Жизнь взаймы Вживлю я микрочип, перекрещу его и буду веровать во Христа

Вживлю я микрочип, перекрещу его и буду веровать во Христа

Введение. Универсальная электронная карта

Здравствуйте дорогие соотечественники. Меня зовут Валерий Павлович Филимонов, я православный русский писатель. Сегодня я хочу осветить некоторые аспекты проблем, которые связаны с внедрением универсальных электронных карт. Вы отлично знаете, что очень многих верующих людей волнуют эти вопросы. 15 марта собирался Второй всероссийский родительский форум, где конкретно говорилось о тех вызовах и угрозах, которые несёт внедрение этих электронных устройств, от которых будут практически зависеть жизнь и смерть человека, жизнь и смерть его близких.

Сегодня мы имеем целый ряд официальных документов Русской Православной Церкви, которые говорят об опасности введения этой системы. И, к сожалению, многие священнослужители еще не разобрались в этих серьёзных вопросах. Поэтому и выражают на разных каналах телевидения и радио весьма некомпетентную позицию. Я не буду называть конкретных имен, а просто расскажу о сути происходящего. Прежде всего, мы должны понимать, что карта - это не просто какой-то электронный инструмент, с помощью которого человек будет получать доступ к тем или иным земным благам, к информационным ресурсам. Это ещё и средство тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Поэтому, в первую очередь, мы должны задавать себе вопросы: кто и с какой целью строит эту системы, чью волю будет выполнять человек, вошедший в эту систему?

Это очень и очень важно, потому что святитель Тихон Задонский, великий отец РПЦ говорит нам о том, что «…как зло делать – грех есть, так и добра не делать – грех есть». Мы должны в ракурсе этого суждения смотреть на введение новой электронной системы, которая якобы вводится для того, что бы граждане могли получить какие-то удобства, свободное время и не стоять в очередях. На самом деле, никто не задумывается над тем, какую цену заплатит человек, вошедший в эту систему. А вопрос этот очень и очень серьёзный. Напомню слова Святейшего Патриарха Кирилла, сказанные им на Архиерейском Соборе 2011 года в Москве: «Вопросы, которые волнуют общество и имеют духовно нравственные измерения, должны быть предметом пристального внимания. Поэтому сегодня я хотел ещё раз подчеркнуть важность системного подхода во взаимодействии с государственной властью и общественными организациями. В связи с этим хотел бы сказать о следующем: в адрес Архиерейского Собора поступили многочисленные обращения верующих, обеспокоенных возможностью обязательного присвоения некоторых средств электронной идентификации личности. Эти обращения внимательно изучены. Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку. Мы продолжим диалог с государством  с целью добиться возможности иметь альтернативу электронным средствам контроля и пользоваться традиционным привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контакте с государством».

Казалось бы, всё ясно и просто, но есть и другие моменты, которые, к сожалению, сегодня очень многие люди себе даже и не представляют. У меня в руках ответ депутата Государственной думы Святослава Михайловича Сокола на вопросы, которые задают ему граждане. В частности говорится, что внедрение универсальных средств электронной идентификации личности приведёт к построению общества тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Это недопонимают очень многие уважаемые граждане и, в том числе, священнослужители, носящие священный сан. Ведь человек, который войдёт в эту систему, должен будет жить по правилам, которые разработаны хозяевами этой системы. Это очень важный момент. Т.е., не по заповедям Святаго Евангелия должен будет жить человек, а по тем, я бы сказал, антихристовым законам, которые в этой системе будут внедрены.

Ещё в 1992 году была опубликована информологическая конвенция создания на планете Земля глобального сетевого информационного общества и подписана представителями практически двухсот стран. Этот документ является программным документом ООН. Вслед за этим в 2000 году была подписана Окинавская хартия глобального информационного общества, а в 2003 и 2005 годах состоялись всемирные встречи по глобальному информационному обществу в Женеве и Тунисе. У нас тоже вышел интересный документ, который назывался «Новые правила поведения в сетевом обществе», который вышел под эгидой Совета Федерации России. Кстати говоря, все эти документы, перечисленные мною выше, появились без всенародного обсуждения, без согласия народа, без того, чтобы донести содержание этих документов до граждан России… Они были подписаны на самом высоком уровне. И Россию потихоньку начали внедрять в это глобальное информационное общество.

Итак, что такое сетевое общество? Сетевое общество – это общество, в котором каждый человек считается узлом или элементом сети, а каждый узел и элемент сети должен жить именно по тем правилам, которые задают ему хозяева системы. Завтра человеку скажут: ты не можешь получить доступ к материальным благам, к информационным ресурсам, если ты не подпишешь некую декларацию! А в декларации может быть написано: «Я признаю однополые браки», «Я признаю, что очень полезно употреблять лёгкие наркотики», «Я признаю, что очень полезно отправить моих детей на воспитание в некое воспитательное сообщество». Человек, не подписавший эту декларацию, просто-напросто может быть заблокирован и превратится в изгоя. И вряд ли будет как-то по-другому. Мы уже видим это на примере так  называемых цивилизованных стран. Поэтому ещё в 2008 году на Архиерейском Соборе РПЦ был принят важнейший документ, который назывался «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», в котором было четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия… Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

Интересная статья? Поделись с другими!



Комментарии  

 
+1 # иван 09.06.2011 22:08
даже в данный момент только я ввёл своё имя сразу последовал e-mail о чём тут говорить вживят нам микрочип с частицею полония зачем -то разрабатываются эти технологии и будет уже два чемодана ядерный и нано и когда -нибудь для пенсионеров инвалидов бомжей наступит час х и мы вплотную приблизимся к заветному завещанию даллеса и г-жи тетчер нас останется 50млн
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сергей 28.01.2012 09:16
Всем уже в открытую говорят что их ведут на убой. Нет, оне заняты, ни читать, ни слушать, ни смотреть, ни осмысливать им некогда,им надо успеха добиваться, евроремонт делать и пр. Что ты Вань?!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать