Арбитражный суд москвы банк российский кредит последние новости

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 11 марта рассмотрение заявления ОАО «Банк Российский кредит» о включении в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия Мотылева долга в размере 33,29 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Ранее рассмотрение заявления было приостановлено до истечения срока на подачу апелляционной жалобы на определение по другому делу о привлечении к ответственности Мотылева и взыскании с него 33,29 миллиарда рублей.

В январе 2018 года суд удовлетворил заявления двух компаний и ряда физических лиц о включении долга перед ними в размере более 15 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов Мотылева.

Суд 6 февраля 2017 года по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 миллиона рублей.

Компания подала в суд заявление о банкротстве Мотылева 22 июля 2016 года, однако первоначально оно было оставлено без движения. Как указал суд, компания не представила доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения управляющего. После устранения нарушений суд принял заявление компании к производству.

Банкротство организаций Мотылева

Центральный банк РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Регулятор 1 сентября 2015 года сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья.

По информации деловых СМИ, Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным источников изданий, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше одного миллиарда рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

Суд Москвы признал банкротом бывшего владельца банка «Российский кредит»

В реестр требований кредиторов включены долги на 20 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бизнесмена, бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Это произошло в понедельник.

Как передает РИА Новости, суд перешел от процедуры реструктуризации долгов к процедуре реализации имущества Мотылева. В реестр требований кредиторов включены долги на сумму порядка 20 млрд рублей.

Напомним, ранее Анатолию Мотылеву, в частности, принадлежали банки «Российский кредит» и «М-банк». Центробанк РФ отозвал у них лицензии в 2015 году. В 2016 году стало известно, что против экс-банкира возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, в настоящее время Мотылев проживает в Великобритании.

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества бывшего владельца ОАО «Банк Российский кредит» Анатолия Мотылева на сумму 3,9 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Читайте так же:  Ответственность за административное правонарушение несет

Также суд отказал в аналогичном требовании АСВ об аресте имущества еще четырех руководителей банка на сумму от 5,5 до 6,5 миллиарда рублей.

Ходатайство об аресте имущества было направлено в суд в рамках заявления агентства о взыскании убытков в размере более 12 миллиардов рублей с экс-руководства банка.

В результате проведенной проверки АСВ установлено, что контролирующие банк лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам. Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам, отметило АСВ.

Указанные обстоятельства в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» и Гражданского кодекса РФ являются, по мнению агентства, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Арбитражный суд Москвы 13 октября 2015 года признал ОАО «Банк Российский кредит» банкротом.

Ранее банк «Российский кредит» подал заявление о включении в реестр требований кредиторов Мотылева (признан судом банкротом) долга в размере 33,29 миллиарда рублей. Суд 6 февраля 2017 года по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 миллиона рублей.

Банкротство организаций Мотылева

Центральный банк (ЦБ) РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Регулятор 1 сентября 2015 сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья.

По информации деловых СМИ, Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным источников изданий, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше одного миллиарда рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

Басманный суд Москвы весной арестовал бывшего заместителя председателя правления банка «Российский кредит» Дмитрия Глазачева, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Глазачева. К настоящему моменту жалоб на данное решение не поступало», — уточнила собеседница агентства.

Глазачеву вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ (мошенничество), 160 УК РФ (растрата) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств), следует из базы суда. По данным СМИ, Глазачев был одним из участников преступной группы бывшего руководителя и собственника «Российского кредита» Мотылева, которая занималась хищением денежных средств у кредитных организаций.

Суд обязал экс-банкира Мотылева выплатить 33 млрд рублей по иску АСВ

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы в четверг удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании в рамках дела о банкротстве банка «Российский кредит» с бизнесмена Анатолия Мотылева убытков в размере 33,3 млрд рублей, передал корреспондент «Интерфакса» из суда.

Представитель АСВ в ходе заседания привел факты, свидетельствующие, по его мнению, о «недобросовестности и неразумности» действий Мотылева. «Он заключал кредитные соглашения, не проверив заемщиков. Кредиты выдавались на заведомо невыгодных для банка условиях», — сказал юрист.

Читайте так же:  Включение в реестр кредиторов госпошлина

По его словам, Мотылев действовал в личных корыстных интересах.

При этом представитель АСВ отметил, что финансовые трудности у «Российского кредита» начались после прихода Мотылева в банк. Сразу после отзыва лицензии у банка бизнесмен покинул РФ, а заемщики перестали обслуживать кредиты.

19 февраля Арбитражный суд Москвы признал Мотылева, имя которого связывают с банком «Российский кредит», М банком, АМБ банком и банком «Тульский промышленник», несостоятельным (банкротом). В реестр должника были включены требования 16 кредиторов на общую сумму 23,5 млрд рублей.

В настоящее время Следственный комитет расследует в отношении бывшего владельца банковской империи два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере. Одно касается банка «Российский кредит», «дыра» в котором составляет более 126 млрд рублей, а другое — о выдаче заведомо невозвратного кредита на 700 млн рублей М банком.

В июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у «Российского кредита», Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка «Тульский промышленник». Банки признаны банкротами. По данным ЦБ, они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы. Крупнейшая из этих кредитных организаций — банк «Российский кредит» — входила в топ-50 по активам.

В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», НПФ «Солнечное время», НПФ «Сберегательный», НПФ «Адекта-пенсия», НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег», НПФ «Защита будущего» и НПФ «Уралоборонзаводский», которые также были связаны с Мотылевым.

Банк «Российский кредит» по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Арбитражный суд москвы банк российский кредит последние новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) просит Арбитражный суд Москвы взыскать с бывшего владельца банка «Российский кредит» 33,29 млрд руб., говорится в сообщении на сайте агентства. Заявление госкорпорация как конкурсный управляющий банка подала 17 апреля, сказано там.

В период с 2014 по 2015 г. Мотылев совершал сделки, которые причинили банку ущерб более чем на 33,29 млрд руб., указало АСВ. «Российский кредит» выдавал кредиты юрлицам, деятельность которых была несопоставима с размером кредита и которые не обладали собственным имуществом и доходами для обслуживания задолженности, пишет АСВ. Кроме того, в это же время произошло отчуждение ликвидных ценных бумаг, что имело признаки выведения активов в преддверии отзыва у банка лицензии, указало агентство.

Банковская группа Мотылева рухнула летом 2015 г.: ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех подконтрольных ему банков – «Российского кредита», «Тульского промышленника», «М банка» и «АМБ банка». Суд признал все кредитные организации банкротами.

ЦБ в октябре 2015 г. оценивал дыру в «Российском кредите» в 111 млрд руб.: у банка были активы на 39 млрд руб., а обязательства – более чем на 150 млрд руб. Еще около 40 млрд руб. приходится на дыру в оставшихся трех банках.

В феврале Арбитражный суд Москвы признал Анатолия Мотылева банкротом. Против банкира возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, говорил «Ведомостям» представитель Следственного комитета летом 2016 г. Мотылев уехал из России и проживает в Великобритании, писала газета «Коммерсантъ».

Ранее Мотылев владел банком «Глобэкс», санация которого в 2008 г. обошлась государству в 87 млрд руб. В 2009 г. этот банк забрал ВЭБ за символические 5000 руб.

«Ведомости» ожидают комментариев представителя АСВ.

Банк «Российский кредит» предъявил многомиллиардное требование к «ВИМ-Авиа»

Заявление о включении требований банка в реестр кредиторов было подано 29 марта 2018 года и было полностью удовлетворено судом. Размер долга авиакомпании перед банком составляет 3,9 млрд руб. В ходе слушания дела в суде ряд кредиторов авиакомпании также подал в суд заявления о включении их в реестр кредиторов. Все они преимущественно были удовлетворены судом.

Читайте так же:  Единое пособие на ребенка

19 февраля 2018 года АС Республики Татарстан ввел в отношении «ВИМ-Авиа» процедуру наблюдения. Временным управляющим компании была назначена Мария Булатова из «Центрального агентства арбитражных управляющих». Поводом для этого явилось заявление о признании авиакомпании банкротом, которое было подано АО «Спектр Авиа» в ноябре 2017 года (дело № А65-37758/2017). Представитель заявителя просил ввести в отношении «ВИМ-Авиа» процедуру наблюдения. При этом он заметил, что после подачи заявления о признании должника банкротом было заключено несколько договоров цессии. В настоящее время кредитором авиакомпании является ООО «РНГО». Суд предоставил «ВИМ-Авиа» пять дней на погашение долга. Однако долг погашен не был.

Позднее, в ходе одного из судебных заседаний, представитель «ВИМ-Авиа» заявил о готовности авиакомпании выплатить долг «Спектр-Авиа» в размере 3,7 млн руб., предоставив суду соответствующее гарантийное письмо директора компании. Представитель авиакомпании в ходе слушания дела отметил, что неуплата долга «Спектр-Авиа» обусловлена тем, что авиакомпания сама не получила более 300 млн руб. налоговых вычетов от ФНС. За счёт этих средств компания планирует погасить задолженность.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты в октябре 2017 года из-за финансовых проблем. По данным Росавиации, кредиторская задолженность авиакомпании составляет примерно 10 млрд руб. В настоящее время действие сертификата эксплуатанта авиаперевозчика приостановлено. Ранее «Российский кредит» уже обращался в рамках другого дела в АС Республики Татарстан с требованием признать авиакомпанию банкротом (дело № А65-37752/2017). Однако заявление в настоящий момент еще не рассмотрено. Аналогичную попытку признать авиакомпанию банкротом ранее предприняла и ФНС, но в удовлетворении ее требований суд также отказал. Некоторое время назад Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с авиакомпании «ВИМ-Авиа» более 3 млрд руб. в пользу компании «РНГО» по иску о взыскании задолженности (см. «Суд взыскал 3 миллиарда рублей с «ВИМ-Авиа»).

Другие статьи:

  • Приказ от 29082019 80 Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Приказом МВД России от 11 марта 2012 г. N 160 в настоящий приказ внесены […]
  • Договор переуступки права аренды земельного участка образец 2019 Договор переуступки прав аренды земельного участка - образец Допустимость уступки прав по договору аренды земли Договор переуступки права аренды земельного участка именуется в законе перенаймом. Земельный кодекс РФ устанавливает его особый порядок, отличный от […]
  • Стаж работы женщин на крайнем севере ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 26 февраля 2016 Описание "северной" пенсии Гражданам Крайнего Севера и областей к нему приравненных, доступен льготный […]
  • Если раньше заплатить штраф Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50% — на какие штрафы действует скидка и в какой срок их можно оплатить Со введением скидки 50% на оплату штрафов ГИБДД водители имеют дополнительный стимул как можно скорее погасить свои задолженности. Однако несмотря на то, что […]
  • Мировой суд ленинского района г ульяновска участок 3 Судебный участок №5 Ленинского района Адрес: 432063, Ульяновск, улица Гончарова, 3 (посмотреть на карте Google) Время работы: пнд, втр, срд, чтв, птн - 08.00-17.00, обеденный перерыв - 12.00-13.00 Территориальная подсудность: информация на сайте […]
  • Льготы в калужской области Меры социальной поддержки и льготы в Калуге и Калужской области в 2019 году Социальная поддержка в регионах Меры социальной поддержки и льготы в Калуге и Калужской области в 2019 году Меры социальной поддержки, предоставляемые уполномоченным органом в сфере […]
  • Федеральный закон от 18122006 231 фз Федеральный закон от 18122006 231 фз от 18 декабря 2006 № 231 "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года Опубликован: Российская газета, № 289, 22 декабря 2006 г. Вступил в силу […]