Штраф за 1217

Вопрос: Покупатель оплатил приобретенный товар платежной картой в магазине. При этом кассир допустил ошибку и пробил кассовый чек на сумму большую, чем стоимость покупки. Как исправить ошибку?

Ответ от 19.12.2017 :

Необходимо сформировать точно такой же кассовый чек с признаком расчета – «возврат прихода». Затем необходимо пробить кассовый чек с верной суммой.

В настоящее время законодательство о применении ККТ не содержит ответа на данный вопрос.

Как поясняют (с мин. 40:10) представители ФНС России, чтобы исправить такую ошибку, необходимо сформировать кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода», указав те же реквизиты, что и в ошибочном.

Затем продавец должен пробить корректный кассовый чек.

Следует учитывать, что, по мнению ФНС России, в чеке с признаком расчета «возврат прихода» и корректном кассовом чеке итоговую сумму необходимо указывать в реквизите — «Сумма по чеку встречным представлением» (Тег 1217). Это связано с тем, что движения денежных средств в данном случае не происходит.

Кроме того, в кассовом чеке с признаком расчета «возврат прихода» и новом корректном чеке контролеры рекомендуют делать привязку к ошибочному кассовому чеку, а именно — в дополнительном реквизите (Тег 1192) указывать фискальный признак ошибочного чека.

При этом рекомендуется сообщить в налоговую инспекцию об ошибочном кассовом чеке и об исправлении ошибки. Это поможет избежать штрафа за неправильный кассовый чек.

Как задать вопрос

Штраф на «мягких условиях»

В 2018 году коммунальщиков начнут штрафовать за то, что они не разместили информацию о тарифах в государственной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). Это означает, что система начнет использоваться для оплаты коммунальных платежей по всей России. Сколько сейчас уже пользователей на портале и как система работает, рассказал «Российской газете» замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Михаил Яковлевич, какие санкции ждут управляющие компании, которые не разместили свою информацию в ГИС ЖКХ?

Михаил Евраев: Уже с 1 января 2018 года вступает в силу административная ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. И как помните, сначала речь шла о довольно высоких штрафах за первую провинность коммунальщиков.

Но правительством было принято решение на первоначальном этапе сделать более «мягкие условия» по привлечению их к административной ответственности. Так, например, за впервые совершенное правонарушение законопроектом устанавливается для должностного лица ресурсоснабжающей организации (РСО), управляющей компании (УК), муниципалитета грозит предупреждение, при повторном правонарушении — штрафа от пяти до десяти тысяч рублей и при последующем нарушении — от 15 до 20 тысяч рублей.

У нас нет задачи собрать какое-то количество штрафов, главное, чтобы вся необходимая информация размещалась в системе и была доступна гражданам. Штрафы будут взиматься не с организаций, а с должностных лиц. В ГИС ЖКХ будет вестись мониторинг размещения организациями информации и в течение полугода станет понятно, достаточен ли размер штрафов или его необходимо скорректировать.

Неужели действительно можно будет не платить коммуналку, если платежка некорректна?

Михаил Евраев: Норма о том, что гражданин может не платить, если информация о начислениях не размещена в ГИС ЖКХ, была отменена. Было принято решение посмотреть, как будет работать именно административная ответственность для организаций ЖКХ. Если же она работать не будет, то мы будем предлагать вернуться обратно к данной норме.

Много ли сейчас в системе ГИС ЖКХ жителей?

Михаил Евраев: Более 1,5 миллиона человек. При этом каждый из 30 миллионов зарегистрированных граждан на портале госуслуг, имеющих подтвержденную учетную запись, автоматически получает доступ к своему личному кабинету в ГИС ЖКХ по адресу dom.gosuslugi.ru без дополнительной регистрации. Можете проверить.

В каком бы банке страны ­гражданин ни платил за ЖКХ — информация об этом отразится в его личном кабинете

А что дает им доступ в их коммунальный кабинет?

Михаил Евраев: В ГИС ЖКХ гражданин должен увидеть в своем личном кабинете всю информацию по своей квартире, дому и двору, все заключенные договоры на выполнение работ по дому и акты из приемки. Не выходя из дома, из личного кабинета сможет направлять своей управляющей организации или ТСЖ, ресурсоснабжающей организации или органам жилищного надзора, в электронной форме жалобы и иные обращения.

Еще важно, что через свой кабинет можно передавать показания приборов учета, видеть начисления по квартире, факты осуществленных платежей, оплачивать свои счета за ЖКУ, участвовать в обсуждениях и голосованиях на форуме со своими соседями, видеть, куда идут его деньги на капремонт и многое-многое другое. В разделе «Аналитика и отчеты» на главной странице уже сейчас можно посмотреть информацию о своем доме, городе или регионе на основе информации, размещаемой в ГИС ЖКХ. А в дальнейшем такой аналитики станет еще больше.

Читайте так же:  Договор руси с греками 911

Мы рассчитываем, что со вступлением в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль, благодаря которому отрасль значительно быстрее начнет меняться в лучшую сторону.

Коммунальщики особо не рвались в эту систему. Кто-то еще не подключился к ней?

Михаил Евраев: В системе зарегистрировано более 85 тысяч организаций и органов власти. Это все управляющие организации, 98 процентов ТСЖ, 99 процентов ресурсоснабжающих организаций. Размещена информация о 18 миллионах многоквартирных и жилых домов, более 100 миллионов лицевых счетов, более 50 миллионов индивидуальных приборов учета, завершили интеграцию с ГИС ЖКХ 3150 ИТ-систем.

В ГИС ЖКХ работает круглосуточная служба поддержки пользователей организаций сферы ЖКХ, к которой в любой момент можно обратиться за помощью и консультацией. С системой интегрированы все банки страны, разместившие в ГИС ЖКХ более одного миллиарда фактов оплаты. В каком бы банке в любой точке страны гражданин ни оплатил бы услуги ЖКХ — информация об этом платеже должна отражаться в его личном кабинете. В ГИС ЖКХ зарегистрированы и на основе информации в системе начали осуществлять надзорную деятельность органы прокуратуры всех регионов страны.

А коммунальщики знают, как работать в системе?

Михаил Евраев: Со всеми организациями, которые хотели научиться размещать информацию в ГИС ЖКХ, была проведена вся необходимая работа по их обучению, это более 500 семинаров по всей территории страны.

При этом в каждом регионе был определен вице-губернатор, ответственный за внедрение ГИС ЖКХ и если в своем личном кабинете гражданин не увидел необходимую информацию — он может обратиться в свою ТСЖ, управляющую или ресурсоснабжающую организацию и потребовать размещения такой информации. В случае если она не появилась — тогда прямо в личном кабинете ГИС ЖКХ можно напрямую обратиться в органы госжилнадзора для принятия соответствующих мер.

Есть ли регионы, для которых пока сделано исключение? Когда у них начнет действовать эта «буква» закона?

Михаил Евраев: Административная ответственность наступает для всех регионов страны, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — они присоединятся к системе с июля 2019 года.

Остановка или движение по полосе, предназначенной для колесных маршрутных ТС (автобусов, троллейбусов), за исключением ситуаций, описанных в частях 3-4 статьи 12.15 настоящего кодекса, а также случаев, оговоренных в части 1.2. рассматриваемой статьи

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Дорожные полосы, предназначенные для маршрутного транспорта, отделаются от остальной проезжей части разметкой и обозначаются соответствующими дорожными знаками. Это, как правило, ряд дороги в попутном направлении, который обозначен знаком «полоса для маршрутного транспорта», а на дорожном полотне имеется разметка: буква А.

Все пересекающие и прилегающие улицы, с которых водители могут попасть на такую проезжую часть, также снабжаются знаками «выезд на дорогу с полосой для маршрутного транспорта» со стрелкой, указывающей направление движения.

На дорогах, где имеется полоса для маршрутных ТС и легковых такси, движение пассажирского транспорта осуществляется в противоположном основному потоку направлении

Водителям запрещено ездить по этой полосе, а также останавливаться на ней. Исключение составляют случаи, когда данная часть проезжей части обозначена пунктирной разметкой: при таком условии можно заезжать на маршрутную полосу для поворота или высадки пассажиров у правого края дороги на остановке (если этот маневр не станет помехой троллейбусу или автобусу).

Первый символ разметки наносят через 10 м после каждого пересечения дороги с выделенной полосой с другими проезжими частями, а второй – через 20 м от первого. Затем литеру А повторяют перед каждой остановкой и через интервал 200 м на перегонном участке.

Таким образом, если водитель совершит одно из перечисленных нарушений – займет маршрутную полосу или совершит на ней остановку, — то ему грозит штраф в размере 1500 рублей.

Субъективная сторона данного противоправного деяния характеризуется умышленной формой вины.

Штрафы за нарушения ПДД могут вырасти в два раза с отменой 50-процентной скидки

На днях Минфин РФ опубликовал на своем сайте «Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, способствующих увеличению доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». В частности, ведомство г-на Силуанова предлагает местным чиновникам активизировать работу по выявлению граждан, сдающих жилье без уплаты налогов. Да и в целом дана команда «Фас!» на выявление неплательщиков налогов, причем как среди физический, так и юридических лиц. Но это еще цветочки!

Читайте так же:  Требования к построению таблиц

Лично меня больше всего ввергло в осеннюю депрессию поручение Минфина найти новые источники доходов. К таковым главные казначеи страны отнесли расширение системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, дальнейшее развитие сети платных дорог и платных же парковок. Но если с необходимостью увеличения группировки камер, коих уже сейчас в стране начитывается около 12 000) сказала ГИБДД, это еще хоть как-то можно было бы объяснить. Дескать, нейтрализуем очаги аварийности, повышаем водительскую культуру. Но когда об этом говорит финансовый блок правительства, то становится откровенно не по себе: плевать на безопасность и жизни людей, лишь бы деньги в казну капали. А потому не сомневайтесь, что эти приборы как устанавливались, так и будут устанавливаться отнюдь не там, где гибнут люди, а в местах, где можно «срубить много бабла».

И ради этого инициаторы пойдут даже на откровенные подставы и провокации, типа установленных друг за другом камер (чтобы за одно и то же нарушение дважды оштрафовать рулевого), и необоснованного ограничения скорости на вполне приличных дорогах (как, например, в Москве на Жулебинской эстакаде, где после установки камер вдруг появились знаки ограничения скорости до 60 км/ч, в то время как до эстакады и после нее разрешено ехать 80 км/ч). Говорить о необходимости платных дорог и парковок даже не хочу, дабы невзначай не ляпнуть чего-то нецензурного. Приличных слов нет, одни эмоции.

А теперь о главном: не позабыло ведомство Антона Силуанова высказаться и в том ключе, что, мол, не лишним будет повысить в регионах и транспортный налог, и налог на имущество (увы, но владельцам гаражей, стало быть, тоже надо готовиться к увеличению фискальных трат). Иначе говоря, россиянам не стоит рассчитывать на отмену транспортного налога и включения его в стоимость топлива. В январе 2019 года мы столкнемся с тем, что и акцизы на бензин вырастут под предлогом отмены транспортного налога, но сам налог в итоге не отменят, как это уже случалось. Ну или назовут его иначе, типа «налог за пользование дорожной инфраструктурой».

Кроме того, под раздачу попадут владельцы незарегистрированных плавстредств и самоходной техники (квадроциклы и снегоходы). Да-да, по этим несчастным местным властям тоже приказано пройтись. Глубокий смысл действа: обложить данью и их.

Маячки подорожают

Дело в том, что проект, подготовленный законодателями, предполагает внесение поправок в статью 12.17 с увеличением наказания только за непропуск «скорой помощи». Во всяком случае так говорится в пояснительной записке к проекту закона. Однако сама статья 12.17 гораздо шире. Так, в первой ее части речь идет о непредоставлении преимущества маршрутному транспорту, а также автомобилям с включенными спецсигналами. То есть любым автомобилям с маяками и сиренами.

Во второй части предусматривается наказание за непредоставление преимущества в движении автомобилям со спецсигналами, имеющими цветографические схемы. То есть это не только «скорая помощь», но и полиция, пожарные, спасатели, следственный комитет.

Поэтому правительство одобрило проект, но только с учетом этих замечаний. То есть наказание вырастет не только за непропуск «скорой», но и всех остальных, у кого есть маяки синего цвета.

При этом депутатам потребуется доработать обоснование своего законопроекта, с учетом других автомобилей с мигалками. Об этом, кстати, говорится и в заключении Государственно- правового управления президента РФ на этот проект.

Напомним, что весь сыр-бор из-за непропуска машин «скорой помощи» разгорелся, после скандалов, случившихся в этом году. В одном громком случае машина помешала «скорой» подъехать к дому, куда ее вызвали. В результате задержки пациент умер до приезда врачей.

Поднялся такой шум, что за непредоставление дороги «скорой» грозились ввести уголовную ответственность.

А потом любая новость о том, как какой-либо «скорой» не уступили дорогу, стала чуть ли не главной в каждом СМИ и на каждом телеканале.

Но статистика привлечения по статье 12.17 показывает снижение числа нарушителей. За восемь месяцев этого года по части первой этой статьи оштрафовано 1,8 тысяч человек (в прошлом году 2,2 тысячи). По части второй, которая касается скорых, в этом году наказано 12 тысяч человек. В прошлом — 15 тысяч. Тем не менее ответственность решено увеличить.

Читайте так же:  Бухгалтерская отчетность за 2019 год какие формы

Итак, согласно проекту, за непредоставление преимущества маршрутному транспорту и транспорту с включенными спецсигналами (1ч. ст. 12.17 КоАП) предлагается увеличить штраф с нынешних 500 рублей, до полутора тысяч. Вторая часть статьи 12.17 предусматривает ответственность за непредоставление преимущества для автомобилей со спецсигналами и спецокраской. Сейчас за это предусмотрен штраф 500 рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Депутаты предлагают штрафовать за это на полторы тысячи рублей или лишать на полгода — год.

Кстати, в отзыве правительства есть и еще одно замечание. В нем говорится, что наказание не корреспондируется с установленными размерами штрафов за грубые нарушения. Например за выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 80 км/ч. За них установлен штраф 5 тысяч рублей. Но после добавления в КоАП повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, мало какие статьи 12-й водительской главы корреспондируются с грубыми нарушениями.

Новые курьезные штрафы по снимкам с камер: тени, блики фар и другое

После нашумевшего в понедельник случая со штрафом за тень от автомобиля, пересекшую сплошную линию разметки, автомобилисты начали сообщать через СМИ и соцсети о похожих случаях, которые произошли из-за недоработанного программного обеспечения дорожных камер.

Во вторник, 30 августа, один из пользователей сайта Pikabu сообщил о том, что ему пришло постановление от ГИБДД о взыскании за то, что тень от грузовика, ехавшего перед ним, пересекла сплошную на МКАД и попала на обочину. Это случилось 25 августа, автомобилист подал жалобу в ГИБДД, но получил ли он от ведомства ответ, к настоящему моменту неизвестно

Другой столичный автомобилист 30 августа сообщил радиостанции «Говорит Москва» о выписанном ему штрафе за то, что камера сфотографировала блик фар его внедорожника, который пересек сплошную линию разметки. Случай также произошел на МКАД, он датируется 20 июля, водитель подал жалобу на необоснованный штраф. Вчера вечером ГИБДД согласилось с тем, что это ошибка, и отменила постановление.

О еще одном курьезном случае стало известно 31 августа. Дорожная камера в Новой Москве «выписала» штраф автомобилисту, который остановился по требованию инспектора ГИБДД. Об этом случае написало сообщество «Синие ведерки» в соцсети Facebook. Пострадавший автомобилист предположил, что инспекторы ГИБДД специально останавливали водителей под камерой, чтобы выполнить план по штрафам. Штраф был выписан по статье «Движение по обочине», и автомобилист, вопреки своему несогласию, его оплатил, поскольку, по его словам, не захотел бегать по инстанциям и доказывать, что не виноват.

Другие статьи:

  • Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г Челябинска Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г Челябинска Калина Ирина Владимировна Родилась в 1976 году в городе Челябинске. В 2001 году окончила Уральскую академию государственной службы. 07.2005 - 04.2009 - помощник судьи Арбитражного суда Челябинской […]
  • Договор на сбор и транспортировки мусора Заключение договора на вывоз мусора Ответственность и оперативность сотрудников ОАО «Мусороуборочная компания» лежат в основе стабильной репутации у многочисленных физических и юридических лиц города Краснодара. Заключить договор на вывоз мусора можно при […]
  • Судебные приставы гСамары ОСП Кировского района г. Самара Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 15:52 / 20 августа 2016 14:29 Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение […]
  • Приказ о направлении учащихся на олимпиаду Приказ №191 о направлении на районные олимпиады школьников в 2012-2013 учебном году А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я Г О Р О Д А Н И Ж Н Е Г О Н О В Г О Р О Д А Д Е П А Р Т А М Е Н Т О Б Р А З О В А Н И Я МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ […]
  • Приказ об утверждении штатного расписания и тарификации в доу Приказ об утверждении штатного расписания Штатное расписание — это организационно-распорядительный документ, в котором отражается структура организации, содержится перечень должностей с указанием их количества и размеров должностных окладов. Также в […]
  • Как расторгнуть договор оказания услуг исполнителю Расторжение договора возмездного оказания услуг В наши дни существует действительно много фирм, оказывающих различные услуги. Так, например, вам не составит труда обратиться за услугами авиакомпании, косметического салона или фитнес-клуба. Все эти юридические […]
  • Гражданский кодекс статья цена договора Глава 27. Понятие и условия договора (ст.ст. 420 - 431.2) Глава 27. Понятие и условия договора См. Энциклопедию решений. Гражданско-правовой договор. Общие положения См. схему "Понятие и условия договора" © ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ […]