Среда обитания Не воины, но палачи

Не воины, но палачи

Сдача национальных интересов России. Каддафи и Путин

Татьяна Федяева: Здравствуйте, дорогие радиослушатели. В эфире передача "Народный интерес", ведущая Татьяна Федяева. В студии политик, общественный деятель, публицист  Юрий Болдырев.

Юрий Болдырев: Мою статью в "Столетии", которая вышла вчера, начинаю и заканчиваю словами о Викторе  Ивановиче Илюхине. Всякого, кто сражается против мафиозной системы, пытаются опорочить в ваших глазах всеми возможными способами, любой клеветой, любым наговором. В том числе, подвязывая любой криминал, все, что угодно! «Подвязать» всегда найдут что. И еще: запускается такая идея, что, мол, они там хорошо устроились…  Им там, в "оппозиции",  тепло, ничего не надо, они как бы такой истеблишмент, некая "элита", и вроде, как сыр в масле катаются и ничего не делают. И очень многие люди, к сожалению, даже мои знакомые и близкие, на это подчас клюют. И мне говорят: "А вот я прочитал, там, в интернете, целая страница про него, про всё это..." Почему люди столь готовы поверить в худшее применительно к тем, кто на наших глазах отдает свою жизнь за нас? Неужели не понятно, что в оппозиции, тем более, в такой жесткой, в какой был Виктор Иванович, чрезвычайно тяжело находиться?

Я не знаю, как складывалась у него служба в прокуратуре до момента, когда он возбудил дело против Горбачева. Но думаю, что с его характером ему всюду было нелегко. Но уж с этого-то момента - представьте себе - 20 лет в жесточайшей оппозиции к власти! Это не значит, что сидят снайперы и ждут, чтоб тебя подстрелить. Но это значит, что если возможно где-то тебе подставить подножку, тебе её всюду подставляют. Вы представляете, как тяжело в таком состоянии жить? И потом на всяких телешоу мы видим, я это видел, в том числе, и применительно к В.И.Илюхину: он выступает, говорит важные вещи, которые надо, замерев, услышать и понять, а ему тут же отвечают: "А что вы, власть, сделали для народа?" Но он не власть! Он смог бы что-то сделать, если бы мы, народ, его более интенсивно, хоть на одну сотую его самоотверженности немножко поддержали, чтобы тоже были способны на какую-то самоотверженность… И тогда бы такие, как он, смогли действительно что-то сделать...

 

Сейчас человек ушел. Не время разбрасывать камни, в том числе... Что мы можем? Мы можем, прежде всего, помнить тех, кто сражался и не сдавался. Можем воспитывать своих детей так, что если завтра от них будет зависеть судьба Родины, они оказались бы ее достойными защитниками, защитниками уже своих детей и внуков и их будущего, а не предателями, каковыми оказались представители огромной части  политической, экономической и культурной элиты нашей страны.

Таким, как Виктор Иванович, и самому Виктору Ивановичу - вечная память.

Татьяна Федяева: Вечная память...
Мы обычно с Вами говорим в эфире о важнейших мировых событиях, о важнейших событиях нашей страны, но мне кажется, что уход таких людей - это тоже очень серьезное, трагическое событие, очень важное, потому что заставляет задуматься, куда мы идем, и так ли мы идем.

Юрий Болдырев: Давайте проведем несколько параллелей с теми событиями, которые сейчас на слуху, и которые просто будоражат сознание. Мне кажется, всякому здравому человеку невозможно не видеть, насколько цинично и лицемерно сейчас в масштабах всего мира реализуются планы глобальной финансовой мафии - взятие ключевых мировых природных ресурсов под свой контроль. Прежде всего, мы видим это сейчас на примере Ливии. Всякий, кто способен читать на английском языке, зайдите на сайт ООН. (На русском языке полного текста не нашел, на русском почему-то - только выдержки. Видимо, русский язык уже не является официальным языком ООН?).  Так вот, на сайте ООН есть резолюция 1973 по Ливии. Прочитайте этот лицемерный текст! Абсолютно лицемерный. Ведь все знали, все понимали, что за этим последует.

Хотел бы напомнить о том, что революция в Ливии произошла в 1969 году. После того, как были изгнаны король и реальные хозяева этого короля-марионетки - англичане и американцы, не прекращались попытки свергнуть ливийский революционный режим. Нам рассказывают о том, что это был режим страшный, ужасный. Но давайте посмотрим  данные статистики ООН: по индексу развития человеческого потенциала Ливия, африканская страна, на десять позиций выше России. Вдумайтесь в это... Это не по пропаганде Каддафи, а по данным ООН! А по средней ожидаемой продолжительности жизни – это, заметим, интегральный показатель, результат всей социально-экономической политики на протяжении десятков лет, я подчеркиваю, - место Ливии чуть ли не в два раза выше, чем России: у нас 130-какое-то, а у Ливии примерно 60-е, 70-е. Вот все совсем просто. Какой он "людоед-человеконенавистник", если за сравнительно короткий исторический промежуток времени африканскую страну сумел вывести на позиции -- по ряду ключевых параметров, касающихся именно гуманизма, человечности, человеческой жизни, возможностей -- на позиции существенно выше нынешних российских?


Комментарии  

 
+8 # Надежда 29.03.2011 21:52
Спасибо за интервью.
Боюсь, что реальность окажется гораздо хуже, чем самые мрачные прогнозы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир Подгола 10.02.2012 00:22
Да, и "точка невозврата" всё ближе! А мы и не чешемся.
А ведь мы вместе с ними грабим свою страну! Они ж делятся с нами, то бишь кидают куски с барского стола. А мы и непротив... А чё! Никто не голодает. Войны нет! И слава богу...
Это как спокойно плыть по течению, не замечая, что впереди огромный водопад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать