От края и до края Четвертая мировая война

Четвертая мировая война

Татьяна Федяева: Здравствуйте дорогие радиослушатели, в эфире передача «Народный интерес».

Сегодня у нас в студии Павел Владимирович Тулаев - историк, писатель, автор трудов, переведённых на   многие языки, член-корреспондент Кирилло-мефодиевской академии Славянского просвещения. И Алексей Алексеевич Гапонов - руководитель негосударственного судебно-экспертного учреждения, член коллегии независимых экспертов и член палаты судебных экспертов. У нас сегодня вот такой необычный подбор гостей. С одной стороны учёный, а с другой - судебный эксперт. Чем это вызвано, Павел Владимирович?

Павел Тулеев: Здравствуйте. Хочу поблагодарить за приглашение в студию. За вашу подвижническую деятельность. Люди хотят знать правду, которую сейчас, к сожалению, ущемляют. Я хочу поприветствовать Алексея Гапонова и попросить высказать его своё мнение как специалиста по обсуждаемому нами кругу проблем.

Алексей Гапонов: Благодарю. В свою очередь, я являюсь читателем журнала «АТЕНЕЙ», издателем и руководителем которого является Павел Владимирович. Некоторое время назад я столкнулся с обращением Павла Владимировича по факту того, что сейчас происходит вокруг этого журнала и предложил ему  свою экспертную помощь.

Татьяна Федяева: Если честно, то мне не хотелось бы говорить о каком - то частном судебном процессе этого журнала, а предлагаю -  вообще о проблеме. Когда знакомилась с вашими, Павел Владимирович, трудами, вдруг обнаружила  фразу, где вы говорите о четвёртой мировой войне, и это показалось немного странным. Мы привыкли – третья мировая война - «холодная война», а откуда четвёртая взялась?

Павел Тулаев: Вы попали в самую точку. Выход русского международного журнала «АТЕНЕЙ» -  это был наш ответ на вызов четвёртой мировой войны. В истории было множество атенеев.

Татьяна Федяева: А что такое Атеней?

Павел Тулеев: Слово Атеней происходит от «Афина». Это богиня мудрости и справедливой войны. Культ богини мудрости очень традиционный и древний. Храмы и академии, богине посвященные, а потом и журналы европейские. В России в 19 и начале 20 веков выходило три академических журнала «Атеней». Это целая история, и я описывал её. У меня книга есть « Афина - Атеней». И я имею честь продолжить  академическую благородную аристократическую традицию. Мы обсуждаем круг проблем истории, культуры, религии и, в том числе, современные вызовы. Почему мы назвали этот вызов четвертой мировой войной? Война ведётся в новых сферах, в новых реальностях. Это очень большая тема.

Татьяна Федяева: А третья уже закончилась?

Павел Тулеев: Я отвечу так. Несколько лет я посвятил сотрудничеству с Академией  Генерального штаба, которая разрабатывает теорию современных войн. Третья мировая война, так называемая «холодная», завершена. По этому случаю были даже банкеты. Было подписано в Кремле соглашение, что завершилась «холодная» война. И началась  так называемая новая эпоха, которая открылась серией войн. Провокационных. Таких, как разрушение башен «близнецов» -небоскрёбов в США. Бомбардировка в Сербии. И множество локальных войн, но это лишь внешнее проявление мировой агрессии. Во всех формах видны проявления агрессии. И через радиоэфир, интернет и даже через финансовые каналы. Это фактически зомбирование, оболванивание, моделирование человека. Фактически уничтожение целых народов. Это геноцид. И мы, как люди свободные, ответственные за свою судьбу, обязаны адекватно ответить на этот вызов.

Татьяна Федяева: И ваш ответ?

Павел Тулеев: Я автор многих трудов. Я, прежде всего, учёный, исследователь, славист. У меня труды по истории славян. Сейчас много пишу и издаю о славянстве. Вхожу в руководство международного славянского Собора, являюсь заместителем по научной работе. А «Атеней» - это коллективный печатный орган русской интеллектуальной  элиты, мозгового штаба, можно сказать. Теперь про журнал можно сказать БЫЛ. Наша амбиция была объединить лучшие умы России, Европы, для защиты от этой мировой агрессии.

Татьяна Федяева: Павел Владимирович, вы говорите о защите славян,но ведь точно так же испытывают вызовы времени и удмурты, мордва все ,кто угодно. Ездишь по России и видишь, что плохо всем. Вы говорите о славянах.

Павел Тулеев: Очень правильный вопрос. Я тоже последнее время много над этим размышляю. Действительно, в России более 180 этносов, это коренные этносы, наши соседи, братья, родственные нам народы. Мы должны жить вместе и дружно. Но есть приоритеты. Если я русский по рождению, то, прежде всего,  я уважаю свой язык, свою историю, своих сестёр, братьев и защищаю интересы русского коренного народа. А есть исторически сложившееся славянское содружество. Я, как историк, знаю и попытку создания славянской конфедерации после второй мировой войны. Но ведь люди даже не слышали об этом. Поэтому мы не противопоставляем интересы русского или славянского народов другим. Наоборот, используем термин «братские народы» и «родные истоки». Т.е., родство, братство, общий интерес коренных народов - это наша сверхзадача. А нас ссорят, границы устраивают между нами, роют танковые рвы между Россией и Украиной. Сейчас почта до Днепропетровска идёт месяц, а до Новой Зеландии - две недели, а до США 7 дней. Понимаете, нас блокируют.

Татьяна Федяева: Я не устаю приводить один пример: была на Сахалине и поразилась тому, что лететь в Москву выгоднее через Сеул корейскими авиалиниями, потому, что нашими авиалиниями это безумно дорого. Позволю задать ещё один вопрос. Вот вы говорите о славянских народах. Чем объяснить, что есть лига арабских государств, есть сообщество африканских государств, азиатских и т. д. А вот конфедерации славянских народов нет? Чем это вызвано? Как вы думаете?

Павел Тулеев: Это очень сложная тема. Исторические традиции предполагали создание лиги славянских государств. И первая мировая война велась за интересы славянства. И как я уже говорил, после 1945 года был проект создания конфедерации славянских государств. Однако, после смерти Сталина этот проект был спрятан, всё славянское движение было фактически закрыто. По территориальному принципу мы имеем право, более того, более 14 государств насчитывается, но это не так просто, как это кажется. Я романтик, но не идеалист. Но сотрудничать мы обязаны, у нас много поводов для сотрудничества.

Татьяна Федяева: А сколько нас? Славян?

Павел Тулеев: Более 300 миллионов! Представляете! Славянство - это самое большое население Европы. И Россия - самое большое славянское государство. 80% населения-русские.

Татьяна Федяева: Было бы интересно объединить. Старая притча: прутик и веник. Получается , что мы «прутик». Прутик Белоруссия, прутик Словения, прутик Чехия, Словакия и т. д.

Интересная статья? Поделись с другими!



Комментарии  

 
+1 # Иван иванович 02.09.2011 20:43
Согласен во многом с Тулаевым. Американское кваканье заполонило весь эфир. Ни одной подлинно русской песни, танца не видишь. Геноцид духовный опаснее физического. Враг, фашист с красивыми словами и улыбкой убивает русские души. И всё с благословения П- резидента и Церкви, как ветви власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать