вид договора, который довольно часто заключается в России. Он не требует согласия на дарение остальных сособственников. Кроме того, дарение между родственниками является основанием для освобождения от […]
  • Реквизиты для оплаты государственной пошлины в арбитражный суд Девятый арбитражный апелляционный суд Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва (сокращенное наименование- ГУ Банка России по ЦФО) Управление Федерального казначейства (УФК) по г.Москве (ИФНС России №13 по г. Москве) Реквизиты […]
  • Судебные приставы в москв Руководство Управления Время создания/изменения документа: 27 марта 2015 13:56 / 14 декабря 2018 13:52 Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата […]
  • Подарок это гражданский кодекс Взятка или подарок Подборка наиболее важных документов по запросу Взятка или подарок (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Взятка или подарок Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Взятка или […]
  • Нотариус терского района Режим работы специалиста Администрации муниципального образования Терского сельсовета по выполнению нотариальных действий Ежедневно с 8.00.до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 Суббота воскресенье понедельник не приемный день Глава муниципального […]
  • Приказ безрецептурного отпуска Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N […]