Среда обитания

Человечество начинает осознавать опасность ГМО

Соевые бобы. ГМО. Ирина Ермакова о ГМО

Татьяна Федяева: Здравствуйте. Наша гостья сегодня - Ирина Владимировна Ермакова, доктор биологических наук. Это человек, который давно и серьёзно занимается генетически модифицированными организмами (ГМО). Ирина Владимировна, что новенького на этом фронте?

Ирина Ермакова: Здравствуйте. Действительно очень большие сдвиги уже есть. Во-первых, европейцы собрали более миллиона подписей, чтобы запретить выращивание и использование ГМО в Европе. Хотя сейчас европейский парламент принимает решение о том, что генетически модифицированные культуры и обычные культуры могут сосуществовать. А это не так. Поскольку идёт перекрёстное опыление, трансгенная пыльца попадает в обычные растения, они тоже становятся модифицированными и, в конечном счете, просто исчезают, поскольку большинство трансгенных растений бесплодны. И европейцы просят всех своих сторонников направлять письма с просьбой о запрете. Вот такая активная позиция по отношению к трансгенам. Пришло сообщение, что американские учёные доказывают, насколько опасны трансгенные организмы и требуют всё-таки перейти на натуральное, органическое земледелие, без применения химии. Человечество пробуждается, начинает осознавать опасность ГМО.

 

Не воины, но палачи

Сдача национальных интересов России. Каддафи и Путин

Татьяна Федяева: Здравствуйте, дорогие радиослушатели. В эфире передача "Народный интерес", ведущая Татьяна Федяева. В студии политик, общественный деятель, публицист  Юрий Болдырев.

Юрий Болдырев: Мою статью в "Столетии", которая вышла вчера, начинаю и заканчиваю словами о Викторе  Ивановиче Илюхине. Всякого, кто сражается против мафиозной системы, пытаются опорочить в ваших глазах всеми возможными способами, любой клеветой, любым наговором. В том числе, подвязывая любой криминал, все, что угодно! «Подвязать» всегда найдут что. И еще: запускается такая идея, что, мол, они там хорошо устроились…  Им там, в "оппозиции",  тепло, ничего не надо, они как бы такой истеблишмент, некая "элита", и вроде, как сыр в масле катаются и ничего не делают. И очень многие люди, к сожалению, даже мои знакомые и близкие, на это подчас клюют. И мне говорят: "А вот я прочитал, там, в интернете, целая страница про него, про всё это..." Почему люди столь готовы поверить в худшее применительно к тем, кто на наших глазах отдает свою жизнь за нас? Неужели не понятно, что в оппозиции, тем более, в такой жесткой, в какой был Виктор Иванович, чрезвычайно тяжело находиться?

 

Юрий Болдырев: То что творится в стране - абсолютное разложение

Коррупция в России. Взятки чиновников. Комментарии Юрия Болдырева

Татьяна Федяева: В эфире "Народный интерес", ведущая Татьяна Федяева. В студии политик, общественный деятель, публицист Юрий Юрьевич Болдырев. Добрый день, Юрий Юрьевич.

Юрий Болдырев: Здравствуйте.

Татьяна Федяева: Темы наших бесед предлагают слушатели. Константин Домкин  из Санкт-Петербурга прислал целый перечень…

Юрий Болдырев: Я попытаюсь вычленить то, что кажется особенно интересным.

У нас до сих пор продолжаются споры о рыночной и нерыночной экономике. Возьмем не такие далекие события.

 

Экология и вертикаль власти

Химическое оружие в Кузьминках. Доклад Льва Федорова

Татьяна Федяева: Сегодня у нас в студии Лев Александрович Федоров – президент союза «За химическую безопасность», доктор химических наук. Добрый день.

Лев Федоров: Здравствуйте.

Татьяна Федяева: Лев Александрович, в последнее время у нас на первый план выходят вопросы политические, экономические, социальные, а проблемы экологии и химической отступают на второй план. Это только мои ощущения или соответствует действительности?

Лев Федоров: Это норма жизни. Это постоянно действующая ситуация, когда экология никому не нужна. Я имею в виду начальство. Нам-то всем нужна чистая вода.

Татьяна Федяева: Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Давай те о них и поговорим.

 

Инновации и черви

биогумус, сергей конин, грин-пик, народный интерес, татьяна федяева

Бог создал червя, а червь - почву

Татьяна Федяева: Сегодня в студию мы пригласили Сергея Степановича Конина председателя совета некоммерческого партнёрства «Экопродукт» и лидера движения «Малая родина». Здравствуйте!

Сергей Конин: Здравствуйте! Да, есть такая общественная организация и достаточно большую историю имеет.

Татьяна Федяева: Есть произведение, которое называется «Зима тревоги нашей». Я бы сказала: весна тревоги нашей наступила. Потому что мы сейчас вспоминаем жаркое лето прошлого года, пожары… Где-то были наводнения. И сейчас думаем: «А что будет этим летом и как жить так, чтобы себя обеспечить, подстраховаться». Правильно?

 
Еще статьи...