Среда обитания

Мы то, что мы едим

гмо, ирина ермакова, татьяна федяева, народный интересТатьяна Федяева: Сегодня у нас в студии Ирина Владимировна Ермакова, доктор биологических наук, очень много всех титулов. Я все их перечислять не буду, по ходу мы скажем. Добрый день, Ирина Владимировна.

Ирина Ермакова: Добрый день.

Татьяна Федяева: Ирина Владимировна, мы очень рады вас видеть у нас. Вы занимаетесь вопросами генетической безопасности. Сегодня хотелось бы поговорить о том, что мы едим, о продуктах на нашем столе.

Потому что совсем недавно была отменена обязательная сертификация продукции, именно сельскохозяйственной продукции, то, что мы едим. Теперь, если раньше было нужно сертифицировать, если раньше надо было проходить, получать какие-то документы, сейчас можно обойтись без этого, потому что будет легче предпринимателям, будет легче производителям. Вот такие аргументы звучат.

 

Взаимоотношения труда и капитала

Юрий Болдырев, Народный интерес, Татьяна Федяева, интервьюТатьяна Федяева: Добрый день, дорогие радиослушатели. В эфире передача «Народный интерес». Мы сегодня у нас в студии работаем с Юрием Юрьевичем Болдыревым – политик, общественный деятель, публицист.

Юрий Болдырев: Самое главное событие, конечно, безусловно, растянутое во времени. Это трагедия в Кемеровской области на шахте и все, что вокруг нее. Это и реакция общества, и реакция власти. Так и не объявлен траур. В отличие, скажем, от той же трагедии в «Хромой лошади», когда поторопились, поспешили сразу же определить виновных, собственников и так далее, призвать к ответу собственников, здесь ни слова о собственниках, как будто никого не интересует. И вообще вокруг этого весь вопрос в отношениях труда и капитала, когда люди выходят…